Какие конкретно продукты необходимо кушать, дабы снизить сахар в крови
Советы по низко-углеводной диете для контроля диабета идут вразрез с тем, как вас всю жизнь учили питаться. Они переворачивают с ног на голову общепринятые представления о здоровом питании по большому счету и для диабетиков в частности. Одновременно с этим, я не прошу вас принимать их на веру. Убедитесь, что у вас правильный глюкометр (как это сделать), закупите побольше тест-полос и проводите тотальный контроль сахара в крови хотя бы в первые пара дней перехода на новый стиль питания. Через 3 дня вы совсем убедитесь, кто прав и куда направляться отправить эндокринолога с его “сбалансированной” диетой. Исчезает угроза почечной недостаточности, других осложнений и ампутации стопы диабета. В этом смысле, диабетикам легче, чем людям, каковые использую низко-углеводную диету лишь для понижения веса. В силу того, что понижение сахара в крови наглядно видно уже через 2-3 дня, а первых результатов похудения приходится ожидать на пара дней продолжительнее. В первую очередь, запомните: каждые продукты повышают сахар в крови, в случае, если их съесть через чур много. В этом смысле, “бесплатного сыра” не существует, разве что травяные чаи и минеральная вода. Переедание на низко-углеводной диете при диабете не разрещаеться. Оно делает неосуществимым контроль сахара в крови, даже в том случае, если использовать лишь разрешенные продукты, в силу того, что действует эффект китайского ресторана. Для многих больных диабетом 2 типа систематическое переедание и/либо приступы дикого обжорства — это значительная неприятность. Ей посвящены отдельные статьи на отечественном сайте (как безопасно применять лекарства, дабы осуществлять контроль аппетит), в которых вы отыщете настоящие рекомендации, как совладать с пищевой зависимостью. Тут только укажем, что обучиться “имеется, дабы жить, а не жить, дабы имеется” совсем нужно. Довольно часто для этого приходится поменять нелюбимую работу либо поменять собственный домашнее положение, дабы снизить стресс и нагрузку. Учитесь жить легко, весело и осмысленно. В вашем окружении точно имеется люди, каковые могут это делать. Вот и берите с них пример. Сейчас обсудим конкретно, какие конкретно продукты возможно и рекомендуется кушать на низко-углеводной диете. Само собой разумеется, ограничений довольно много, но все же вы убедитесь, что выбор остается громадной. Возможно питаться разнообразно и вкусно. А если вы сделаете низко-углеводную кулинарию своим хобби, то ваш стол будет кроме того шикарным.
Разрешенные продукты для низко-углеводной диеты:
морепродукты; зеленые овощи;
кое-какие молочные продукты;
орехи — кое-какие виды, понемногу.
Авторы популярных диетических книг и доктора обожают рекомендовать отказаться от красного и яиц мяса. Но они полностью не правы. Да, эти продукты повышают уровень холестерина в крови. Но мало кто знает, что холестерин делится на “хороший” и “нехороший” (вы сейчас понимаете :)). Так вот, жирное мясо и яйца повышают уровень конкретно хорошего холестерина, что защищает от сердечного приступа и инсульта. И в один момент отказ от пищевых углеводов снижает уровень “нехорошего” холестерина в крови.
Сдайте анализы крови на холестерин и триглицериды до перехода на новое питание, а позже еще раз через пара месяцев. Соотношение хорошего и нехорошего холестерина в крови именуется “холестериновый профиль” либо “коэффициент атерогенности”. На низко-углеводной диете холестериновый профиль по итогам анализов в большинстве случаев улучшается так, что доктора от зависти давятся собственной кашей… Раздельно упомянем, что яичные желтки являются главным пищевым источником лютеина. Это полезное вещество для сохранения хорошего зрения. Не следует лишать себя лютеина, отказываясь от яиц. Ну а как нужна морская рыба для сердца — все и без того знают, не будем тут останавливаться на этом детально.
Какие конкретно овощи оказывают помощь при диабете
На низко-углеводной диеты ? чашки готовых овощей либо одна целая чашка сырых овощей из перечня разрешенных считаются как 6 граммов углеводов. Это правило касается всех овощей, нижеприведенных, не считая лука и помидоров, в силу того, что в них содержание углеводов многократно выше.
Овощи, прошедшие тепловую обработку, поднимают сахар в крови стремительнее и посильнее, чем сырые. В силу того, что на протяжении изготовление под действием большой температуры часть целлюлозы в них преобразовывается в сахар.
Вареные и жареные овощи — более компактные, чем сырые. Исходя из этого их допускается съедать меньшее количество. Для всех собственных любимых овощей посредством глюкометра выясните совершенно верно, как они повышают ваш сахар в крови.
В случае, если имеется диабетический гастропарез (замедленное опорожнение желудка), то сырые овощи смогут усугубить это осложнение.
Для низко-углеводной диеты при диабете подходят следующие овощи:
капуста — фактически каждая; цветная капуста; морская капуста (без сахара!);
зелень — петрушка, укроп, кинза; кабачки; баклажаны (протестируйте);
огурцы; шпинат; грибы; зеленая стручковая фасоль; зеленый лук;
лук репчатый — лишь сырой, чуть-чуть в салат для вкуса;
помидоры — сырые, в салат 2-3 кусочка, не больше;
томатный сок — до 50 г, протестируйте его;
острый перец.
Идеально будет, если вы приучитесь потреблять хотя бы часть овощей в сыром виде. Салат из сырой капусты замечательно сочетается с вкусным жирным мясом. Советую не торопясь жевать каждую ложку таковой смеси по 40-100 раз. Ваше состояние наряду с этим будет похоже на медитацию. Тщательное жевание пищи — чудодейственное средство средство от желудочно-кишечных неприятностей. Само собой разумеется, если вы спешите, то использовать его никак не окажется. Поищите, что такое “флетчеризм”. Ссылки не даю, в силу того, что прямого отношения к контролю диабета это не имеет.
Лук содержит углеводы много. Исходя из этого вареный лук имеется запрещено. Сырой лук возможно кушать понемногу в салате, для вкуса. Зеленый лук — возможно, как и другие зеленые овощи.
свёкла и Морковь в вареном виде категорически не подходят для низко-углеводной диеты. Кое-какие больные диабетом 2 типа в легкой форме смогут себе позволить додавать мало сырой моркови в салат. Но тогда необходимо съедать не ? чашки, а только ½ чашки для того чтобы салата.