Молочная каша-размазня к завтраку

КАШИ

— гречневая каша…………………………………………………………………………………14

— каша из овсяной крупы………………………………………………………………….……15

— каша их овсяных хлопьев………………………………………………………………….…15

— молочная каша-размазня к завтраку…………………………………………………………15

— перловая каша…………………………………………………………………………………15

— пшенная каша……………………………………………………………………………….…16

— пшенная каша размазня………………………………………………………………………16

— пшенная каша с тыквой………………………………………………………………………16

— рисовая каша (пара вариантов)…………………………………………………………16

— рисовая каша ароматная………………………………………………………………………17

— ячневая каша с овощами………………………………………………………………………17

— роллы (домашние)…………………………………………………………………………….17

ГАРНИРЫ

— гарнир из перловки со шкварками………………………………………………………..….18

— гречка в СВ…………………………………………………………………………………….18

— вареный картофель ……………………………………………………………………………18

— макарончики……………………………………………………………………………………18

— фасоль………………………………………………………………………………………….19

— как варить рис в СВ……………………………………………………………………………19

— рассыпчатый рис………………………………………………………………………………19

— фри…………………………………………………………………………………………..…19

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

— борщ (пара вариантов)………………………………………………………………….20

— борщ постный…………………………………………………………………………………20

— вкусненький острый супчик от Нюкты………………………………………………………20

— гороховый суп (пара вариантов)………………………………………………………21

— гороховый супчик копченостями…………………………………………………………….21

— крем-суп из цветной капусты…………………………………………………………………22

— куриный супчик с овощами…………………………………………………………………..22

— рассольник (пара вариантов)…………………………………………………..………22

— рыбная суп-солянка……………………………………………………………………..……23

— сливочный суп с картофелем…………………………………………………………………23

— сырный супчик…………………………………………………………………………………23

— суп а-ля харчо…………………………………………………………………………………24

— суп из сушеных грибов…………………………………………………………………….…24

— суп из заморозки………………………………………………………………………………24

— суп фасолевый остренький……………………………………………………………………24

— суп с фасолью на копченостях…………………………………………………………….…25

— французский луковый суп……………………………………………………………………25

— щи с кислой капустой, из свежей капусты (пара вариантов)……………………26-27

ВТОРЫЕ БЛЮДА

МЯСНЫЕ БЛЮДА

— бефстроганов «Для мужа»……………………………………………………………………28

— буженина………………………………………………………………………………………28

— ветчина…………………………………………………………………………………………28

— говядина……………………………………………………………………………………..…29

— говядина жареная………………………………………………………………………………29

— говядина с лимоном……………………………………………………………………………29

— говяжий язык (2 варианта)……………………………………………………………………29

— говядина за 10 мин.………………………………………………………………………….30

— свинина и говядина в СВ…………………………………………………………………..…30

— говяжий студень………………………………………………………………………………30

— голубцы…………………………………………………………………………………………30

— грудинка в соевом соусе………………………………………………………………………31

— гуляш……………………………………………………………………………………..….…31

— гуляш в томате, с рубленной зеленью………………………………………………….……31

— жареные котлеты………………………………………………………………………………31

— жаркое из говядины (2 варианта)……………………………………………………….……32

— жаркое по-домашнему………………………………………………………………………..32

— заливной язык…………………………………………………………………………………32

— капуста, тушеная с мясом………………………………………………………………….…32

— картошка с грибами и говядиной………………………………………………………….…33

— картошка с грибами……………………………………………………………………………33

— картошка с желудками……………………………………………………………………..…33

— куриные окорочка по-кавказски………………………………………………………..……33

— куриные желудки……………….…………………………………………………………..…33

— лазанья…………………………………………………………………………………………34

— мясо………………………………………………………………………………………….…34

— мясо по-венгерски………………………………………………………………………….…34

— мясо с овощами……………………………………………………………………….…….…34

— мясо, тушеное в пиве……………………………………………………………………….…35

— мясо в сметано-винном соусе…………………………………………………………………35

— окорочка…………………………………………………………………………………….…35

— перловка со свининой…………………………………………………………………………35

— печеночный торт………………………………………………………………………………35

— плов (пара вариантов)………………………………………………………………36-37

— свиная котлета натуральная на косточке……………………………………………………37

— тефтельки………………………………………………………………………………………37

— тефтельки в сливочно-томатном соусе………………………………………………………38

— тефтельки в сметанном соусе…………………………………………………………………38

— тушеная капуста со свиными ребрами………………………………………………………38

— тушеное мясо с капустой…………………………………………………………………..…38

— утка тушеная с яблочком и капусткой…………………………………………………….…39

— холодец (2 варианта)……………………………………………………………………….…39

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

— варка курица……………………………………………………………………………………39

— жаркое из курицы………………………………………………………………………..……40

— жареная курица……………………………………………………………………………..…40

— индейка в вине…………………………………………………………………………………40

— индейка с овощами……………………………………………………………………………40

— индюшачьи голени с карри………………………………………………………………..…40

— курочка с зеленью и сыром………………………………………………………………..…40

— куриная печень…………………………………………………………………………..….…41

— куриная грудка в сметано-морковном соусе…………………………………………………41

— курица в соусе из сливок с черносливом и курагой…………………………………………41

— курица на чесночной заливке с грибами………………………………………………….…41

— курица в чесночном соусе……………………………………………………………………41

— мясо индейки в рукаве……………………………………………………………………..…42

— плов с курицей для лентяйки…………………………………………………………………42

— 2 блюда враз – мясо и овощи…………………………………………………………………42

РЫБНЫЕ БЛЮДА

— минтай тушеный (по мотивам Скумбрия тушеная от Морганы)………………….………42

— рис с морепродуктами и овощами……………………………………………………………43

— рыба на несколько на решетке………………………………………………………………..……43

— рыбка под сметаной, на картошке тушеной в томате………………………………………43

— рыбка в луковом соусе………………………………………………………………..………44

— сливочная рыбка………………………………………………………………………………44

— телапия под сливочным соусом………………………………………………………………44

— шпроты в скороварке…………………………………………………………………………44

ОВОЩИ

— а-ля аджапсандал (тушеные овощи)…………………………………………………………44

— варка овощей……………………………………………………………………….…….……45

— вареная кукуруза………………………………………………………………………………45

— кукуруза в початках………………………………………………………………….……..…45

— голубцы постные…………………………………………………………………….……..…45

— запеченный юный картофель…………………………………………………..…….……45

— запеканка из овощей…………………………………………………………………..………45

— икра кабачковая………………………………………………………………………….……46

— картофель в сметанном соусе………………………………………………………..………46

— жареная картошка (2 варианта)………………………………………………………..……46

— картошка, сваренная на несколько…………………………………………………………………47

— овощи для винегрета (2 варианта)……………………………………………………………47

— овощи тушеные с грибами……………………………………………………………………47

— овощное рагу………………………………………………………………………………..…47

— рагу из овощей…………………………………………………………………………………47

— свекольный салат (возможно как заправку для борща)………………………………..………48

— суперлегкий ужин………………………………………………………………….…………48

— тушеный кабачок………………………………………………………………………………48

— тушеная картошка…………………………………………………………………………….48

— тушеная картошка с яйцами в помидорах………………………………………………..…48

— фаршированный перец………………………………………………………………….……49

— чечевица и фасоль……………………………………………………………………….……49

ВЫПЕЧКА

— стремительный тортик Зебра……………………………………………………………………..…50

— кекс апельсиновый с маком…………………………………………………………….……50

— мамин пирог с вареньем…………………………………………………………….…..……50

— манник на скорую руку……………………………………………………………….………51

— пирог Зебра………………………………………………………………………………….…51

— пирог-бисквит…………………………………………………………………………………52

— пирог Зебра (еще вариант)……………………………………………………………………52

— пирог мандариново-грушевый…………………………………………………………….…52

— творожная запеканка (2 варианта)……………………………………………………………53

— школьная творожная запеканка………………………………………………………………53

— торт «Вдвоем»…………………………………………………………………………………54

— пирог «Шарлотка»……………………………………………………………………….……54

— бисквит «Шоколад на кипятке»………………………………………………………………55

— пшеничный хлеб в СВ (лепешка)……………………………………………………….……55

— торт бисквитный………………………………………………………………………………55

— хлеб……………………………………………………………………………………….……56

— шарлотка (2 варианта)………………………………………………………………….…56-57

— чизкейк…………………………………………………………………………………………57

РАЗЛИЧНОЕ

— варенье из яблок и брусники…………………………………………………………………58

— варенье из клюквы и яблок……………………………………………………………………58

— вареная сгущенка………………………………………………………………………………58

— мармелад из лимонов…………………………………………………………………………58

— начинка для пирогов – тушеная капуста……………………………………………….……59

— печеные яблоки……………………………………………………………………………..…59

— рулетики с сайрой и маринованным огурчиком посредством СВ………………………..…59

— топленое молоко (пара вариантов)………………………………………………….…59

— томатный джем (соус)…………………………………………………………………………60

— чипсы а-ля Лейс…………………………………………………………………………….…60

— яблочное пюре…………………………………………………………………………………60

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ ПРОДУКТОВ В СКОРОВАРКЕ

Бобы 2—4 мин.
Кочанная капуста 3—4 мин.
Морковь юная 3—5 мин.
Морковь ветхая 6—9 мин.
Морковь нарезанная 3—4 мин.
Красная фасоль 5—6 мин.
Баклажаны 8—10 мин.
Цветная капуста 5—7 мин.
Репа 10—12 мин.
Лук (тушеный) 8—10 мин.
Перец стручковый 8—10 мин.
Свекла юная полностью 10—15 мин.
Свекла ветхая большая 20—35 мин.
Картофель юный небольшой 5—7 мин.
Картофель юный средний 8—10 мин.
Картофель, нарезанный на четвертушки 4—5 мин.
Картофель, нарезанный на половинки 10—12 мин.
Картофель «в мундире» 15 мин.
Кукуруза в початках 15—20 мин.
Мороженые овощи 1 мин.
Мороженая рыба 4—5 мин.
Мороженая птица 10—12 мин.
Говядина (предв. обжаренная) 8—10 мин.
Баранина (предв. обжаренная) 10—12 мин.
Свинина либо телятина (предв. обжаренная) 12—15 мин.
Печень 5 мин.
Рыба свежая 4—6 мин.
Цыпленок (предв. обжаренный) 15—20 мин.
Курица средняя 20—30 мин.
Утка 20—25 мин.
Вареная (паровая) курица 30—45 мин.

Рецепты для мультиварки-скороварки-пароварки Land life.

Может, кому понадобится!

Решила собрать мини-инструкцию с несложными рецептами, дабы было ясно с чего затевать Дополнения и замечания приветствуются!

Стакан — мерный стаканчик, что входит в набор, количество 180 мл; ст.л. — столовая ложка; ч.л. — чайная ложка

Кнопка Выбор функций свидетельствует Старт. При выборе автоматических программ, к примеру Рис, Каша и т.д. Выбор функций нажимать не нужно. Программа изготовление включается сходу. Время, оставшееся до конца изготовление видно на табло лишь в ручном режиме. В автоматических режимах кастрюля сама корректирует время, зависящее от температуры и объёма продуктов.

Отсрочка запуска: Надавить кнопку Таймер, выставить требуемое время отсрочки изготовление — 1-2-…-9 часов. Потом выбирать нужную программу изготовление.

Внимание! В случае, если блюдо будет приготовлено очень сильно заблаговременно — кастрюля включатся в режим подогрева. Если она в этом режиме будет пребывать достаточно продолжительно, то часть жидкости испарится, учитывайте количество жидкости при приготовлении. К примеру в случае, если мясо в соусе будет в режиме подогрева пребывать 6 часов, то из стакана соуса может остаться добрая половина. Но в принципе кастрюля отлично сохраняет жидкость, так что для тушения может оказаться, что доливаемая вода была вовсе лишней.

Время комплекта давления различное, зависит от температуры и количества продуктов. В случае, если продукты утепленные либо тёплые, то стремительнее, в случае, если холодные, то медленнее. Не ложите замороженные продукты громадными кусками (к примеру, курицу). Сверху сварится, а в будет сырой. Исключение — замороженные овощи, мелко порезанные. Они подготавливаются и в полной мере удачно. Либо бульон. Мясо в воде размораживается и бульон варится нормально. Не смотря на то, что так лучше не делать — теряются вкусовые качества.
По окончании комплекта давления на табло загорается буква Р и с этого момента начинается отсчет времени изготовление. По окончании программы, кастрюля издает три свистка и переходит в режим сброса и подогрева давления.
В случае, если необходимо открыть кастрюлю скоро, не ждя, пока давление спадет само, положите на крышку мокрое холодное полотенце и медлено открывайте клапан для выхода пара. За 60 секунд давление выровняется и кастрюля откроется.

Режим Рис — 15-20 мин — сильный нагрев, обжаривание, выпечка
Режим Мясо птицы — ориентировочно 20 мин — не сильный тушение
Режим Каша — варка молочной каши, выпечка 15-25 мин
Режим Суп — варка супа 40-50 мин
Режим Говядина — продолжительное тушение 35-40 мин

Молочные Каши
Желаю раздельно подчернуть, что каши получаются на вкус прекрасные. Они мало томленые и весьма ласковые. Из стакана крупы каши получается Довольно много. Я в большинстве случаев варю из расчета добрая половина либо треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу возможно не опасаясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня ) И родители выспались, и каша имеется ) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное — хотя бы приблизительно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. В случае, если каша будет находиться в режиме подогрева 5 часов, другими словами возможно, что молоко все таки снизу приварится.

Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Надавить кнопку Выбор времени. Установить 2 60 секунд, надавить кнопку Выбор функций
Кастрюля набирает минуту-вторую давление, позже загорается буква Р на табло. С этого момента идет время изготовление.

Манная каша
Пропорции: 1 стакан манки, 5 чашек молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Надавить кнопку Выбор времени. Установить 3 60 секунд, надавить кнопку Выбор функций
Кастрюля набирает минуту-вторую давление, позже загорается буква Р на табло. С этого момента идет время изготовление.
ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается мало комочками. Если вы такую не любите — возможно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.

Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис + пшенка, ячневая, пшеничная и другие тяжелые каши
Пропорции: 1 стакан крупы, 6 чашек молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Надавить кнопку Каша.
Кастрюля набирает минуту-вторую давление, позже загорается буква Р на табло. С этого момента идет время изготовление. Ориентировочно время изготовление 15-20 мин..

Гречневая, рисовая каши без молока
Пропорции: 1 стакан крупы, 3 стакана воды
Управление: Надавить кнопку Каша.
Кастрюля набирает минуту-вторую давление, позже загорается буква Р на табло. С этого момента идет время изготовление. Ориентировочно время изготовление 15-20 мин..

Омлет
Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока либо 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу (возможно делать и на 1 яйцо, но получается тонкий блинчик)
Управление: Надавить кнопку Выбор времени. Установить 4 60 секунд, надавить кнопку Выбор функций
Кастрюля набирает минуту-вторую давление, позже загорается буква Р на табло. С этого момента идет время изготовление.
По окончании окончания изготовление встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть — содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.

Капустная солянка с сосисками
Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. В случае, если капуста весьма сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, морковку, залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Надавить кнопку Мясо птицы. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы Мясо птицы. Ориентировочно время изготовление 20-25 мин..
Кастрюля набирает минуту-вторую давление, позже загорается буква Р на табло. С этого момента идет время изготовление.
ПРИМЕЧАНИЕ: В случае, если капуста юная и весьма зеленая — лучше готовить солянку в ручном режиме — выставить время 7-10 мин.. Так же возможно тушить другие овощи. К примеру, кабачки т.д.

Курица кусками в соусе
Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (либо больше) (непременно размороженная) либо куриные ноги 6-8 штук. Одна громадная луковица, мало растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса — сметана, майонез, томатная паста, каждый соус либо травы по желанию.
Управление: Надавить кнопку Рис. В кастрюлю налить мало масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 60 секунд, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану либо второй соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы рис. Ориентировочно время изготовление 20 мин..
Кроме этого возможно готовить свежее нежесткое мясо.
Кастрюля набирает минуту-вторую давление, позже загорается буква Р на табло. С этого момента идет время изготовление.
ПРИМЕЧАНИЕ: В случае, если процесс обжарки закладывания и лука курицы оказался продолжительным, то закрыв крышку надавите кнопку Отмена. И еще раз сперва запустите программу Рис
Возможно готовить курицу в режиме Тушение курицы. Данный режим чуть более продолжительный, чем Рис и менее тёплый. Продукты не обжариваются, а лишь тушатся.

Мясо кусочками в соусе
Пропорции: 1 кг мяса либо больше нарезанное кусочками. Одна громадная луковица, мало растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса — сметана, майонез, томатная паста, каждый соус либо травы по желанию.
Управление: Надавить кнопку Рис. В кастрюлю налить мало масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 60 секунд, до желаемой консистенции. Надавить кнопку Отмена Добавить мясо, сметану либо второй соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы Говядина. Ориентировочно время изготовление 35 мин..
Кастрюля набирает минуту-вторую давление, позже загорается буква Р на табло. С этого момента идет время изготовление.
ПРИМЕЧАНИЕ: В случае, если процесс обжарки закладывания и лука мяса оказался продолжительным, то закрыв крышку надавите кнопку Отмена. И еще раз сперва запустите программу Говядина

Котлеты
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Надавить кнопку Рис. В кастрюлю налить мало масла и положить будущие котлетки-колобки Не закрывая крышку, обжарить 3 60 секунд, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы рис. Ориентировочно время изготовление 15-20 мин..
Кастрюля набирает минуту-вторую давление, позже загорается буква Р на табло. С этого момента идет время изготовление.
ПРИМЕЧАНИЕ В случае, если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку надавите кнопку Отмена. И еще раз сперва запустите программу Рис

Рыба жареная
Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Надавить кнопку Рис. В кастрюлю налить мало масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 60 секунд, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы Рис. Ориентировочно время изготовление 15-20 мин..
Кастрюля набирает минуту-вторую давление, позже загорается буква Р на табло. С этого момента идет время изготовление.
ПРИМЕЧАНИЕ: В случае, если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку надавите кнопку Отмена. И еще раз сперва запустите программу Рис
В случае, если желаете к примеру потушить рыбу, то по окончании переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.

Тефтельки
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой либо вареный рис, томатная паста либо сметана/майонез и т.д. 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Надавить кнопку Рис. В кастрюлю налить мало масла и положить будущие тефтельки-колобки Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы Рис. Ориентировочно время изготовление 15-20 мин..
Кастрюля набирает минуту-вторую давление, позже загорается буква Р на табло. С этого момента идет время изготовление.

Запеканка творожная
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр., 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером либо вилкой все ингридиенты. В кастрюлю налить мало масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и надавить кнопку Рис. Ориентировочно время изготовление 15-20 мин..
Кастрюля набирает минуту-вторую давление, позже загорается буква Р на табло. С этого момента идет время изготовление.
По окончании окончания изготовление встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть — содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.

Картошка вареная
Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль
Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду либо на установленную решетку пароварку.
Закрыть клапан и крышку. Надавить кнопку Выбор времени. Установить 7 мин. (в случае, если картошка ветхая) (либо 15 мин. в случае, если юная), надавить кнопку Выбор функций
Кастрюля набирает минуту-вторую давление, позже загорается буква Р на табло. С этого момента идет время изготовление.
ПРИМЕЧАНИЕ Юная картошка варится продолжительнее!

Картошка тушеная с мясом
Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.
Управление: Надавить кнопку Рис. В кастрюлю налить мало масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 60 секунд, до желаемой консистенции. Надавить кнопку Отмена Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сперва программу Рис Дождаться окончания программы Рис. Ориентировочно время изготовление 20-25 мин..
Кастрюля набирает минуту-вторую давление, позже загорается буква Р на табло. С этого момента идет время изготовление.
ПРИМЕЧАНИЕ: В случае, если мясо твёрдое, то возможно по окончании закладки всех продуктов выбрать режим Говядина либо вручную 20-30 мин..

Мясной бульон
Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.
Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и затопить не больше чем верхняя отметка. Надавить кнопку суп либо говядина
Кастрюля набирает минуту-вторую давление, позже загорается буква Р на табло. С этого момента идет время изготовление.
По окончании изготовление пену из бульона вынуть ложкой. Она в большинстве случаев плавает 1-2 кусками. В крайнем случае, процедить.
ПРИМЕЧАНИЕ: В случае, если мясо твёрдое, то возможно по окончании закладки выбрать время вручную 40-50 мин.. Лавровый лист в бульон лучше не додавать, он сильно уваривается.

Суп
Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. другое по желанию и вкусу ) соль, перец, сливочное масло.
Управление: Надавить кнопку Рис. В кастрюлю налить мало масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 60 секунд, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще мало обжарить. Надавить кнопку Отмена Добавить картошку, масло, соль, перец, воду либо бульон и мясо.
Потом на вкус (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что в том месте еще не редкость в супе Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу Суп Дождаться окончания программы Суп. Ориентировочно время изготовление 40-50 мин..
Все продукты возможно закладывать сходу. Картошка не разваривается. Исключение — небольшие макароны — они 40 мин. под давлением не выдерживают — расползаются.
Кастрюля набирает минуту-вторую давление, позже загорается буква Р на табло. С этого момента идет время изготовление.
ПРИМЕЧАНИЕ: В случае, если суп совсем простой без мяса, то возможно варить в ручном режиме, выставив время 15 мин..

Грудинка в соевом соусе
Ингредиенты:
• Грудинка – 1 кг;
• Лук репчатый – 1 средняя луковица;
• Имбирь – 5 гр.;
• Вино сухое – 2 столовые ложки;
• Соевый соус крепкий – 1столовая ложка;
• Сахар – 1 столовая ложка с верхом;
• Тёмный перец – 10 горошин;
• Бадьян – 1 шт. (разломать);
• Масло растит. – 2 столовые ложки;
• Соль – по вкусу;
• Вода – 1 мерный стакан;

Мясо порезать поперёк волокон кусочками 1 х 2 (см). Порезать лук. Смешать все ингредиенты и положить в кастрюлю. Закрыть крышку. Готовить на кнопке «мясо» (30 мин.). По окончании изготовление, открыть крышку и выпарить оставшуюся жидкость, легко поджарить мясо.
На гарнир возможно подать отварной картофель либо отварную морковь.

Торт бисквитный
Ингредиенты:
• Яйцо – 3 шт.;
• Масло растит. – 5 ст. ложек;
• Молоко – 4 ст. ложки;
• Мука пшеничная – 6 ст. ложек;
• Мука кукурузная – 1,5 ст. ложек;
• Уксус – 0,5 ст. ложек;
• Соль – на кончике чайной ложки;
• Сахар – 6 ст. ложек;

Смешать пшеничную и кукурузную муку (возможно заменить крахмалом).
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с 1-й ст. ложкой сахара, добавить уксус для удаления запаха яиц.
В миске смешать молоко и масло. Добавить в том направлении соль, оставшийся сахар и предварительно смешанную муку. Перемешать всё до состояния однородной массы. Добавить, примешивая по одному, желтки.
Добавить в тесто взбитые белки, бережно перемешивая.
Выложить тесто в смазанную маслом внутреннюю ёмкость кастрюли и закрыть кастрюлю.
Выставить режим изготовление на 20 мин..

Каша
Ингредиенты:
• Рис круглый – 2 мерных стакана;
• Крупа гречневая – 1 мерный стакан;
• Вода – 2,5 мерных стакана;
• Молоко – 1 мерный стакан;
• Масло растит. – 2 столовых ложки;
• Соль – по вкусу;

Смешать предварительно промытые крупы, положить в кастрюлю. Добавить остальные продукты. Количество додаваемой жидкости не увеличивать! Готовить на кнопке «рис», по окончании изготовление подождать 5 – 10 мин., не открывая крышку. Открыть крышку и перемешать.

Плов
• Наливаем масло, обжариваем морковь и лук.
• Добавляем мясо, обжариваем.
• Добавляем рис из расчёта: 2 стакана риса – 3 стакана воды.
• Приправы, соль по вкусу.
• Ставим на программу в зависимости от мяса (курица – программа курица, говядина – программа говядина.

Жареный картофель
• Наливаем растительное масло.
• Кладём картофель и обжариваем до золотистой корочки.
• Закрываем крышку и ставим программу «рис».

Курица, жареная в скороварке
Обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанные 2 головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока, добавить в том направлении практически целую чайную ложку молотого красного острого перца, полчайной ложки: молотого имбиря, кориандра, розмарина, 3 гвоздики, мало корицы.
Возможно карри либо смесь для курицы. В полученный соус кладем кусочки курицы, перемешиваем и обжариваем 5 мин., позже солим, добавляем воды, накрываем крышкой и тушим до готовности, при необходимости додавая воду.
При подаче возможно чуть полить лимонным соком.

Говядина
Включить легко время на 5- 6 мин — крышку отложить в сторонку. Налить масла, порезанный лук и несколько долек (измельченных) чесночка и мало поджарить.
Добавить мясо, порезанное как на гуляш (посолить и перчит по вкусу)
Позже налить мало воды. Включить режим говядина

морковь суп
и Гороховый Лук поджарить в скороварке- крышка снята, поставить время 4-5 мин(в принципе все равно какое количество мин. — нет давления -отчет времени не идет)
поджарить , позже положить замороженное мясо) (свинина на косточке), порезанную картошку, соль, приправу для супа, горох 2 стаканчика от скороварки.
Налить воды 2 мерных стакана.
Закрываем крышку, клапан , и включила программу СУП.
Через 50 мин. суп готов, отключить подогрев и положить на крышку мокрое полотенце и иногда опять мочить его и класть сверху. Отключить скороварку от сети, и уже через какое-то время клапан тихо выпустит воздушное пространство.

Картошка с грибами и говядиной
Порезать говядину кусочками, посыпать мало чесночком и поставить в скороварку мало поджариться, позже в том направлении добавить грибы.
Отключить скороварку, положить картошку, посыпать приправой для картошки, посолить и налить мало воды.
Закрываем крышкой и вкл. программу ГОВЯДИНА.

В случае, если станете готовить еще овощи с мясом не считая картошки воду доливать совсем не требуется, и без того получается довольно много жидкости, а картошка она крахмальная весьма.

Рецепты

КАШИ

Про кашу :)
Наконец, я нашла ЧТО получается вкуснее всего в мультиварке, и не получается так, как на плите! Это каши!!!

Самое основное это подобрать жидкости и правильное соотношение крупы. Крупы каковые впитывают побольше — рис, гречка, пшенка — необходимо лить больше воды, молока.
В среднем, чтобы получить вязкую жидкую кашу — на стакан крупы 3 стакана молока +1-2 стакана чайная и воды ложка масла по желанию. И сахара ложку. Включаем мультиварку на режим каша. Каша получается изумительная, разваренная, с легким привкусом топлености. Но привкус таковой ласковый, ненавязчивый. И основное — ничего не подгорает и никаких пенок!! По времени подготавливается 20 мин. где то. Но я все каши ставила на таймер с вечера так что точно не сообщу до тех пор пока про время. Нужно еще попытаться кукурузную — она самая убийственная по части разваривания.
В общем весьма советую!!! Возможно делать монокаши и ассорти, благо круп продается полно. Просыпаетесь утром, а вас ожидает тёплая томленая каша :)) Шлеп-шлеп, в тарелки — детям на стол, а самой дремать :))))))

Раздельно желаю подметить про ОВСЯНКУ. Из геркулеса. (Из цельной крупы еще не пробовала). Крупа геркулес ласковая и в режиме каша получается перебор. Через чур она перегрелась. Оказался овсяный блин : ( Так что необходимо ставить скорее легко вручную на 5-7 мин.. Попытаюсь — поведаю. А рис + геркулес пополам весьма вкусно оказалось.

Это половинчатая каша — добрая половина стакана рис, добрая половина пшено. Пшенку я брала из пакетиков — дабы не париться с ней и не выбирать.

Пшенку в случае, если имеется время возможно залить кипятком на полчасика — так из нее печаль уходит. Но в случае, если нет времени, то возможно и не заливать. Стакан крупы + 1 ст.л. сахара + 3 стакана молока + 2 стакана кипятка + 1 ст.л. масла растительного. вкус и Запах легко изумительный!!!

В случае, если станете варить манку либо овсянку — не включайте режим каша хватит вручную 2-3 мин., в противном случае будет поджаренный, кашный блинчик ) за 15 мин .

По поводу отсрочки таймера (каша на утро):вот сравнительно не так давно делала кашу рисовую на ночь на таймере, в 12 часов поставила на 7 часов, считала что в 7 утра уже готовься , а выяснилось что через 7 часов она лишь начинает готовить, т.е. это идет нагрев мин. 10-15 и позже готовка мин. 10 меньше каша готова была к полвосьмому.

В случае, если к 9 утра нужно: таймер самое громадное на 9 часов, так что ставьте в 23 30 и будет именно нормально к 9 ти.

Гречневая каша

По поводу гречки в случае, если станете готовить на 1 полный стакан гречки наливаете 3+80 мл стакана воды и ставите режим каша. По окончании сигнала 10 мин подождите до тех пор пока выровняется давление.

Гречку попытаюсь поставить с отсрочкой времени, чтобы к 7-ми утра у мужа на ланч была каша, таймер поставлю в 21:45. в случае, если ставите гречку с отсрочкой, добавьте воды еще мало, грамм 80.

Каша из овсяной крупы

2 СВ стакана овсяной крупы как направляться промыть. Сложить в кастрюлю, добавила соли мало, 2 ст.л. сахара, 500мл воды и 500мл молока. Время выставила 40 мин.. Сварилась она у меня где-то к полуночи, но до 6 утра стояла в режиме подогрева.
В следующий раз выставлю время 60 мин..
Кашка оказалась весьма вкусная. Мне по большому счету весьма нравятся каши из скороварки.

Каша из овсяных хлопьев

Простая ,но очень вкусная молочно-рисовая каша.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: