Завод обедов, завтраков и ужинов

На какое количество человек приходится готовить обед хозяйке? В большинстве случаев на два, на три, на пять — ну, в крайнем случае, на десять человек, в случае, если семья громадная. Стряпать на такую семью непросто. Так как не шуточное дело приготовить двадцать котлет либо сто пельменей, испечь полсотни пирожков!

А каково же тогда тем, кто трудится на мясокомбинате? «Семья» их насчитывает много тысяч людей, обитателей громадного города. И каждого нужно накормить завтраком, ужином и обедом. Само собой разумеется, такие «многосемейные хозяйки» ни при каких обстоятельствах не сумели справиться бы со собственными обязанностями, если бы им не помогали в работе автомобили.

Завод обедов, завтраков и ужинов

Если бы Гулливер, оказавшись в стране великанов, побывал на великанской кухне, он, быть может, заметил бы в том месте именно такую огромную мясорубку. Современная электрическая мясорубка — волчок — за один присест «заглатывает» 70 кГ мяса.

Мясокомбинат объединяет пара фирм: цех первичной обработки, цех медицинских препаратов, цех пищевых жиров, цех кормовых и технических продуктов, и консервный и колбасный фабрики, электрическую и холодильную станции. И все они оснащены самыми идеальными автомобилями. Мы поведаем вам тут лишь о тех цехах, в которых изготовляют колбасы и мясные полуфабрикаты.

Скот, доставленный на мясокомбинат, попадает в цех первичной обработки. Тут автомобили освежевывают туши, сдирают с них шкуры, распиливают мясо на куски, моют. А транспортеры перевозят его от одной автомобили к второй.

Из первого цеха мясо по подвесной дороге отправляется на другие предприятия мясокомбината и а также на колбасный завод. Тут делают не только колбасы, но и сосиски, сардельки, пельмени, котлеты и пирожки с мясом.

ЧТО ТАКОЕ ВОЛЧОК

Довольно часто случается, что именем несложного, отлично всем известного предмета в технике именуют какую-нибудь машину либо ее подробность. И иногда тёзки оказываются вовсе не похожими друг на друга. Так и с волчком: волчок-волчок и игрушка, установленный в цехах мясокомбината, никак не похожи один на другого. Тут волчок — это машина, в которой вращается червячный винт — такой же, как в обычной мясорубке. По сути дела это и имеется настоящая мясорубка-великанша: в нее вмещается сходу 70 кГ мяса.

Мясо опрокидывают прямо над воронками волчка. Включается электродвигатель, и из сотен маленьких окон автомобили, как будто бы вермишель, выползает перемолотое мясо. Затем в него додают хлеб, лук, соль, перец и отправляют фарш в фаршемесительную машину, которая перемешивает его.

МАШИНА-тысячи

и МИЛЛИОНЕР Тысячи разных комбайнов трудятся во всех отраслях народного хозяйства. Но не все, возможно, слышали о превосходной машине, которую, пожалуй, возможно назвать котлетным комбайном.

Самая основная его часть — поворачивающийся барабан с поршнем в. На поверхности барабана сделано довольно много круглых гнезд, напоминающих собственной формой котлеты. На протяжении работы гнёзда, каковые в данный миг находятся наверху, непрерывно начиняются фаршем. Все происходит весьма скоро. Фарш из бункера попадает на верх барабана и застревает в его гнездах. Но вот барабан совершил пол-оборота, и начиненные фаршем гнезда оказались внизу, именно над лентой транспортера. Тут начинает функционировать поршень, что выдавливает фарш из его убежища.

Завод обедов, завтраков и ужинов

схема работы и Общий вид котлетоделательной автомобили. Вначале на транспортер автомобили укладывают древесные лотки, после этого формирующий барабан лепит из мясного фарша аккуратные котлеты

Выдавленный фарш — это уже самые настоящие котлеты, ровные, аккуратные. Автоматическое сито посыпает их сухарной крошкой, и котлеты попадают на транспортер.

За любой полный оборот барабан формирует 100 котлет. А какое количество таких оборотов совершится за 8 час.! Неудивительно, что эту машину именуют машиной-миллионером: за смену она успевает изготовить миллион котлет.

3 Простых Ужина Часть 1| Karolina K


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: