В электрической сушилке не сушить

Приложение 2

Критерии оценки показателей направляться

ПК 4.1. Проверка качества, комплектности, количественных черт непродовольственных товаров

Таблица 3

№ п/п Критерии оценки показателей Количест-во баллов
Показатель 1.Исполнение приемки товаров по количеству
1.1 Приемка совершена верно в соответствии с эталоном
При неправильном исполнении каждого действия снимается по одному баллу -1
Показатель 2.Исполнение приемки товаров по качеству с применением органолептического способа
2.1 Верная оценка качества товаров в соответствии с эталоном
При неправильном исполнении каждого действия снимается по одному баллу -1
Показатель 3. чтения и Проведение расшифровки информационных знаков на маркировке товара
3.1 Верная расшифровка маркировки, знаков по уходу за товаром в соответствии с эталоном
При неправильном исполнении каждого действия снимается по одному баллу 1
ИТОГО по ПК 4.1.

Задание для оценки сформированности

ПК 4.2. Подготовка, выкладка и размещение товаров на торгово-технологическом оборудовании

Задание 4.

Составьте схему подготовки товаров к продаже, перечислите виды товарных утрат появляющиеся на этом этапе торгово — технологического процесса.

Задание 5.

Произвести размещение и выкладку швейных товаров в торговом зале магазина

Задание 6.

ВООО «Вертикаль» 11.12.15 поступила партия демисезонных пальто , артикул 14568, изготовленных в Германии, материал верха — шерть 100%, подклад –полиэстер, размеры с 44 по 52. Для подачи товаров в торговый зал нужно оформить ценник на 52 размер, материально- важным лицом вычисляйте себя.

Условия исполнения практического задания (комплексного практического задания):

Расходные материалы в расчете на одного кандидата:

1. бумага

2. карандаш

3. ручка

Оборудование, инвентарь в расчете на одного кандидата:

1. калькулятор

Нормативно-справочная документация:Замысел квитанций бухучета в кредитных организациях.

Вопросы, по которым не запрещаеться консультирование кандидата:не предусмотрены.

Нормы времени на одного кандидата:

Главное: 20 мин.

Дополнительное: 10 мин.

Итого: 30 мин.

Место исполнения задания:учебная аудитория.

Инструмент оценки сформированности:

ПК 4.2. Подготовка, выкладка и размещение товаров на торгово-технологическом оборудовании

Эталон/ Порядок исполнения задания (Приложение 1)

Задание 4.

Составьте схему подготовки товаров к продаже, перечислите виды товарных утрат, появляющиеся на этом этапе торгово — технологического процесса.

Подготовка товаров к продаже складывается из следующих процессов:

Проверка целостности упаковки.

Вскрытие упаковки.

Проверка маркировки.

Наличия руководств по эксплуатации, технических паспортов, гарантийных талонов.

Проверка комплектности товара.

Поступившая для реализации одежда, осматривается на целостность, правильность размещения отдельных подробностей, наличие пуговиц, исправности застежек «Молния», потом утюжиться и вывешивается на вешала.

товары и Посуда бытовой химии (находящиеся в главной упаковке), перед подачей в торговый зал протирают.

По окончании подготовки товара к продаже, к нему прикрепляют ценник.

При подготовке непродовольственных товаров к продаже случаются следующие виды товарных утрат: бой-лом – благодаря не аккуратного обращения; утечка товаров жидкой консистенции реализуемой на розлив. Эти утраты смогут относиться к нормируемым и ненормируемым (каковые в предстоящим должны быть компенсированы по цене, материально важным лицом несущим ответственность за данный товар)

Задание 5.

Произвести размещение и выкладку швейных товаров в торговом зале магазина (назовите конструктивные изюминки главных типов оборудования ; особенности и принципы выкладки; дополнительное оборудование — для удобств клиентам и увеличения культуры обслуживания клиентов)

При продаже швейные товары применяют следующие типы оборудования:

— горки: снабженные наклонными кронштейнами, закрепленными на задней стенке либо горизонтальными штангами с ценникодержателями;

-головные уборы демонстрируют на проволочных кронштейнах с кольцом на финише, каковые вставляются в задний перфорированный щит. Такие горки оборудуют вращающимися зеркалами;

— вешала: круглые и прямоугольные, одноярусные и двухъярусные; мобильные и стационарные; с зеркалом в торцовой части либо без него;

— манекены.

выкладка и Размещение товаров, среди них и по потребительским комплексам, должны осуществляться но следующим правилам:

— группировка изделий по товарным группам либо подгруппам (раздельно выкладываются все размеры блузок, юбок, платьев, костюмов, пальто и т. д.);

— группировка товаров по размерам (в одной и той же линии оборудования демонстрируются изделия разных видов определенного размера, т. е. по принципу «платяного шкафа».

лёгкое платье и Верхняя одежда демонстрируются па плечиках, шерстяные штаны — на брюкодержателях, верхние сорочки в полиэтиленовой либо целлофановой упаковке — в подвесных кассетах либо стопками на полках. Штаны возможно вывешивать либо в полную длину с захватом в поясе либо сложенными пополам. В случае, если на островной горке с штанами имеется свободное место, его заполняют стопками штанов того же размера.

Верхние сорочки выкладывают на оборудовании в кассетах либо стопками на полках. При достаточной площади выкладки рекомендуется размещать их вертикально, т. е. па всех полках одной горки будут расположены изделия одного и того же размера, но, разновидностей сорочек на каждой полке будет пара.

Сушилка для фруктов, потребление электроэнергии.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: