Нахождение на рабочем месте

В течение рабочего дня все сотрудники ресторана должны выполнять правила нахождения на рабочем месте. Их нарушение воздействует на имидж ресторана и нашу работу в глазах его гостей, владельцев и сотрудников.

Правила определяют стандарты допустимого поведения на рабочем месте, ожидаемого от сотрудников, и обозначают последствия их нарушения.

При нарушении стандартов допустимого поведения, факт дисциплинарного нарушения наряду с этим будет зафиксирован (в соответствии с дисциплинарной политике в компании).

Пребывав на рабочем месте, сотрудник обязан:

? Выполнять стандарты обслуживания, напитков и приготовления еды

? Выполнять стандарты внешнего вида и униформы

? Выполнять санитарные нормы, технику безопасности

? Мочь давать консультации гостям относительно состава блюд, напитков, методах изготовление, производителях

? Поддерживать чистоту в ресторане

? Отвечать на телефонные звонки

? Предоставлять гостям расчет по первому требованию в течение 1-й 60 секунд

? Непременно приносить чек и сдачу каждому столу

? Не бегать, не кричать, не прыгать и не выяснять отношения в присутствии гостей

? Не жевать жевательную резинку

? Не пользоваться сотовым телефоном в присутствии гостей

? Не есть и не выпивать на рабочем месте

? Не сидеть на рабочем месте в присутствии гостей

? Не облокачиваться на горизонтальные и вертикальные поверхности в присутствии гостей

? Не находиться спиной ко гостям и входу

? Не заниматься посторонними делами на протяжении смены (чтение газет, изданий, разгадывание кроссвордов и пр.)

? Держать руки в карманах штанов либо сложенными на груди, в других закрытых позах

? Запрещено покидать рабочее место без старшего смены и разрешения менеджера

? Запрещено пользоваться гостевым туалетом

? Не разглашать денежные показатели ресторана в присутствии гостей

УХОД С ЗАКРЕПЛЕННОГО РАБОЧЕГО МЕСТА

В отечественном ресторане установлено зонирование – распределение сотрудников по рабочим местам. В течение рабочего времени сотрудник обязан пребывать на своем рабочем месте.

Сотрудник может покинуть рабочую позицию при:

1. По указанию начальника

2. По согласованию с начальником

3. По производственной необходимости

4. При получении травмы, поставив в известность начальника

5. При происхождении аварийных / ЧС

Чтобы уйти на паузу, нужно убедиться в том, что на вашей позиции все столы чистые, все блюда вынесены, напитки приготовлены, имеется человек, что будет нести ответственность за вашу позицию на протяжении вашего отсутствия, и менеджер разрешил вам удалиться из зала.

На протяжении перерыва возможно пользоваться сотовым телефоном в личных целях

С целью достижения благоприятной работы сотрудников ресторана введен следующий регламент перерывов для сотрудников:

Сотрудники, в зависимости от длительности смены есть в праве перерывы на обед по следующей схеме:

Смены длительностью до 8 часов 1 паузу 30 мин.
Смены длительностью до 8 — 10 часов 2 перерыва по 30 мин.
Смена длительностью более 10 часов 2 перерыва по 15 мин. и 1 паузу 30 мин.

Сотрудники смогут уйти на обеденный паузу лишь по согласованию с начальником. Начальник обязан организовать замену сотрудника на время его обеденного перерыва.

На протяжении обеденного перерыва сотрудник не в праве покидать территорию предприятия.

При происхождения производственной необходимости начальник в праве прервать обеденный паузу сотрудника. Неиспользованное время обеденного перерыва, предоставляется сотруднику в второе время в течение смены.

Питание сотрудников в отечественных барах бесплатное. Осуществляется оно каждый день с 14 до 18 часов. Прием пищи происходит в служебных помещениях в особой посуде, предназначенной для персонала. Еду всем сотрудникам выдают повара, бесплатные напитки для персонала в баре — пакетированный чай.

Кроме этого у сотрудников имеется возможность заказывать блюда и напитки из меню делового обеда по особым стоимостям, но по определенным правилам:

1. Поинтересоваться у су-шефа разрешения пробить еду

2. Пробить еду

3. Оплатить еду

По окончании того, как оплаченную еду приготовили, поинтересоваться у менеджера разрешения покинуть собственный рабочее место для принятия пищи. При несоблюдения правил питания по меню, к сотруднику используется дисциплинарная политика.

УХОД С РАБОТЫ

Стандартом в отечественной компании есть уход с работы по установленному графику. Подтверждением ухода с работы одновременно с есть безлюдная графа Отклонения* в Карте Менеджера. Начальник сверяет фактическое время ухода со временем, установленным в графике. Сотрудник обязан поставить собственную подпись в Бланке учета рабочего времени. При отсутствия подписи сотрудника фактическим временем завершения работы будет принимать во внимание время, проставленное менеджером, на основании установленного графика, не считая случаев покидания рабочего места без разрешения менеджера.

Уход с работы раньше установленного времени в административном порядке согласовывается с начальником. Уход с работы раньше установленного времени без согласования с начальником дисциплинарное взыскание будет зафиксировано (в соответствии с дисциплинарной политике в компании).

Перед тем, как уйти со смены, сотруднику нужно вычислить все собственные столы (или передать их сотрудникам). По окончании чего нужно выполнить обязанности по окончанию смены, или обязанности по передаче смены. Убедившись в том, что целый объем работы выполнен, столы вычислены (или переданы второму официанту и гости предотвращены о замене официанта), сотруднику нужно отметить уход у менеджера и лишь затем покинуть рабочее место для переодевания, В случае, если сотрудник нарушает этот порядок ухода с рабочего места, к нему используется дисциплинарная политика.

Финальное исполнение обязанностей всех департаментов осуществляет контроль менеджер.

Везение в работе


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: