Виды услуг питания в гостиничных предприятиях и методы обслуживания

В зависимости от вида тура, организуемых мероприятий, предпочтений и желаний туристов, и от выбранного его средства категории и типа размещения, отдыхающим в большинстве случаев предлагаются следующие условия питания:Виды одолжений питания в гостиничных фирмах, их черта.

ОВ, NA — only bad — без питания.

Питание по меню — ограниченное число блюд из меню.

А-la carte — меню, в котором каждое блюдо указано с ценой.

BB — bed breakfast — в цена проживания включен лишь ланч (шведский стол). Дополнительное питание — за отдельную плату в барах и ресторанах отеля.

HB — half board — полупансион — в цена проживания включен ужин и завтрак (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на ланч.

HB+ — half board +, extended half board — расширенный полупансион — ужин и завтрак (шведский стол), и алкогольные и безалкогольные напитки местного производства целый сутки.

FB — full board — полный пансион — ланч, ужин и обед (шведский стол).

FB+, EXTFB — full board +, extended half board — расширенный полный пансион — ланч, ужин и обед (шведский стол), и напитки (в ряде отелей пиво и вино) на протяжении приема пищи.

Mini all inclusive — полный пансион с напитками местного производства не только на протяжении еды, но в ограниченном количестве.

ALL, Al — all inclusive — ланч, ужин и обед (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки (местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве плюс дополнительное питание (второй ланч, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.).

Континентальный ланч — легкий ланч, складывающийся из кофе либо чая, сока, булочки, джема и масла.

Британский ланч — полный ланч, в большинстве случаев включает сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе либо чай.

Американский ланч — подобен континентальному завтраку, включает горячие блюда и различные нарезки.

HCAL, hign class all inclusive — все безвозмездно, не считая магазинов, телефона, доктора, парикмахерской, некоторых водных подводного плавания и видов спорта.

UAL, UAI — ultra aIl inclusive — ланч, поздний ланч, обед, ужин и полдник (шведский стол). Хороший выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, и широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большая часть отелей, трудящихся по совокупности Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней различных населений украины. Питание в течение дня, включая напитки импортного производства (а также спиртные). Разновидности Ultra All Inclusive: Elegance all inc, VIP all inc, Super all inc, De luxe all inc, VC all inc, Superior all inc, MEGA all inc, Superior all inc VIP Service, Royal Class all inc, Ultra de luxe all inc, Extended all inc, Exellent all inc, Max all inc, Imperial all inc.

При, в то время, когда цена питания включена в тариф размещения, используют совокупность обслуживания по американскому замыслу. В случае, если же услуги питания не включены в цена проживания, употребляется европейский замысел. Выделяют кроме этого модифицированный американский и континентальный план , при которых туристы смогут выбирать номер в комплексе соответственно с двухразовым и одноразовым едой.

Во всех отелях особенное внимание уделяется сервису завтраков. В отличие от ужина и обеда, на ланч приходят фактически все гости, живущие в гостинице. Различают следующие виды завтраков:

1. Континентальный ланч. Принят на европейском континенте уже многие десятилетия. Включает кофе, чай либо тёплый шоколад, сахар, сливки, лимон, два вида повидла, джема либо мед, выбор хлебобулочных изделий, масло.

2. Расширенный ланч (либо ланч континентальный плюс). Взял распространение в Европе с середины 1960-х годов. В дополнение к континентальному завтраку гостям предлагаются: соки, блюдо с нарезанной ветчиной, сыром либо колбасой, блюда из яиц, йогурты, творог, сухие хлопья. На протяжении завтрака значительно чаще организован буфетный сервис либо официант приносит блюдо с мясной нарезкой и раскладывает ее по тарелкам. Блюда из яиц приготавливаются по личным заказам.

3. Британский ланч. Считается хорошим вариантом, потому, что включает в себя утренний чай либо кофе, каковые доставляют в номер. Дополнением к напиткам помогают: сахар, булочки, тосты, сливочное масло, джем, мед, варенье. Данный так называемый маленький ланч (Short breakfast) по желанию гостя возможно дополнен блюдами из яиц, рыбными блюдами, блюдами из злаковых. В этом случае он именуется полным британским завтраком (full English breakfast).

4. Американский ланч. Предусматривает в качестве дополнительных продуктов простую пресную воду с кубиками льда, фруктовые соки, ягоды и свежие фрукты, блюда из злаковых, порцию мяса, пирог и др.

5. Ланч с шампанским. Время предоставления этого завтрака – с 10.00 до 11.30.

Предполагается кофе, чай, алкогольные напитки (шампанское, вино), маленькие горячие блюда и холодные закуски, супы, салаты, десерты.

6. Поздний ланч. Проходит в промежутке между 10.00 и 14.00. Употребляются составные элементы, входящие как в ланч, так и в обед: тёплые и холодные напитки, булочки, масло, джем, колбаса, сыр, супы, тёплые мясные блюда, десерты. Воображает альтернативу обеду и завтраку.

Не считая перечисленных видов завтрака в фирмах питания отелей в зависимости от преобладающего контингента гостей вероятны разные национальные завтраки: австрийские, голландские, испанские, итальянские, германские, польские, французские, швейцарские и др. Любой из этих завтраков имеет собственные отличия и индивидуальные особенности, основанные на традициях и кулинарных предпочтениях различных народов.

«Шведский стол» с закусками существенно экономит время и гостям, и ресторану, что особенно принципиально важно для гостиничных ресторанов. Стремительное обслуживание особенно нужно деловым людям, останавливающимся в отелях. Конкретно исходя из этого во многих ресторанах салат-бар из готовых холодных закусок входит в меню бизнес-ланча.Гости при таковой форме обслуживания не ограничены ни в ассортименте, ни числом потребляемой пищи и потому покидают ресторан в хорошем настроении.

Тема 5

04.04 \


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: