Отчёт
О производственно-технологической практике
Составил студент гр. АТ-13-2
Монгуш О.Ю.
Проверил: к.с.-х.н., доцент
Белова С.Н.
Кемерово 2016
СОДЕРЖАНИЕ
Введение………………………………………………………………………………….3
1.1. Черта предприятия ИП Тумат Менди Биче-ооловна……………………………………………………………………………………4
1.2. Организационно-форма собственности и правовая форма…..5
2. Разработка производства продукции…………………………………….7
3.Организация управления на мясоперерабатывающем предприятии………………………………………………………………………………….17
4. Производственный ветеринарный контроль в колбасном цехе………………………………………………………………………………………………..19
5. санитарный контроль и Технология при механической обработке мяса и изготовлении колбасного фарша……………………………………………………..21
6. Ветеринарно-санитарная экспертиза колбасных копчёностей и изделий…………………………………………………………………………………….25
7. Производство пельменей из натурального мяса без химических добавок и сои……………………………………………………………………………………………27
8. Личные изучения………………………………………29
9. Экологическая безопасность……………………………………..33
10. Правила по охране труда в мясной индустрии…………35
Заключение……………………………………………………………………………….37
Перечень использованной литературы…………………………………………38
ВВЕДЕНИЕ
Производственная практика есть завершающим этапом программы обучения. Она проводится в соответствии с графиком и учебным планом учебного процесса, устанавливающими ее продолжительность и сроки, и программой, определяющей ее содержание в соответствии с Национальным образовательным стандартом высшего профобразования по указанному профилю.
Цель производственной практики содержится в сборе материла, нужного для исполнения выпускной квалификационной (бакалаврской) работы.
Главными задачами практики являются:
- планирования навыков и приобретение анализа главных показателей деятельности предприятия;
- структуры имущества и изучение состава предприятия;
- сбор нужной информацим для анализа товарооборота предприятия.
Место прохождения практики: Республика Тыва, Улуг-Хемский район, село Хайыракан Крестьянское хозяйство ИП ТУМАТ МЕНДИ БИЧЕ-ООЛОВНА.
1. Черта предприятия КФХ ТУМАТ МЕНДИ БИЧЕ-ООЛОВНАА
Крестьянское хозяйство ТУМАТ МЕНДИ БИЧЕ-ООЛОВНА трудится на рынке республики Тыва с 2009 года.
Главный вид деятельности организации – мясопереработка.
Предприятие разглядывает собственных работников как партнеров по неспециализированному делу, команду единомышленников, ориентированных на исполнение неспециализированной задачи.
Крестьянское хозяйство ТУМАТ МЕНДИ БИЧЕ-ООЛОВНА ценит в собственных сотрудниках:
- увлеченность своим делом;
- рвение к достижению результата своим трудом;
- честность;
- результативность;
- умение и готовность трудиться в команде;
- ответственность.
На данный момент крестьянское хозяйство ТУМАТ МЕНДИ БИЧЕ-ООЛОВНА создаёт изделия из мяса: замороженные полуфабрикаты, куриная продукция, варено-копченые колбасы в текстильной оболочке, сырокопченые колбасы, варено-копченые деликатесы, ливерные колбасы, варено-копченые и полукопченые колбасы, ветчины, вареные колбасы, пельмени.
Организационно-форма собственности и правовая форма
Организационно-правовая деятельность Крестьянского хозяйства ИП ТУМАТ МЕНДИ БИЧЕ-ООЛОВНА – личный предприниматель.
Юридическое наименование – ИП ТУМАТ МЕНДИ БИЧЕ-ООЛОВНА в лице Тумат Менди Биче-ооловны. Данное предприятие есть коммерческим, основной целью есть получение прибыли.
перерабатывающий цех и Предприятие находятся в селе Хайыракан.
КФХ реализует собственную продукцию в магазины республики. По большей части в близлежащий город Шагонар и в столицу республики город Кызыл.
ИП ТУМАТ МЕНДИ БИЧЕ-ООЛОВНА есть юридическим лицом, владеющим обособленным имуществом на правах собственности и других предусмотренных законодательством основаниях, организационно-правовая форма собственности – личная. Предприятие находится на независимом балансе, имеет расчетный и другие счета, включая валютный в учреждениях банков, эмблему, печать, другие реквизиты и бланки.
Черта ассортимента производимой продукции
На ИП «ТУМАТ» имеется большой выбор мясоколбасных изделий, в который входят: замороженные полуфабрикаты, куриная продукция, варено-копченые колбасы в текстильной оболочке, сырокопченые колбасы, варено-копченые деликатесы, ливерные колбасы ,ветчины.
Он планируется и формируется благодаря потребительскому спросу на определённую продукцию.
Ассортимент товаров на ИП «ТУМАТ» отличается разнообразием и может удовлетворить потребности населения в том либо другом продукте.
В качестве факторов, формирующих ассортимент товаров, направляться отметить:
1. Спрос населения на тот либо другой товар;
2. Платежеспособность населения;
3. Разнообразие сырья.
На основании информации о взятой прибыли за прошлый период, делают выводы о популярности того либо иного товара. Так, чем популярнее товар, тем больше его производится.
Приведённый выше ассортиментный список сохраняется практически без трансформаций достаточно продолжительное время. Это говорит об устойчивости ассортимента товаров на ИП «ТУМАТ».