Столбчатый график
Диаграмма шести сигм
Диаграмма Парето
Диаграмма Исикавы
103. На рисунке
Коренные причинные факторы обведены прямоугольными рамками: 1 — уровень качества конструкции лентопротяжного механизма; 2 — уровень качества комплектующих магнитофонов; 3 — уровень качества технологического оборудования; 4 — способы операций; 5 — персонал, причинные факторы, обведенные кружками: 1 — конструкцию подающего узла; 2 — конструкцию ведущего узла; 3 — конструкцию приемного узла; 4 — уровень качества подшипников; 5 — уровень качества направляющих; 6 — уровень качества пластмассовых шестеренок; 7 — уровень качества пружин; 8 — уровень качества валов; 9 — уровень качества фрикционных материалов (резина); 10 — станок № 1; 11 — станок № 2; 12 — станок № 3; 13 — станок № 4; 14 — станок № 5; 15 — станок № 6; 16 — измерительные устройства; 17 — способы регулирования; 18 — способы сборки; 19 — способы смазки трущихся подробностей магнитофона; 20 — способы контроля; 21 — подготовку рабочего места; 22 — стаж работника; 23 — освещение рабочего места; 24 — квалификацию рабочего,
продемонстрирован(а):
Контрольная карта статистического управления качеством процесса
Столбчатый график
Диаграмма шести сигм
Диаграмма Парето
Диаграмма Исикавы
104. На рисунке
продемонстрирован(а):
Контрольная карта статистического управления качеством процесса
Столбчатый график
Диаграмма шести сигм
Диаграмма Парето
Диаграмма Исикавы
105. Совокупность административных мероприятий, направленных на обеспечение производства продукции, абсолютно соответствующей требованиям нормативно-технической документации; проверка соответствия количественных либо качественных черт особенностей продукции либо процесса, от которого зависит соответствие качества продукции установленным техническим требованиям:
планирование качества
анализ качества
Контроль качества
организация обеспечения качества
мотивация улучшения качества
106. Вид контроля качества, что делает продукцию негодной к предстоящему применению и, в большинстве случаев, связан со большими затратами; результаты его характеризуются определенной степенью недостоверности:
неразрушающий контроль
целый контроль
выборочный контроль
визуальный контроль
Разрушающий контроль
инспекционный контроль
107. Вид контроля качества, при котором недостатки определяются по косвенным показателям, а характеристики и параметры изделия остаются неизменными:
разрушающий контроль
целый контроль
выборочный контроль
визуальный контроль
Неразрушающий контроль
инспекционный контроль
108. Вид контроля качества, что снабжает: обнаружение скрытых недостатков производства, вызывающих повышенное значение интенсивности отказов в начальный период эксплуатации; определение характера и причин отказов при эксплуатации и испытаниях; достоверности контроля и повышение объективности при техобслуживании; возможность контроля качества в динамическом режиме, а также при ускоренных опробованиях:
разрушающий контроль
целый контроль
выборочный контроль
визуальный контроль
Неразрушающий контроль
инспекционный контроль
109. Вид контроля качества, при котором осуществляется контроль каждой единицы продукции, используется в следующих случаях: на стадии освоения новой продукции и в таких условиях производства, в то время, когда уровень качества выполнения технологической операции не может быть установлено на последующих этапах; в то время, когда оборудование и технологический процесс не снабжают нужной стабильности качества изготовления продукции; при высоких требованиях к качеству производимой продукции, в то время, когда полностью недопустим пропуск недостатков либо дефектных единиц продукции в предстоящее производство либо эксплуатацию; в то время, когда количество объектов контроля слишком мало чтобы получить выборки либо проб с установленными рисками потребителя и изготовителя, к примеру, в условиях единичного, мелкосерийного и серийного производства:
разрушающий контроль
неразрушающий контроль
Целый контроль
выборочный контроль
визуальный контроль
инспекционный контроль
110. Вид контроля качества, что используется в следующих случаях: в массовом и крупносерийном производстве, в то время, когда количество единиц продукции достаточно для получения выборок либо проб с установленными рисками потребителя и изготовителя; в случаях, в то время, когда контролируемые единицы продукции разрушаются либо частично теряют свойства; на операциях, делаемых на автоматических, полуавтоматических и поточных линиях; при громадной трудоемкости контроля:
разрушающий контроль
неразрушающий контроль
целый контроль
Выборочный контроль
визуальный контроль
инспекционный контроль
111. Контроль продукции поставщика, поступившей к потребителю (клиенту) и предназначенной для применения при изготовлении, ремонте либо эксплуатации продукции на предприятии-потребителе:
разрушающий контроль
неразрушающий контроль
целый контроль
выборочный контроль
визуальный контроль
Входной контроль
выходной контроль
инспекционный контроль
112. Контроль продукции либо процесса на протяжении исполнения либо по окончании завершения определенной операции:
разрушающий контроль
неразрушающий контроль
Операционный контроль
целый контроль
выборочный контроль
визуальный контроль
входной контроль
выходной контроль
инспекционный контроль
113. Последний этап контроля в ходе производства, на котором осуществляется комплексная проверка, а при необходимости и регулировка, настройка всего готового изделия либо совокупности:
разрушающий контроль
неразрушающий контроль
операционный контроль
целый контроль
выборочный контроль
визуальный контроль