Салат из камбалы с креветками
Ингредиенты
Филе камбалы – 300 г, майонез – 150 г, креветки вареные очищенные – 150 г, оливки без косточек – 50 г, огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец.
Метод изготовление
Филе камбалы отваривают в подсоленной воде, остужают и нарезают кубиками. помидоры и Огурцы моют, нарезают дольками. Все ингредиенты смешивают, додают майонез, солят и перчат. Салат выкладывают горкой на блюдо, украшают креветками, веточками и оливками петрушки.
Рыба морская в остром соусе
Ингредиенты
Рыба морская – 800 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., корень сельдерея и петрушки – по 1 шт., лист лавровый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, кориандр – 0,5 ч. ложки, тмин – 0,5 ч. ложки, карри – 0,5 ч. ложки, соль, перец красный молотый по вкусу.
Метод изготовление
Рыбу чистят, промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю, заливают тёплой водой так, дабы она легко покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. Кладут в бульон очищенные и нарезанные кусочками коренья и лук, варят 25 мин. За 5 мин до окончания варки додают соль, перец и лавровый лист. Готовую рыбу вынимают шумовкой, бульон процеживают.
Муку пассеруют в сливочном масле, додают томатную пасту, кориандр, тмин, карри и перец, вливают 1 стакан рыбного бульона, отлично размешивают и варят на маленьком огне 5 мин.
Готовую рыбу раскладывают по тарелкам, поливают соусом и подают к столу.
Гарнир из овощей и грибов
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г, майонез – 100 г, сыр – 50 г, картофель вареный – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие – 4 шт., лимон – 0,5 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Метод изготовление
Грибы очищают, нарезают ломтиками и жарят в оливковом масле до золотистого цвета. Вареный картофель, лук и огурцы нарезают кубиками и додают к грибам. Массу сбрызгивают лимонным соком, додают измельченные ядра грецких орехов, солят, перчат, поливают майонезом и с опаской перемешивают.
Готовый гарнир перекладывают в салатницу, посыпают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки.
Десерт с ежевичным соусом
Ингредиенты
Сахар – 350 г, молоко – 250 мл, сливки – 250 мл, ежевика – 150 г, имбирь засахаренный – 50 г, лимоны – 3 шт., крахмал кукурузный – 4 ст. ложки, корица – 0,5 ч. ложки.
Метод изготовление
Имбирь отваривают в маленьком количестве воды 10 мин и растирают. Сливки смешивают с водой, 200 г сахара, доводят до кипения и додают имбирную массу.
Молоко смешивают с кукурузным крахмалом, додают к смеси имбиря со сливками, водой и сахаром, доводят до кипения и варят 1-2 мин.
Два лимона натирают на терке и додают в кастрюлю с тёплой смесью. Шепетильно перемешивают содержимое и разливают по порционным формочкам, сполоснув их холодной водой. Для изготовление соуса засыпают ежевику оставшимся сахаром, оставляют на 2 ч, откидывают на сито, додают к ягодному сиропу сок 1 лимона, корицу, ставят на пламя и доводят до кипения.
Ягоды ежевики кладут в сироп и снимают кастрюлю с огня. Соус с опаской перемешивают и охлаждают.
Остывший десерт поливают ежевичным соусом и подают к столу.
Ужин «Романтика»
Салат из осетрины со сливами
Ингредиенты
Осетрина вареная – 200 г, яйца – 6 шт., сливы – 5 шт., икра тёмная – 2 ст. ложки, икра красная – 2 ст. ложки, сливки – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок.
Метод изготовление
Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают на 2 части, отделяют желтки от белков. Яичные желтки, тёмную икру, измельченные сливы, сливки и нарезанную кусочками вареную осетрину смешивают, наполняют оказавшейся смесью белки. Сверху украшают красной икрой.
Бастурма из осетрины
Ингредиенты
Филе осетра – 1 кг, лук репчатый – 200 г, орехи грецкие – 100 г, сок гранатовый – 100 мл, сок лимонный – 100 мл, зелень петрушки, укропа и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Метод изготовление
Филе осетра нарезают продолговатыми кусками, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и выдерживают в прохладном месте в течение 2-3 ч.
Очищенные грецкие орехи измельчают в ступке, додают пропущенный через мясорубку репчатый лук, измельченную зелень петрушки, укропа и кинзы, гранатовый сок, соль и перец. Соус отлично перемешивают. Маринованные кусочки осетрины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
К столу готовое блюдо подают с ореховым соусом.
Гарнир из белой фасоли
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная – 200 г, майонез – 100 г, картофель вареный – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 2 шт., гранат – 1 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Метод изготовление
Лук очищают, нарезают полукольцами и пассеруют в масле.
В пассерованный лук додают фасоль и жарят 2-3 мин.
Вареные яйца очищают от скорлупы, два мелко рубят, а третье нарезают дольками для украшения.
огурцы и Картофель нарезают кубиками, смешивают с майонезом и рубленым яйцом, додают в фасоль и перемешивают.
Гарнир выкладывают в глубокое блюдо, украшают дольками яйца, измельченной зеленью укропа и петрушки.
Ананасы в тесте
Ингредиенты
Мука – 600 г, масло сливочное – 200 г, сахар – 100 г, вино белое – 100 г, ананас – 1 шт., желток – 1 шт., корица – 1 ч. ложка.
Метод изготовление
Муку смешивают со сливочным маслом, желтком, вином и 2 ст. ложками сахара. Тесто раскатывают и разрезают на 6 квадратов. Ананас очищают, нарезают ломтиками, посыпают корицей и сахаром, заворачивают в кусочки теста и кладут на смазанный маслом противень. Выпекают в разогретой духовке 1 ч.
Ужин «Радостные игры»
Салат из осетрины с овощами
Ингредиенты
Осетрина – 300 г, картофель – 5 шт., яйца – 4 шт., помидоры – 3 шт., огурцы – 3 шт., перец болгарский – 2 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа
и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Метод изготовление
Осетрину отваривают, охлаждают и нарезают маленькими кусочками. яйца и Картофель варят до готовности, очищают и нарезают кубиками. Свежие овощи моют и кроме этого мелко нарезают. Подготовленные продукты смешивают, додают растительное масло, измельченный зеленый лук, соль и перец. Салат выкладывают в салатницу и украшают веточками петрушки и укропа.
Треска в винном соусе с овощами
Ингредиенты
Филе трески – 200 г, овощная смесь замороженная – 500 г, сливки – 100 мл, картофель – 6 шт., вино белое сухое – 5 ст. ложек, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, горчица – 2 ч. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Метод изготовление Картофель моют, чистят и варят в подсоленной воде до готовности.
Филе трески промывают, подсушивают салфеткой, режут кусочками, солят, посыпают перцем, сбрызгивают лимонным соком, сворачивают в трубочки и закрепляют посредством шпажек. Замороженную овощную смесь разогревают на сковороде с оливковым маслом, выкладывают филе трески, тушат все в течение 10 мин, посыпав солью, перцем и измельченной зеленью укропа.
Затем додают соус, приготовленный из сливок, белого вина и горчицы, и тушат еще 3-4 мин. Блюдо подают к столу с вареным картофелем.
Закуска из сельдерея с виноградом
Ингредиенты
Сельдерей – 300 г, майонез – 200 г, виноград чёрный – 200 г, лимон – 1 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, мята и мелисса – по 2 веточки, соль по вкусу.
Метод изготовление Сельдерей моют, крупно нарезают и сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком.
Виноград моют, разрезают каждую ягоду на 2 части, удаляют косточки и выкладывают в салат (пара ягод оставляют для украшения). Майонез смешивают с орехами и мелко нарубленными страницами мяты и мелиссы, взятой смесью заправляют сельдерей, все солят.
Готовую закуску украшают страницами салата, виноградными ягодами и рубленым зеленым луком.
Торт «Яблонька»
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г, масло сливочное – 100 г, сахар – 100 г, яблоки – 4 шт., яйца – 2 шт., сметана – 3 ст. ложки, коньяк – 2 ст. ложки, вода – 2 ст. ложки.
Метод изготовление
1 яйцо взбивают с 2 ст. ложками сахара, додают муку, 80 г масла и воду. Отлично вымешивают тесто и кладут его в холодильник на 30—40 мин.
Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают дольками, припускают в оставшемся сливочном масле, смешивают с 2 ложками сахара, тушат еще 5 мин на маленьком огне и остужают. Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 см, кладут на противень, выкладывают на тесто яблочную начинку.
Яйцо взбивают с сахаром, додают коньяк и сметану. Взятой смесью заливают торт и выпекают в духовке 40—45 мин.
Ужин «Коралловый риф»
Салат из сыра и лосося
Ингредиенты
Лосось консервированный – 200 г, сыр жёстких сортов – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Метод изготовление
Яйца очищают и измельчают, сыр натирают на большой терке, лук нарезают полукольцами, рыбу разминают вилкой. Все ингредиенты соединяют, солят и заправляют майонезом, смешанным с размягченным сливочным маслом.
Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Креветки маринованные
Ингредиенты
Креветки замороженные – 800 г, вино белое – 100 мл, лимоны – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., петрушки и зелень укропа измельченная – 2 ст. ложки.
Метод изготовление
Креветки промывают и очищают от панцирей. Морковь, корень сельдерея, лук очищают, разрезают пополам, выкладывают в кастрюлю, вливают вино, додают лавровый лист и припускают на не сильный огне в течение 15 мин. После этого додают очищенные креветки и готовят еще 5 мин.
Креветки вынимают шумовкой, отвар процеживают, додают выжатый из лимонов сок и заливают этим бульоном креветки. Доводят до кипения, остужают. Затем креветки вынимают, посыпают зеленью петрушки и укропа и подают к столу.
Закуска из овощей с сыром и яйцами
Ингредиенты
Хлеб белый пшеничный – 200 г, сыр тертый – 100 г, масло растительное – 100 г, вода – 100 мл, перец болгарский – 4 шт., помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., огурец – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., чеснок – 2 дольки, соус острый томатный – 3 ст. ложки, сок лимонный – 2 ч. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, тмин молотый – 1 ч. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Метод изготовление
Помидоры, болгарский перец и очищенный лук запекают в духовке. После этого очищают перец и помидоры от кожицы, удаляют из них семена. Овощи мелко нарезают, перемешивают, додают соль, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками огурец, поливают смесью лимонного сока и 1 ст. ложки масла, додают толченый чеснок, тмин, сыр, перец и оставшееся масло. Смешивают в отдельной емкости уксус, томатный соус и воду. Хлеб нарезают узкими ломтиками и обмакивают любой из них в приготовленную смесь. В то время, когда ломтики хлеба обсохнут, кладут их в глубокую миску, додают овощную смесь, перемешивают и укладывают на блюдо в форме пирамиды. Украшают закуску дольками вареного яйца, веточками укропа и подают к столу.
Торт «К кофе»
Ингредиенты
Пудра сахарная – 500 г, масло сливочное – 350 г, орехи очищенные – 100 г, яйца – 8 шт., вода – 4 ст. ложки, мука пшеничная – 3 ст. ложки, крахмал – 3 ст. ложки, кофе растворимый – 3 ч. ложки, сок лимонный – 0,5 ч. ложки, зерна кофейные для украшения, ванилин.
Метод изготовление
6 яиц взбивают с 1 стаканом сахарной пудры, додают 2 ст. ложки воды, муку, крахмал, ванилин и перемешивают. Тесто выкладывают в смазанную маслом форму и ставят в разогретую до 170° С духовку на 35—40 мин. Готовый корж охлаждают и разрезают на 3 части.
Из оставшейся сахарной пудры, воды и лимонного сока готовят сироп. Два желтка растирают в миске, додают маленькими порциями сироп и растворимый кофе, шепетильно перемешивают и охлаждают. После этого смешивают со сливочным маслом и частью измельченных грецких орехов.
Коржи смазывают кремом, укладывают друг на друга, обмазывают кремом края. Торт украшают оставшимися кофейными зёрнами и орехами, ставят в холодильник на 2-3 ч.
Ужин «Аврора»
Салат из белуги с хреном
Ингредиенты
Филе белуги вареное – 300 г, майонез – 150 г, картофель вареный – 5 шт., огурцы соленые – 2 шт., хрен тертый – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, лук-порей – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Метод изготовление Филе белуги нарезают соломкой, огурцы и картофель – небольшими кубиками. Все ингредиенты смешивают, додают измельченные зелень (пара веточек оставляют для украшения) и лук-порей, солят и заливают соусом, приготовленным из майонеза, лимонного сока и тертого хрена.
Салат украшают веточками зелени и подают к столу.
Биточки из говядины с маринованными грибами
Ингредиенты
Говядина – 500 г, грибы маринованные – 300 г, сухари панировочные – 50 г, лук репчатый – 3 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень базилика и петрушки сушеная – по 1 ч. ложке, соль, перец по вкусу.
Метод изготовление
Говядину очищают от пленок, удаляют сухожилия, шепетильно промывают и пропускают через мясорубку. Взятую мясную массу соединяют с частью очищенного и нарезанного соломкой репчатого лука, додают сушеную зелень, соль, перец и все шепетильно перемешивают. Из готового фарша формуют биточки, обваливают их в сухарях и обжаривают в сливочном масле. Маринованные грибы нарезают ломтиками. Оставшийся лук обжаривают и дробят на 2 части, одну из которых кладут на дно сотейника. Сверху кладут половину приготовленных грибы, после этого – биточки и закрывают их оставшимися грибами и луком. Блюдо заливают бульоном либо водой и тушат в течение 10—15 мин.
Закуска из стручковой фасоли
Ингредиенты
Фасоль зеленая стручковая – 200 г, огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар, соль, перец по вкусу.
Метод изготовление
Фасоль отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и позволяют стечь воде. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и нарезают дольками. После этого фасоль укладывают на блюдо, додают толченый чеснок, сверху кладут нарезанные кружочками помидоры и огурцы и заливают все соусом, приготовленным из растительного масла, смешанного с белым вином, сахаром, солью.
Десерт «Восточный»
Ингредиенты
Орехи грецкие – 100 г, ананас – 2 ломтика, грейпфруты – 2 шт., бананы – 2 шт., авокадо – 1 шт., йогурт ежевичный – 100 г, сливки – 200 мл, сахар – 3 ст. ложки, ванилин.
Метод изготовление
Грецкие орехи измельчают. Ломтики ананаса, очищенные грейпфруты, бананы и авокадо нарезают небольшими кубиками, соединяют с орехами и заправляют йогуртом. Готовый салат украшают сливками, взбитыми с ванилином и сахаром.
Ужин «На берегу реки»
Салат из морской рыбы с овощами
Ингредиенты
Рыба морская свежемороженая – 300 г, майонез – 150 г, оливки без косточек – 70 г, огурец – 1 шт., яблоко – 1 шт., помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, листья салата – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Метод изготовление
Рыбу отваривают в подсоленной воде, вынимают кости и нарезают мякоть маленькими кусочками. Подготовленные яблоко, огурец, сладкий перец и помидор кроме этого нарезают маленькими кусочками.
Все ингредиенты смешивают, солят, додают майонез, еще раз перемешивают и выкладывают на блюдо, выстланное страницами салата. Готовый салат украшают оливками, веточками петрушки и подают к столу.
Рулет из сома
Ингредиенты
Филе сома – 700 г, грибы маринованные – 25 г, яйца вареные – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, уксус винный белый – 1 ч. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, лист лавровый – 1 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, сахар, соль, перец по вкусу.
Метод изготовление
Филе сома промывают, разрезают на 2 части.
Два яйца очищают и мелко нарезают, смешивают с измельченной зеленью петрушки, солью и перцем. Взятую массу выкладывают на половинки филе, сворачивают рыбу трубочкой и перевязывают.
В кипящую воду додают перец, очищенный лук, лавровый лист, после этого кладут подготовленную рыбу и варят до готовности.
Раздельно готовят соус. Для этого желтки оставшихся яиц растирают, додают растительное масло, уксус, горчицу, сахар, соль.
Смесь протирают через сито, соединяют со сметаной, мелко нарезанными грибами и маринованным огурцом, перемешивают.
Рулет нарезают порционными кусочками, украшают мелко нарезанными яичными белками и подают к столу с соусом.
Топинамбур с острым соусом
Ингредиенты
Топинамбур – 500 г, майонез – 100 г, сыр тертый – 50 г, чеснок – 3 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, розмарин, базилик – по 2 веточки, соль, перец тёмный и красный молотый по вкусу.
Метод изготовление
Топинамбур моют, очищают, нарезают узкими ломтиками, кладут на смазанный растительным маслом противень, солят, перчат.
Чеснок измельчают, смешивают с майонезом, додают мелко нарезанные розмарин и базилик.
Взятой смесью заливают топинамбур, посыпают его тертым сыром и запекают в духовом шкафу до готовности.
На протяжении запекания противень иногда встряхивают, дабы топинамбур пропекся.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.
Салат из южных фруктов
Ингредиенты
Киви – 4 шт., ананас – 4 ломтика, бананы – 3 шт., авокадо – 1 шт., йогурт ванильный – 100 г, молоко сгущенное – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ст. ложка.
Метод изготовление
Фрукты очищают, нарезают маленькими кусочками и смешивают. Салат заливают сладким соусом приготовленным из сгущенного йогурта и молока и на 1 ч ставят в прохладное место.
Готовый салат посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Ужин «Камчатка»
Салат из креветок с болгарским перцем
Ингредиенты
Креветки вареные очищенные – 300 г, сметана – 150 г, перец болгарский – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Метод изготовление
Перец, яблоко и лук очищают и нарезают маленькими кубиками. Зелень петрушки измельчают, покинув пара веточек для украшения. Все ингредиенты смешивают, додают креветки, сметану, соль и перец.
Приготовленный салат выкладывают горкой на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу.
Горбуша отварная в белом соусе
Ингредиенты
Горбуша – 800 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, петрушки и зелень укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Метод изготовление
Рыбу чистят, промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю, заливают тёплой водой так, дабы она легко покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. Кладут в бульон очищенные и нарезанные кусочками коренья и лук, варят 25 мин.
За 5 мин до окончания варки додают соль, перец и лавровый лист. Готовую рыбу вынимают шумовкой, бульон процеживают.
Муку пассеруют в сливочном масле, додают 250 мл рыбного бульона и лимонный сок, отлично размешивают и доводят до кипения.
Отварную рыбу раскладывают по тарелкам, поливают приготовленным соусом, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.
Цветная капуста, запеченная с сыром
Ингредиенты
Капуста цветная – 500 г, сыр – 150 г, молоко – 250 мл, сухари панировочные – 100 г, масло сливочное – 100 г, зелень укропа и кинзы – по 1 пучку, соль, перец по вкусу.
Метод изготовление
Цветную капусту моют, разделяют на соцветия и выкладывают в форму для запекания. Сыр натирают на большой терке, смешивают с панировочными сухарями, перчат и посыпают измельченной зеленью. Сливочное масло растапливают, смешивают с сухарями и сыром, додают теплое молоко и перемешивают.
Цветную капусту солят, выкладывают поверх нее приготовленную смесь и запекают в разогретой до 180 °С духовке 20 мин, после этого подают к столу.
Десерт творожно-ягодный
Ингредиенты
Клубника – 300 г, смородина красная – 100 г, виноград зеленый без косточек – 100 г, творог – 100 г, сливки – 50 г, пудра сахарная – 4 ст. ложки.
Метод изготовление
виноград и Клубнику моют и разрезают каждую ягоду на 2 части (оставляют по паре ягод для украшения). Творог смешивают со сахарной пудрой и сливками, додают клубнику, виноград и смородину, с опаской перемешивают и ставят в холодильник на 40—50 мин. Охлажденный салат раскладывают по креманкам, украшают целыми ягодами клубники, винограда и смородины и подают к столу.
Ужин «Фудзияма»
Салат из креветок с кукурузой
Ингредиенты
Креветки вареные очищенные – 300 г, кукуруза консервированная – 100 г, рис отварной – 150 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Метод изготовление
Лук очищают и нарезают маленькими кубиками.
Зелень укропа измельчают, покинув пара веточек для украшения. В глубокой миске смешивают консервированную кукурузу, рис, креветки, зелень и лук. Додают майонез, солят, перчат и отлично перемешивают.
Готовый салат выкладывают горкой на блюдо, украшают веточками укропа и подают к столу.
Карп отварной с красной фасолью
Ингредиенты
Карп – 600 г, фасоль красная консервированная – 1 банка, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Метод изготовление
Рыбу чистят, промывают, нарезают порционными кусками, солят и перчат. Лук очищают, мелко нарезают, укладывают в смазанный сливочным маслом сотейник, сверху кладут куски рыбы и доливают воду так, дабы она легко покрывала продукты. Варят 15—20 мин. Фасоль разогревают на сковороде в растительном масле. Готовую рыбу раскладывают по тарелкам, гарнируют фасолью, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Брокколи, запеченная с болгарским перцем
Ингредиенты
Брокколи – 500 г, сыр – 100 г, молоко – 1 стакан, перец болгарский 3 шт., яйца – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Метод изготовление
Брокколи моют, разделяют на соцветия, бланшируют в масле 2-3 мин и выкладывают в форму для запекания. Болгарский перец нарезают кольцами и смешивают с капустой. Сыр натирают на небольшой терке, додают к нему взбитые яйца, молоко, соль и перец и заливают данной овощи. Форму для запекания помещают в духовку, разогретую до 180—200 °С на 15—20 мин.
Печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты
Хлопья овсяные – 200 г, мука пшеничная – 200 г, масло топленое – 200 г, сахар – 200 г, орехи миндальные – 100 г, изюм без косточек – 100 г.
Метод изготовление
Топленое масло растирают с сахаром, додают овсяные хлопья и просеянную муку, шепетильно перемешивают. Додают обжаренный рубленый миндаль, промытый и обсушенный изюм и отлично вымешивают. Формуют маленькие лепешки и выкладывают на смазанный маслом противень. Пекут в течение 20 мин в разогретой до 200 °С духовке.
Ужин «Княжеский»
Салат из кальмаров с грейпфрутом
Ингредиенты
Кальмары – 500 г, грейпфрут – 1 шт., яблоко – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Метод изготовление
Кальмары нарезают колечками и легко обжаривают в оливковом масле, додают лимонный сок и тушат в течение 3-5 мин. яблоко и Грейпфрут очищают, удаляют семена. Яблоко нарезают кубиками, а грейпфрут дробят на дольки и снимают с них кожицу. Подготовленные кусочки кальмаров смешивают с фруктами, солят, перчат и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Карп, жаренный на решетке, с изюмом и орехами
Ингредиенты
Филе карпа – 500 г, помидоры – 200 г, миндаль чищеный – 50 г, изюм без косточек – 50 г, пюре томатное – 100 г, масло растительное – 50 мл, соль и перец по вкусу.
Метод изготовление
Филе карпа промывают, нарезают порционными кусками, смазывают растительным маслом, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями сперва с одной, после этого иначе. К столу рыбу подают с соусом, что готовят следующим образом. Помидоры моют, нарезают кусочками, тушат на сковороде под крышкой 5-6 мин и после этого протирают через сито. изюм и Миндаль жарят в растительном масле, кладут в томатное пюре и варят соус на маленьком огне до загустения, неизменно помешивая.
Ассорти овощное
Ингредиенты
Капуста цветная – 100 г, капуста брюссельская – 100 г, фасоль стручковая – 100 г, спаржа – 100 г, горошек зеленый – 100 г, масло сливочное – 100 г, сыр тертый – 50 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., петрушки и зелень сельдерея – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Метод изготовление
Капусту, фасоль, спаржу, горошек и сельдерей очищают, моют, отваривают по отдельности в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. лук и Морковь мелко нарезают и жарят на масле до золотистого цвета, додают отварные овощи и легко обжаривают.
Готовое блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью сельдерея и петрушки.
Салат фруктовый с йогуртом
Ингредиенты
Виноград зеленый без косточек – 100 г, сливы – 8 шт., мандарины – 2 шт., киви – 2 шт., груша – 1 шт., апельсин – 1 шт., йогурт ванильный – 200 г.
Метод изготовление
Грушу моют и нарезают узкими ломтиками. Киви, апельсин, мандарины очищают и нарезают дольками. Из слив удаляют косточки. Виноград нарезают кружками. Все компоненты соединяют, заливают йогуртом и перемешивают. Готовый салат выкладывают в салатник и подают к столу.
Ужин «Синдбад-мореход»
Салат из морских гребешков
Ингредиенты
Мясо морских гребешков – 300 г, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, шпинат – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Метод изготовление
Шпинат моют, обсушивают и кладут в салатницу.
Сверху выкладывают нарезанные дольками помидоры и мелко нарубленный лук. Оливковое масло смешивают с винным уксусом, приправляют солью и молотым перцем и заливают овощи взятым соусом. Гребешки обжаривают с двух сторон в сливочном масле и додают в салат.
Камбала в винном соусе с овощами
Ингредиенты
Филе камбалы – 200 г, смесь овощная замороженная – 800 г, сливки – 100 г, картофель – 6 шт., вино белое сухое – 5 ст. ложек, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, горчица – 2 ч. ложки, зелень укропа, соль, перец.
Метод изготовление
Картофель моют, чистят и варят в подсоленной воде до готовности.
Филе камбалы промывают, подсушивают салфеткой, режут кусочками, солят, посыпают перцем, сбрызгивают лимонным соком, сворачивают в трубочки и закрепляют посредством шпажек. Замороженную овощную смесь разогревают на сковороде с оливковым маслом, выкладывают филе камбалы, тушат все в течение 10 мин, посыпав солью, перцем и измельченной зеленью укропа.
Додают соус, приготовленный из сливок, белого вина и горчицы, и тушат еще 3-4 мин. Подается с вареным картофелем.
Крем ананасовый
Ингредиенты
Ананасы консервированные – 1 банка, изюм – 4 ст. ложки, стружка кокосовая – 3 ст. ложки, йогурт – 3 ст. ложки, сок апельсиновый – 70 мл, цедра апельсиновая – 30 г.
Метод изготовление
Из ананасов готовят пюре. Изюм замачивают в тёплой воде на 20 мин, откидывают на дуршлаг, подсушивают и смешивают с ананасами, кокосовой стружкой, тертой апельсиновым соком и цедрой апельсина, смешанным с йогуртом. Готовый крем ставят в холодное место на 30 мин, а после этого подают к столу.
ВКУСНОТЕНЬ ,УЖИН НА СКОРУЮ РУКУ
Интересные записи:
- Узловые проблемы текущей национальной библиографии: трактовка их решений на международном конгрессе по национальной библиографии(1977)
- Уточним постановку задачи.
- В 24 культура речи. серия «учебники, учебные пособия». ростов н/д: феникс, 2001.- 448 с. 13 глава
- В 24 культура речи. серия «учебники, учебные пособия». ростов н/д: феникс, 2001.- 448 с. 15 глава