Формирование верной программы питания подобно подъему по лестнице. Первая ступень — отказ от всех девитаминизированных мертвых продуктов цивилизации, таких, как кофе, чай, алкоголь и разные тонизирующие напитки. Это кроме этого отказ от продуктов животного происхождения, а также от молока и яиц. Отказы компенсируются постепенным повышением количества свежих фруктов и овощей , пока они не составят 50-60 процентов диеты.
Период отказа от девитаминизированных продуктов добавления и цивилизации все большего количества сырых и приготовленных фруктов и овощей именуют переходным периодом.
Большая часть людей с самого детства находятся на рационе, что формирует в их организме в основном кислотную реакцию. Кислые продукты ведут к самоотравлению, образуют токсические материалы, каковые являются суть болезни, старения и страданий организма. Если вы питаетесь по большей части вареными продуктами, такими, как мясо, яйца, и хлеб разных сортов, мучные и макаронные изделия, то не нужно сходу додавать через чур много сырых фруктов и овощей в собственную диету. По окончании каждого еженедельного голодания вы почувствуете, что вас больше всего завлекает.
По окончании трех месяцев таких еженедельных голоданий, совершённых с верой в них, вы сможете заменить уже 40 процентов собственной простой пищи фруктами и овощами. Помните, что овощи и сырые фрукты являются необычными очистителями и детоксикаторами. Они подкапываются под ветхие залежи токсинов и содействуют их выведению из организма, а это конкретно то, что нужно с целью достижения красивого здоровья. Итак, вы должны были подметить, что диета не статична, она обязана всегда изменяться, если вы желаете прийти к внутреннему очищению.
Люди довольно часто просят дать им идеальную диету. Этого я сделать не могу, поскольку питание — дело личное. У каждого человека так много любимого и нелюбимого, что я могу дать совет что-либо конкретное только в том случае, если знаю, чем человек питался последние пять лет.
Питание подобно цепочке, в которой все звенья связаны между собой. В случае, если одно звено ослабнет либо лопнет в каком-нибудь месте, то вся цепочка приходит в негодность. В диете человека имеется 40 необходимых компонентов, и отсутствие хотя бы одного из них выводит из строя половину нужных звеньев цепи питания. Продолжительное отсутствие одного, тем более нескольких компонентов ведет к заболеванию, а иногда и к смертной казни. Недостаточное количество какого-нибудь одного компонента может привести к болезням тех тканей и клеток, каковые самый уязвимы. Но это вовсе не означает, что в каждой трапезе обязан находиться любой компонент в требуемом количестве, в силу того, что отечественный организм постоянно имеет кое-какие запасы. Но запасы эти непременно должны пополняться.
Желаю познакомить вас с пищей, из которой обязана формироваться ваша еженедельная диета. Вы имеете возможность сократить ваше питание одной, двумя либо тремя трапезами. Как я уже сказал, Я не завтракаю. Действительно, в случае, если возможно назвать завтраком трапезу из свежих фруктов, то тогда мой ланч — свежие фрукты. Я никому не навязываю эту привычку. Кое-какие люди предпочитают скромные обеды и обильные завтраки. Привычки каждого разны.
Фрукты — самая здоровая пища
Я начинаю собственный перечень со свежих фруктов, поскольку отношу фрукты к лучшей пище человека. Свежие и сухие фрукты смогут быть использованы сами по себе для трапезы либо как добавление в качестве десерта к вторым продуктам.
Яблоки (6 сортов), абрикосы (свежие и сухие)
Бананы, голубика, вишня, клюква, дыня
Фиги (свежие либо сухие)
Грейпфруты (3 сорта), медовая дыня, виноград (7 сортов)
Лимоны (4 сорта), авокадо
Манго, апельсины (3 вида)
Персики (сухие либо свежие), папайя
Груши (6 сортов — свежие либо сухие)
Ананасы (свежие), хурма
Сливы (3 сорта — свежие либо сухие)
Чернослив (3 вида — свежий либо сухой)
Малина, клубника (4 сорта), арбузы
Овощи — защитники и очистители
Из этого перечня вы имеете возможность выбрать сырые овощи для .салата. Для солидного завтрака предпочтителен один зеленый и один желтый овощ. Возможно выбрать из этого кроме этого два любых вторых для варки.
Брюссельская
капуста
Артишоки
Фасоль
Капуста (5 сортов)
Помидоры (3 сорта)
Баклажаны
Чеснок
Зеленый горошек
Кольраби
Проросшая пшеница
Спаржа
Свекла
Лук-порей
Салат-латук
Морковь
Цветная капуста Сельдерей
Лук
Кукуруза
(6 видов)
Пастернак
Картофель
Зеленый перец
Редис (3 сорта)
Шпинат
Тыква
Кабачки
Турнепс
семечки и Орехи
семечки и Орехи богаты белками и самыми отличными жирами. Вы имеете возможность додавать в собственный ланч два вида из перечисленных тут. Если вы едите мясо, то не следует это делать чаще трех раз в неделю. А в остальные дни семечки и орехи послужат хорошей протеиновой пищей.
Миндаль
Орехи кешью
Каштаны
Кокосовые орехи Арахис Грецкие орехи
Все перечисленные продукты лучше имеется сырыми и несолеными.
Бобовые
Растения из семейства бобовых — один из старейших видов пищи, их возможно имеется по нескольку раз в неделю, поскольку они богаты белками растительного происхождения (особенно соевые бобы).
Бобы (9 сортов) Чечевица Сухой горох
Лущеный горох Соевые бобы
Масла
Масла, каковые я предлагаю в этом перечне, не содержат солей и смогут быть использованы в питании. Пристально смотрите на этикетки и не берите масел, содержащих какие-либо химические примеси, используемые для предотвращения прогорклости.
Кукурузное масло Арахисовое масло Соевое масло Подсолнечное масло
Масло грецких орехов Оливковое масло
Естественные сладости
Естественные сладости, каковые я перечислю тут, являются высококонцентрированной пищей и должны быть использованы в минимальных количествах.
Чистый сырой сахар Желтый сахар Финиковый сахар Мед
Кленовый сироп
Патока
(неочищенная)