Г. казань (г. буинск), группа 91/004 , « 10 » октября 2012 г.

Федеральное национальное бюджетное образовательное учреждение

Высшего профобразования

«Казанский национальный исследовательский технологический университет»

(ФГБОУ ВПО «КНИТУ»)

Верховная школа экономики

Варианты контрольных работ

По дисциплине «Оборудование пищевых производств»

г. Казань (г. Буинск), несколько 91/004 , « 10 » октября 2012 г.

Задание № варианта Фамилия И.О.
  1. Дозировочное устройство с мерными чашками. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
  2. Завёртывание штучных изделий. Определение. Для каких изделий используется
  3. Сифонное дозировочное устройство. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
1 Абдрахимова Р.М.
  1. Методы завёртывания изделий.
  2. Рычажно-механические весовые дозаторы. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
  3. Однопозиционный метод завёртывания. Чем характерен данный метод.
2 Абдрашитова С.Д.
  1. Весовой дозатор с квадрантным силоизмерительным указателем. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
  2. Многопозиционный метод завёртывания. Чем характерен данный метод.
  3. Линейно-вибрационный дозатор. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
3 Абикеева Р.И.
  1. Многопозиционный метод завёртывания при дискретном перемещении изделия.
  1. Линейно-вибрационный дозатор. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.

3. Весовой электротензометрический дозатор. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.

4 Алипова Т.А
  1. Весовой дозатор с роторными питателями. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
  1. Многопозиционный метод завёртывания при постоянном перемещении завёрточного ротора.

3. Весовой электротензометрический дозатор. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.

5 Андреева Н.С..
1. Многопозиционный метод завёртывания с применением завёрточного конвейера. 2. Рычажно-механический весовой дозатор для жидких сред. Принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 3. Путевой подгибатель для завёртывания штучных изделий. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 6 Арефьева С.А.
1. Дозатор объёмно-весового типа для долгих макаронных изделий. Принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 2. Классификация завёрточных автомобилей по временной структуре. 3. Весовой многопозиционный дозатор с электронной совокупностью взвешивания. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 7 Артемьева А.Н.
1. Классификация завёрточных автомобилей по пространственной структуре. 2. Теоретическая производительность дозатора, приведите формулу расчёта. 3. Классификация завёрточных автомобилей по конструкции завёрточного устройства. Конструктивные изюминки. 8 Ахметзянова Л.С.
1. Дозирование. Дайте определение.Методы дозирования. 2. Длительность опорожнения ёмкости для сыпучих продуктов, приведите формулу расчёта. 3. Операция фасования. Определение. Фасование на машине с горизонтальным путевым пакетообразователем. 9 Булатова И.М.
  1. Целые среды. Дискретные среды. Дайте определение. Приведите примеры целых и дискретных сред в пищевой индустрии.
  2. Длительность опорожнения мерной ёмкости для сыпучих продуктов, приведите формулу расчёта.
  3. Фасование в машине с вертикальным пакетообразователем и путевыми подгибателями.
10 Бурганова Г.Р.
  1. Целые среды (понятие). Поясните в чём состоит отличие жидкости от сыпучего продукта.
  2. Длительность опорожнения мерного стакана для жидких продуктов, приведите формулу расчёта.

3. Фасование в машине с применением горизонтального путевого пакетообразователя.

11 Валиева А.М.
  1. Поясните какие конкретно операции операции, осуществляются при дозировании целых сред.
  2. Количество дозы для шнекового дозатора, приведите формулу расчёта.
  3. Классификация автомобилей для фасования по временной структуре. Коструктивные особенности.
12 Вафина Г.Ф.
  1. Штучные изделия (понятие). Приведите примеры.
  2. Количество дозы при применении дозатора с поршнем, приведите формулу расчёта.
  3. Сопряженно-штучные изделия. Понятие. Приведите примеры. Конструктивные изюминки оборудования, используемого для упаковки таких изделий.
13 Вафина Л.Ф.
  1. Количество дозы при отмеривании мерным стаканом, приведите формулу расчёта.
  2. Поясните какие конкретно операции осуществляются при дозировании штучных изделий.
  3. Особенности истечения жидкости при дозировании. Каплеобразование. Пути устранения каплеобразования.
14 Вовк Э.Ф.
  1. Поясните в чём состоит дискретное (порционное) и постоянное дозирование.
  2. Питатель штучных изделий. Назначение. Какие конкретно операции он создаёт.
  3. Периодический метод фасования с применением операционного ротора.
15 Гайфиева Г.И.
1. Объёмный одношнековый дозатор для сыпучих продуктов. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 2. Шаговый питатель. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 3. Метод фасования при постоянном перемещении ротора. 16 Галимзянов Р.Р.
1. Закрытый объёмный двухшнековый дозатор. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 2. Конвейерный питатель. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 3. Объёмный дозатор с мерными чашками. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 17 Галиуллина Д.А.
1. Гравитационный питатель. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 2. Объёмный дозатор с поршневыми мерными емкостями. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 3. Кассетный питатель. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 18 Гатауллина А.И.
  1. Объёмный поршневой дозатор для вязких продуктов. Использование, принцип действия(IV такта), конструктивные особенности и устройство.
  2. Роторный питатель. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
  3. Объёмный поршневой дозатор для пластичных и пастообразных продуктов. Использование, принцип действия (IV такта), конструктивные особенности и устройство.
19 Гафурова Э.С
  1. Классификация устройств для дозирования упаковываемой пищевой продукции. Дозаторы для целой среды. Измерители количества.
  2. Упаковка крупноштучных пищевых изделий. Какие конкретно материалы используются

3. Объёмный поршневой дозатор для вязких продуктов. Использование, принцип действия (IV такта), конструктивные особенности и устройство.

20 Гафурова Э.Т
1. Классификация устройств для дозирования упаковываемой пищевой продукции. Дозаторы для целой среды. Измерители массы. 2. Объёмный поршневой дозатор для пластичных и пастообразных продуктов. Использование, принцип действия (IV такта), конструктивные особенности и устройство. 3. Весовой многопозиционный дозатор с электронной совокупностью взвешивания. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 21 Гильфанова А.Ф.
1. Объёмный поршневой дозатор для вязких продуктов. Использование, принцип действия(IV такта), конструктивные особенности и устройство. 2. Фасование в машине с вертикальным пакетообразователем и путевыми подгибателями. 3. Дозировочное устройство с мерными чашками. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 22 Гиматдинова А.Р.
  1. Фасование в машине с применением горизонтального путевого пакетообразователя.
  2. Сифонное дозировочное устройство. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
  3. Весовой многопозиционный дозатор с электронной совокупностью взвешивания. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
23 Гимранова Г.Ш.
1. Дозировочное устройство с мерными чашками. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 2. Завёртывание штучных изделий. Определение. Для каких изделий используется 3. Сифонное дозировочное устройство. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 24 Гиннатуллина Г.И.
  1. Методы завёртывания изделий.
  2. Рычажно-механические весовые дозаторы. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
  3. Однопозиционный метод завёртывания. Чем характерен данный метод.
25 Григорьева А.А.
1. Весовой дозатор с квадрантным силоизмерительным указателем. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 2. Многопозиционный метод завёртывания. Чем характерен данный метод. 3. Линейно-вибрационный дозатор. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 26 Давлетшина А.М.
1. Многопозиционный метод завёртывания при дискретном перемещении изделия. 2. Линейно-вибрационный дозатор. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 3. Многопозиционный метод завёртывания при дискретном перемещении изделия. 27 Дацюк Д.С.
1. Весовой дозатор с роторными питателями. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 2. Многопозиционный метод завёртывания при постоянном перемещении завёрточного ротора. 3. Весовой электротензометрический дозатор. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 28 Еремеева Р.А.
  1. Многопозиционный метод завёртывания с применением завёрточного конвейера.
  2. Рычажно-механический весовой дозатор для жидких сред. Принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
  3. Путевой подгибатель для завёртывания штучных изделий. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.“
29 Замалетдинова Л.Р.
  1. Дозатор объёмно-весового типа для долгих макаронных изделий. Принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
  2. Классификация завёрточных автомобилей по временной структуре.
  3. Весовой многопозиционный дозатор с электронной совокупностью взвешивания. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
30 Замулдинова Р.Р.
1. Классификация завёрточных автомобилей по пространственной структуре. 2. Теоретическая производительность дозатора, приведите формулу расчёта. 3. Классификация завёрточных автомобилей по конструкции завёрточного устройства. 31 Зиновьева К.О.
  1. Дозирование. Дайте определение. Конструктивные изюминки дозирующих устройств.
  2. Длительность опорожнения ёмкости для сыпучих продуктов, приведите формулу расчёта.
  3. Операция фасования. Определение.Оборудование используемое для фасования сыпучих продуктов и жидких сред.
32 Ибятова Г.Д.
  1. Целые среды. Дискретные среды. Дайте определение. Приведите примеры целых и дискретных сред в пищевой индустрии.
  2. Длительность опорожнения мерной ёмкости для сыпучих продуктов, приведите формулу расчёта.
  3. Фасование в машине с вертикальным пакетообразователем и путувыми подгибателями.
33 Идиатова А.С.
  1. Целые среды (понятие). Поясните в чём состоит отличие жидкости от сыпучего продукта.
  2. Длительность опорожнения мерного стакана для жидких продуктов, приведите формулу расчёта.
  3. Фасование в машине с применением горизонтального путевого пакетообразователя.
34 Идрисова Л.Ф.
  1. Поясните какие конкретно операции операции, осуществляются при дозировании целых сред. Виды дозаторов.
  2. Количество дозы для шнекового дозатора, приведите формулу расчёта.
  3. Классификация автомобилей для фасования по временной структуре. Конструктивные изюминки.
35 Карабаева Н.Х.
  1. Штучные изделия (понятие). Приведите примеры.
  2. Количество дозы при применении дозатора с поршнем, приведите формулу расчёта.
  3. Сопряженно-штучные изделия. Понятие. Приведите примеры. Конструктивные изюминки оборудования, используемого для упаковывания.
36 Киямова Э.И.
  1. Количество дозы при отмеривании мерным стаканом, приведите формулу расчёта.
  2. Поясните какие конкретно операции осуществляются при дозировании штучных изделий. Приведите примеры дозаторов различногот типа.
  3. Особенности истечения жидкости при дозировании. Каплеобразование. Пути устранения каплеобразования.
37 Кузырева А.Д.
  1. Поясните в чём состоит дискретное (порционное) и постоянное дозирование.
  2. Питатель штучных изделий. Назначение. Какие конкретно операции он создаёт.Конструктивные изюминки.
  3. Периодический метод фасования с применением операционного ротора.
38 Латыпова Л.Р.
1. Объёмный одношнековый дозатор для сыпучих продуктов. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 2. Шаговый питатель. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 3. Метод фасования при постоянном перемещении ротора. 39 Миргалимова А.И.
  1. Закрытый объёмный двухшнековый дозатор. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
  2. Конвейерный питатель. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
  3. Объёмный дозатор с мерными чашками. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
40 Мифтахова С.Д.
  1. Гравитационный питатель. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
  2. Объёмный дозатор с поршневыми мерными емкостями. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
  3. Кассетный питатель. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
41 Мифтахова Э.Ф.
  1. Объёмный поршневой дозатор для вязких продуктов. Использование, принцип действия(IV такта), конструктивные особенности и устройство.
  2. Роторный питатель. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
  3. Объёмный поршневой дозатор для пластичных и пастообразных продуктов. Использование, принцип действия (IV такта), конструктивные особенности и устройство.
42 Мубаракшина Д.М.
  1. Классификация устройств для дозирования упаковываемой пищевой продукции. Дозаторы для целой среды. Измерители количества.
  2. Упаковка крупноштучных пищевых изделий. Какие конкретно материалы используются
  3. Объёмный поршневой дозатор для вязких продуктов. Использование, принцип действия(IV такта), конструктивные особенности и устройство.
43 Отамурадова С.Ф.
  1. Классификация устройств для дозирования упаковываемой пищевой продукции. Дозаторы для целой среды. Измерители массы.
  2. Объёмный поршневой дозатор для пластичных и пастообразных продуктов. Использование, принцип действия (IV такта), конструктивные особенности и устройство.
  3. Весовой многопозиционный дозатор с электронной совокупностью взвешивания. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
44 Павлова Т.Н.
  1. Объёмный поршневой дозатор для вязких продуктов. Использование, принцип действия(IV такта), конструктивные особенности и устройство.
  2. Фасование в машине с вертикальным пакетообразователем и путевыми подгибателями.
  3. Дозировочное устройство с мерными чашками. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
45 Сабирзянова Л.Д.
  1. Фасование в машине с применением горизонтального путевого пакетообразователя.
  2. Сифонное дозировочное устройство. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
  3. Весовой многопозиционный дозатор с электронной совокупностью взвешивания. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
46 Сагдиев А.Ф.
1. Дозировочное устройство с мерными чашками. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 2. Завёртывание штучных изделий. Определение. Для каких изделий используется 3. Сифонное дозировочное устройство. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 47 СадриеваА.Р.
1. Методы завёртывания изделий. 2. Рычажно-механические весовые дозаторы. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 3. Однопозиционный метод завёртывания. Чем характерен данный метод. 48 Темиргалиева Ю.М.
  1. Многопозиционный метод завёртывания при дискретном перемещении изделия.
  2. Линейно-вибрационный дозатор. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
  3. Многопозиционный метод завёртывания при дискретном перемещении изделия.
49 Украинская К.В.
  1. Весовой дозатор с роторными питателями. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
  2. Многопозиционный метод завёртывания при постоянном перемещении завёрточного ротора.
  3. Весовой электротензометрический дозатор. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
50 Фасхутдинова Р.Р.
  1. Многопозиционный метод завёртывания с применением завёрточного конвейера.
  2. Рычажно-механический весовой дозатор для жидких сред. Принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
  3. Путевой подгибатель для завёртывания штучных изделий. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
51 Фахрутдинов Ф.Ф.
4. Дозировочное устройство с мерными чашками. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 5. Завёртывание штучных изделий. Определение. Для каких изделий используется 6. Сифонное дозировочное устройство. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 52 Хайбуллина Л.Р.
  1. Методы завёртывания изделий.
  2. Рычажно-механические весовые дозаторы. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
  3. Однопозиционный метод завёртывания. Чем характерен данный метод.
53 Хайруллина Э.Р.
  1. Весовой дозатор с квадрантным силоизмерительным указателем. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
  2. Многопозиционный метод завёртывания. Чем характерен данный метод.
  3. Линейно-вибрационный дозатор. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
54 Хамидуллина Г.В.
  1. Многопозиционный метод завёртывания при дискретном перемещении изделия.
  1. Линейно-вибрационный дозатор. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
  2. Весовой электротензометрический дозатор. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
55 Хасанзянов А.Р.
  1. Весовой дозатор с роторными питателями. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
  2. Многопозиционный метод завёртывания при постоянном перемещении завёрточного ротора.
  3. Весовой электротензометрический дозатор. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство.
56 Хисамов А.А.
3. Многопозиционный метод завёртывания с применением завёрточного конвейера. 4. Рычажно-механический весовой дозатор для жидких сред. Принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 3. Путевой подгибатель для завёртывания штучных изделий. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 57 Шайдуллин Л.Р.
1. Дозатор объёмно-весового типа для долгих макаронных изделий. Принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 2. Классификация завёрточных автомобилей по временной структуре. 3. Весовой многопозиционный дозатор с электронной совокупностью взвешивания. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 58 Шаймарданова Л.Ф.
1. Классификация завёрточных автомобилей по пространственной структуре. 2. Теоретическая производительность дозатора, приведите формулу расчёта. 3. Классификация завёрточных автомобилей по конструкции завёрточного устройства. Конструктивные изюминки. 59 Шарафутдинов Р.Г.
1. Дозирование. Дайте определение.Методы дозирования. 2. Длительность опорожнения ёмкости для сыпучих продуктов, приведите формулу расчёта. 3. Операция фасования. Определение. Фасование на машине с горизонтальным путевым пакетообразователем. 60 Юнусова Р.Р.
1. Целые среды. Дискретные среды. Дайте определение. Приведите примеры целых и дискретных сред в пищевой индустрии. 2. Длительность опорожнения мерной ёмкости для сыпучих продуктов, приведите формулу расчёта. 3. Фасование в машине с вертикальным пакетообразователем и путевыми подгибателями. 61 Биктимирова С.Д.
1. Целые среды (понятие). Поясните в чём состоит отличие жидкости от сыпучего продукта. 2. Длительность опорожнения мерного стакана для жидких продуктов, приведите формулу расчёта. 3. 3. Фасование в машине с применением горизонтального путевого пакетообразователя. 62 Зайнуллин А.М.
1. Поясните какие конкретно операции операции, осуществляются при дозировании целых сред. 2. Количество дозы для шнекового дозатора, приведите формулу расчёта. 3. Классификация автомобилей для фасования по временной структуре. Коструктивные особенности. 63 Иотова Э.И.
1. Штучные изделия (понятие). Приведите примеры. 2. Количество дозы при применении дозатора с поршнем, приведите формулу расчёта. 3. Сопряженно-штучные изделия. Понятие. Приведите примеры. Конструктивные изюминки оборудования, используемого для упаковки таких изделий. 64 Карабанов Р.С.
1. Количество дозы при отмеривании мерным стаканом, приведите формулу расчёта. 2. Поясните какие конкретно операции осуществляются при дозировании штучных изделий. 3. Особенности истечения жидкости при дозировании. Каплеобразование. Пути устранения каплеобразования. 65 Одаряев Р.М.
1. Поясните в чём состоит дискретное (порционное) и постоянное дозирование. 2. Питатель штучных изделий. Назначение. Какие конкретно операции он создаёт. 3. Периодический метод фасования с применением операционного ротора. 66 Садыков Р.Р.
1. Объёмный одношнековый дозатор для сыпучих продуктов. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 2. Шаговый питатель. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 3. Метод фасования при постоянном перемещении ротора. 67 Смирнова Н.М.
1. Закрытый объёмный двухшнековый дозатор. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 2. Конвейерный питатель. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 3. Объёмный дозатор с мерными чашками. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 68 Федотов С.А.
1. Гравитационный питатель. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 2. Объёмный дозатор с поршневыми мерными емкостями. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 4. 3. Кассетный питатель. Использование, принцип действия, конструктивные особенности и устройство. 69 Юнусов И.М.

1. Количество контрольной работы 5-6 страниц формата А4.

2. Источник информации: аппараты «и книга Машины пищевых производств» под редакцией академика В.А. Панфилова, Москва, издательство «Верховная школа», 2001 г.

3. Описание автомобилей и аппаратов в контрольной работе нужно сопровождать картинками, по которым возможно растолковать принцип его работы.

4. В дополнение к прочитанной лекции методические материалы и консультацию для исполнения возможно взять по e-mail: sidud@mail.ru

К.т.н. Ю.Д. Сидоров

2017 г. РТ. Буинск. Нарушение, без наказания. Просто я хороший человек)))


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: