Подбор технологического оборудования есть одним из самые важных этапов в разработке проекта.
Тип оборудования и потребное его количество должны обеспечить нужные условия для осуществления всех получения обработки и операций сырья продуктов.
подбор и Расчёт технологического оборудования ведется на основании выбранных технологических результатов производства и схем продукции продуктового расчета. При выборе оборудования руководствуются следующими правилами:
— автомобили и аппараты должны соответствовать современному уровню производства и техники;
— предпочтительно выбирать непрерывно аппараты и действующие машины с совокупностью регулирования процессов и автоматического контроля;
— подбирать оборудование нужно так, дабы оно составило единую совокупность автомобилей, которая разрешает осуществить комплексную автоматизацию производственных процессов;
— совокупность автомобилей должна быть дешёвой вся полностью либо отдельными группами для осуществления безразборной, дезинфекции и циркуляционной мойки;
— производительность выбираемого оборудования обязана обеспечить на всех участках технологического процесса бесперебойную переработку молока.
Выбор нужного оборудования начинают с тщательного анализа технологических процессов. В первую очередь учитывают количество молока, перерабатываемого в единицу времени и неспециализированную длительность того либо иного технологического процесса.
При подборе технологического оборудования нужно стремиться к тому, дабы обеспечить бесперебойную работу завода (цеха) и осуществить все технологические процессы по принятой технологической схеме, предусмотреть большое применение оборудования.
Технологическое оборудование выбирают первоначально для технологических процессов, с которых начинается переработка молока (приемка, охлаждение, хранение молока и т.д.), после этого рассчитывают и подбирают автомобили и аппараты вторых цехов. Расчет ведущего главного технологического оборудования, обуславливающего большой выпуск продукции делают с учетом норм производительности оборудования.
Под ведущим (главным) оборудованием знают автомобили, аппараты, емкости, делающие главные операции:
— в цехе (участке) жидких цельномолочных продуктов – фасовки молочной и линии розлива продукции, резервуары для производства кисломолочных продуктов и сметаны;
— в творожном цехе (участке) – линии производства творога, творожные ванны, автоматы для фасовки творога;
— в сыродельном цехе – сыродельные ванны либо сыроизготовители;
— в маслодельном цехе (участке) – маслоизготовители периодического и постоянного действия, маслообразователи;
— в консервных цехах – вакуум-выпарные аппараты, сушилки и стерилизаторы.
При подборе технологического оборудования направляться учитывать следующее:
— оборудование для перекачивания, механической и термической обработки молока — насосы, сепараторы-молокоочистители, сливкоотделители, нормализаторы, гомогенизаторы, теплообменные аппараты, фильтры, фризеры, оборудование для розлива, расфасовки продукции подбираются по часовой интенсивности процесса с учетом времени их постоянной работы в течение смены. При несоответствии паспортной производительности оборудования выбирают ближайшую громадную;
— оборудование периодического и линии комбинированного действия — линии производства творога Я9-ОПТ и др., творогоизготовители творожные ванны, коагуляторы, сыродельные ванны и сыроизготовители подбирают с учета предельного числа перерабатываемого за один продолжительности цикла и цикл сырья;
— теплообменные аппараты подбирают по паспортным данным исходя из часовой интенсивности переработки, требований технологических руководств по нужному режиму тепловой обработки сырья для данного продукта;
— оборудование для выпаривания жидкости — вакуум-аппараты, сушил подбирают по интенсивности процесса с учетом производительности по выпаренной влаге;
— оборудование для хранения молока (цельного, обезжиренного, нормализованного) — ванны, резервуары — подбирают по большому количеству хранящегося сырья либо продукта с учетом количества соответствующих емкостей.
В соответствии с нормами технологического проектирования рекомендуется для хранения молока предусматривать емкости из расчета от дневного поступления: для гормолзаводов – 80%; молочно-консервных и фабрик сухого заменителя и обезжиренного молока цельного молока — 60%; сыродельных фабрик — 100%. Предусматривают емкости для хранения обезжиренного молока, возвращаемого сдатчикам, и для хранения сыворотки. Емкости для хранения сыворотки предусматривают из расчета от дневного количества её получения.
Количество нужных автомобилей и аппаратов постоянного действия определяют по формуле:
где М — количество сырья, перерабатываемого в день, кг;
т — производительность оборудования, кг/час;
? — фактическое время работы оборудования, час.
Количество нужных автомобилей и аппаратов периодического действия определяют по формуле:
где М — количество сырья, перерабатываемого в день, кг;
п — количество циклов работы оборудования за день;
?с — длительность работы в день, час;
? — длительность одного цикла работы оборудования, час;
?- рабочая емкость оборудования, кг.
Другое технологическое оборудование рассчитывают по техническим показателям автомобилей и аппаратов, приведенным в техдокументации на них.
Подбирая необходимое количество автомобилей и аппаратов нужно стремиться к тому, дабы уровень применения оборудования был большим.
Уровень применения автомобилей и аппаратов характеризуют коэффициентом применения:
где ?ф — время работы оборудования по графику, час;
?см — длительность смены, час.
Коэффициент применения главного технологического оборудования на всех фирмах принимают не ниже 0,8?0,9.
Подобранное оборудование заносят в таблицу (пример оформления представлен в приложении 2).