Раздел 2. производство на предприятии

методы и План управления производственными процессами

Все цеха оснащены технологическими линиями и машинами.

На предприятии действует поточный способ управления производством. Он предполагает расчленение производственного процесса на маленькие и непродолжительные по времени довольно независимые элементы — операции и закреплениепоследних за рабочими местами. Операции различаются по двум главным показателям: степени и назначению механизации.

Сами производственные операции со своей стороны возможно расчленить на отдельные элементы — трудовые и технологические. К первым относятся: трудовое перемещение (однократное перемещение корпуса, головы, рук, ног, пальцев исполнителя в ходе осуществления операции); трудовое воздействие (совокупность перемещений, создаваемых без перерыва); трудовой прием (совокупность всех действий надданным объектом, из-за которого достигается поставленная цель); комплекс трудовых приемов.

Организационной формой поточного способа осуществления производства есть поточная линия, воображающая собой совокупность специальных рабочих мест. В ее рамках происходят постоянный отбор, движение и загрузка предмета труда через последовательные этапы обработки.

Передача предметов труда на рабочие места происходит децентрализован в то время, когда детали и отдельные узлы подаются пачками лишь на те рабочие места, где их обрабатывают. Запуск подробностей пачковый. При данной совокупности работы уменьшаются затраты времени на вспомогательные приемы. Громаднейшая экономия времени на исполнение запасных приемов достигается при так называемой работе цепочкой, в то время, когда машинные операции выполняются без отрыва одной подробности от второй.

Пачковый запуск содействует более полному применению личной производительности труда рабочих, облегчает распределение работы при отсутствии отдельных исполнителей. Но наряду с этим возрастает количество незавершенного производства, требуется более высокая сознательность рабочих для поддержания ритма работы. Темперамент перемещения предметов труда прямолинейный, в то время, когда полуфабрикаты последовательно перемещаются от места к месту.

Для хранения пачек кроя и обработанных подробностей на протяжении цеха стоят трехярусные стеллажи. А для передачи пачек подробностей с одного рабочего места на второе употребляются двухярусные тележки на роликах. Тележки владеют малыми размерами, что разрешает подвезти пачки к любому рабочему месту.

Глава цеха на еженедельном собрании приобретает задание на собственный цех. В задании указывается наименование изделия, его количество и размеры.

Из раскройного цеха поступают пачки кроя вместе с картами раскроя. В картах указаны модель, количество и размер едениц в каждой пачке.

Глава цеха озвучивает бригаде технологические изюминки обработки изделия и распределяет операции между работниками. Запускальщица по окончании проверки пачек кроя выдает их работницам, и выдает нитки и нужную фурнитуру. Швеи приступают к работе. В течении всего процесса пошива глава цеха пара раз проходит по рабочим местам и контролирует уровень качества выполненной работы.

По окончании изготовления изделия изделия поступают на стол главы цеха. Он совсем контролирует уровень качества изделий, навешивает ярлыки и упаковывает каждое изделие. Пересчитывает количество изделий и заполняет документы сдачи готовых изделий на склад. Затем глава приводит к кладовщику. Вместе с ним еще раз пересчитывают количество изделий и расписываются в документах. Потом изделия поступают на склад готовой продукции.

На предприятии существует 3 потока:

Раскройный

Пошив штанов

Пошив пиджаков.

В швейный цех крой поступает из раскройного цеха, скомплектованный по ростам и размерам, пронумерованный однообразным номером для обозначения всех подробностей одного изделия. Это облегчает определение выработки и учёт рабочих лицевой и изнаночной сторон подробности в ходе пошива.

Сопроводительным документом есть маршрутный лист, что составляют на основании оформленной карты расчета материала на пачку кроя каждого размеророста. Он является отчётным документом при передаче кроя, готовых изделий и полуфабриката по участкам производства от раскройного цеха до склада готовой продукции.

Для изготовления и обработки костюма мужского рабочего были выбраны оборудование и прогрессивные методы обработки, конечно особые машины по обработке отдельных узлов изделия.

Громадное влияние на уровень качества одежды оказывает окончательная влажно-тепловая обработка изделия. Она нужна для придания готовым изделиям и деталям одежды определенной товарного вида и формы. Выбор утюжильного оборудования производился в соответствии с режимами ВТО, рекомендованными для выбранных материалов и возможностями оборудования, предлагаемого производителями.

Уровень качества продукции есть определяющим причиной в формировании спроса, исходя из этого на предприятии трудится отдел технического контроля, а в цехе предусмотрены места для контролеров.

В цехе предусмотрены контролеры, каковые реализовывают контроль качества в ходе производства в соответствии с инструкционной карты контролера ОТК и в соответствии с техническим описанием, примером-эталоном, инструкционной картой на делаемую операцию, табелем мер.

Чтобы максимально снизить возможность происхождения недостатков, в потоке употребляется современное оборудование, прогрессивные способы узлов и обработки деталей. Для стимулирования добросовестной работы используют материальное поощрение и всегда проводят учебу кадров.

Хранение готовой продукции осуществляется на складе вручную.

Мощность предприятия около 120 штук/смену, 5040 штук/месяц.

Для бесперебойной работы производства нужно:

• численность трудящихся на предприятии – 105 чел.

количество технологических рабочих в потоках – 95 чел.

Количество административных рабочих–10 чел.

Все работники привлекаются на постоянную работу.

• загрузка работой, сырьем в соответствии с нормами незавершённого производства и запаса сырья; наладка оборудования и своевременное комплектование цехов производства;

• сдача на слад готовой продукции с первого предъявления;

• отгрузка со склада готовой продукции при предъявлении документа об оплате.

РАЗБОР ВОПРОСОВ ОТ ПОДПИСЧИКОВ. Инструменты бережливого производства на предприятии.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: