Машины повара. как делают пельмени, сосиски и пирожки.

«ПЕЛЬМЕНЕМЕТ»

Имеется на мясокомбинате еще одна машина-миллионер — пельменеделательная. Любой, кто следил за ее работой, сообщит, что ей больше подходит наименование «пельменемет». Она вечно долгой очередью выстреливает белые пухлые пельмени.

С давних времен у нас обожают сибирские пельмени. Но дабы приготовить их, необходимо довольно много потрудиться. В действительности, поскольку их нужно так бережно слепить, дабы начинка не вывалилась из теста. Это требует громадной затраты времени. Раньше, до появления особой автомобили, работница мясокомбината вручную имела возможность приготовить за смену самое большее тысячу пельменей, а сейчас, в то время, когда показалась машина,— в много раза больше.

Как же трудится пельменеделательная машина?

У нее имеется бункер, поделённый на две части перегородкой. Из бункера фарш и тесто, любой по собственной трубке, отправляются к баллону начиночного аппарата. Трубка, по которой идет тесто, заканчивается при самом входе в баллон, а трубка для фарша проходит через целый баллон полностью и заканчивается около круглой щели.

Попав в баллон, тесто обтекает со всех сторон железную трубку, по которой идет фарш. Так рождается тестовая трубка. До тех пор пока что она безлюдна, но, в то время, когда она, как будто бы чулок, снимается с фаршевой трубки и проходит через узкое круглое отверстие, в нее из фаршевой трубки впрыскивается фарш.

Машины повара. как делают пельмени, сосиски и пирожки.

Пельменеделательная машина. В ней имеется начиночные аппараты, из которых выходят наполненные фаршем тестовые трубки. Штампующие колеса нажимают на трубки и выдавливают пельмени.

В следствии из начиночного аппарата выползает долгая тестовая трубочка, начиненная фаршем. Но в машине таких аппаратов шесть, исходя из этого выходит сходу шесть трубочек. Любая из них попадает на транспортер. Тут пельменные заготовки посыпаются мукой, которую особенные железные гладилки ровно распределяют по всей их поверхности.

Сейчас нужно белые трубки перевоплотить в аккуратные пельмени. Это делают особые штампы, расположенные в два последовательности на ободах шести колес автомобили. Любой штампик по собственной форме — правильная копия будущей пельменьки. Пельменные трубки для таких колес — это как бы рельсы. Но тут колеса вращаются на месте, а тестовые рельсы движутся. Стоит лишь колесу наступить очередной парой собственных формочек на движущуюся трубку, как из нее тут же выдавится парочка пельменей-близнецов.

Но нужно так как еще заклеить пельмени, дабы из них не вывалилась начинка. Оказывается, это уже выполнено. Сами формочки собственными тупыми краями в один момент отштамповали и заклеили тесто.

Постоянной очередью стреляет «пельменемет». Чуть ли не миллион пельменей вылетает из него каждые восемь часов. Пельмени тут же отправляются в холодильную камеру, а по окончании того как заморозятся, идут на упаковку.

Упаковочная машина отличается необычной точностью: в каждую коробку она укладывает строго определенное количество пельменей. Высыпает на весы порцию и контролирует, не совершила ошибку ли. В случае, если нужно, еще пара штук добавит, и лишь тогда укладывает их в коробку, на которой стоит марка мясокомбината.

СОСИСОЧНЫЙ ШПРИЦ

Тот шприц, о котором отправится обращение, помогает не чтобы делать уколы. Это не медицинский, а сосисочно-колбасный шприц. С его помощью на мясокомбинате изготовляют сосиски, сардельки, различные колбасы.

Перед началом работы, откручивают винт, снимают крышку бункера, которая занимается этим винтом, и наполняют бункер порцией сосисочного либо колбасного фарша. Мясо попадает прямо на головку поршня. В то время, когда аппарат трудится, поршень медлительно ползет по бункеру снизу вверх и приложив все возможные усилия давит на фарш. Фаршу делается тесно, он ищет выход, но крышка завинчена прочно. Остается только маленькое отверстие в стенке, куда он срочно и устремляется. Отверстие ведет в тоненькую трубку — цевку.

Машины повара. как делают пельмени, сосиски и пирожки.

Автоматическая линия для производства сосисок, созданная советскими инженерами. Целый процесс — от подготовки говяжьей туши до выпуска готовых сосисок — механизирован.

Цевка помогает как бы иголкой, какая имеется у простого медицинского шприца. Она делает «укол» фаршем в натянутую на нее долгую узкую оболочку. Оболочка наполняется и преобразовывается в самую настоящую сосиску.

Дабы оказались отдельные маленькие сосиски, машина все время поворачивает цевку. Оболочка перекручивается, отделяя одну сосиску от второй. И выходит долгая гирлянда сосисок. Ее отправляют на обработку в особенный шкаф. В первом его отделении — невыносимая жара. В том месте неистовствует тёплый воздушное пространство, в котором сосиски подсушиваются.

Во втором отделении клубится дым. Тут сосиски легко обжариваются. В третьем полно тёплого пара — сосиски варятся, в последнем отделении, они охлаждаются водяными струями.

…Гроздьями, как будто бы виноград, висят на рамах-вагонетках гирлянды свежих розовых сосисок, готовых отправиться в магазин.

Практически так же, как сосиски, на мясокомбинате изготовляют и колбасы различных сортов. Лишь подготовка фарша вторая, да шприцы используются с более толстой цевкой, и последующая обработка пара другая.

АВТОМАТ ДЛЯ ПИРОЖКОВ

В одном из цехов мясокомбината трудится машина, которая приготовляет и печет пирожки с мясом.

Автомат данный складывается из двух частей: из начиночного аппарата, похожего на тот, что имеется в «пельменемете» и электрической печи. Печь представляет собой долгий короб, облицованный белым кафелем.

Выйдя из формирующего аппарата, пирожки-батончики тут же попадают на транспортер и втюзжают на нем в печь. До тех пор пока пирожки проедут из одного финиша печи в второй, они успевают отлично обжариться, стать румяными. Такими прекрасными они и появляются на свет, высыпаясь постоянным потоком из печи.

Итак, одни обитатели города будут сейчас имеется на ланч сосиски, другие — пообедают пельменями, третьи — поужинают котлетами. У большинства будут сейчас на столе пирожки и колбаса, студень и ветчина, мясо и консервы. Для миллионов людей готовит пищу мясокомбинат — завод обедов, ужинов и завтраков

Детская передача \


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: