Первой обувью, по-видимому, были легко куски звериных шкур либо кожный покров
Обувь — одна из старейших принадлежностей людской одежды. История ее исчисляется тысячелетиями. Люди начали носить обувь весьма в далеком прошлом, еще в доисторические времена. Сперва, по-видимому, это были легко куски звериных шкур либо кожный покров, которыми отечественные далекие предки обматывали себе ноги, стремясь обезопасисть их от сырости и холода, от порезов и ушибов. Позднее куски шкур либо кожный покров стали сшивать, придавая им форму ноги.
В старой Руси людей, каковые занимались изготовлением обуви, именовали усмошвецами: «усма» — древнерусское наименование кожи. Приблизительно в XI в. показалось слово «сапожник».
На данный момент швейные операции составляют не более четверти всех операций при изготовлении обуви, но по традиции производство обуви до сих пор именуют пошивкой, а главные цехи обувных фабрик — пошивочными.
Обувь, которую вы носите ежедневно, — сапоги, ботинки, ботинки, тапочки, сандалии и т. д. — именуется бытовой. Помимо этого, существует особая обувь: производственная, спортивная, военная и др.
Различная обувь по-различному закрывает стопу и имеет самую разную форму.
Любой вид обуви планирует из громадного количества подробностей. Так, к примеру, простой ботинок складывается из 9 кожаных подробностей верха, 6 подкладочных подробностей из деталей и 9 ткани низа.
Обувь должна быть прочной, легкой, прекрасной и, основное, эргономичной.
Наименование «сапожник» показалось приблизительно в XI в.
В первую очередь обувь обязана соответствовать стопе по собственной длине. Для этого протяженность обуви обязана пара быть больше длину стопы, иметь запас, либо припуск. Так как отечественная стопа легко выдерживает вес отечественного тела по причине того, что имеет пружинящую, сводообразную форму. В то время, когда мы ходим либо стоим, стопа может удлиняться в пределах до 1,4 см и расширяться до 1,7 см. Исходя из этого, в случае, если в обуви нет запаса, нога скоро устает при ходьбе. Величина запаса зависит от назначения и формы обуви. Так, запас у зимних ботинок, каковые надеваются в большинстве случаев на толстые шерстяные носки, должен быть больше, чем у тапочек либо сандалий, каковые носят летом с узким чулком либо носком, в противном случае и просто на босу ногу.
Длину обуви определяют расстоянием по оси стельки от крайней точки пятки до крайней точки носка. Расстояние это — размер обуви — измеряется в штихах, особых единицах длины (один штих равен 2/3 см). Номер обуви определяется числом штихов. В случае, если, к примеру, протяженность стельки равна 36 штихам (24 см), то обуви присваивается номер 36. Такая совокупность определения размеров обуви принята у нас в Советском Альянсе. Она именуется штихмассовой. Но существуют и другие системы: метрическая (за номер принимается протяженность в 1 см), дюймовая (за единицу длины принимается 1/3 британского дюйма, т. е. 8,467 мм).
Обувь не редкость бытовая (сапоги, ботинки, сандалии и т. п.) и особая (производственная, спортивная, военная и др.).
В Советском Альянсе изготовляется обувь от 10 до 48-го размера. Самая маленькая — от 10 до 16-го размера — предназначается для малышей, только что обучившихся ходить, и именуется «пинетки», а от 17 до 21-го размера — «гусарики».
При выборе обуви направляться учитывать и ее полноту (высоту, обхват), которая обозначается условно номером, соответствующим величине самой широкой части стопы. Полнота обуви устанавливается по таблицам, взятым в следствии массового обмера ног у людей самого разного телосложения. Номер полноты вместе с номером длины проставляется на подкладке обуви и на ее подошве около каблука. Обувь разных размеров поступает в продажу по так называемым ростовкам, т. е. с определенным процентным соотношением различных номеров в каждой партии.
Ткани и дерево, картон и резина в далеком прошлом используются при производстве обуви наровне с кожей. Сейчас в обувной индустрии активно применяются неестественные материалы, приобретаемые синтетически на заводах и химических фабриках. Эти материалы не только не ухудшают, но обычно и улучшают уровень качества обуви и вместе с тем делают ее существенно дешевле, поскольку стоят недорого.
Вот две пары прекрасных женских туфель. Одни из них — кожаные, другие сделаны из неестественных материалов и стоят в 3 раза дешевле первых, не смотря на то, что выглядят не хуже. В чем же тут дело?
История этих туфель достаточно долгая. Верх у них сделан из синтетического каучука. Это — весьма недорогое сырье. Но не так-то легко было взять из него материал, пригодный для производства обуви. Дело в том, что сделанная из синтетического каучука «кожа» не пропускала воздуха, и нога в таковой обуви не имела возможности «дышать». По окончании продолжительных поисков выход был отыскан. В каучуковую смесь добавили измельченный хлористый калий, после этого взятую массу нанесли узким слоем на войлок. По окончании термической обработки «кожу» промыли водой; хлористый калий растворился в воде, и на «коже» показалось множество пор.
Подробности обуви выкраиваются на особых прессах при помощи резаков (ножей). Их лезвия делают в виде контура, замкнутого по форме подробности.
А из чего сделана подошва у этих туфель? Она легче пробки! Удельный вес ее всего 0,1-0,2 г/см?, тогда как у кожи он равен 1. Новая микропористая подошва, производимая на данный момент в СССР, эластична и прочна. Нога при ходьбе на таковой подошве не утомляется. Это происходит по причине того, что в резиновую смесь, из которой делается подошва, вводится особенное вещество — порообразователь. На протяжении вулканизации материала при большой температуре оно выделяет газ: расширяясь, газ данный формирует множество небольших пузырьков, образуя так «воздушную резину».
К материалу, из которого делается обувь, предъявляются высокие требования. В первую очередь недопустимо, дабы он был твёрдым; так как на протяжении носки обувь на ноге всегда изгибается, и человек не должен расходовать на это довольно много сил. Помимо этого, нужно, дабы материал владел свойством растягиваться, в противном случае из него нельзя делать обувь. И, наконец, он обязан отлично поглощать влагу, выделяемую стопой (а ее выделяется 0,5-1 Г в час), и отдавать ее во окружающую среду, т. е. испарять.
Изготовление обуви делится на следующие главные операции: 1) раскрой материала, 2) подготовка подробностей к сборке, 3) скрепление и сборка заготовки (заготовкой именуется верх обуви, сшитый из отдельных подробностей), 4) формование заготовки, 5) прикрепление подробностей низа к заготовке и 6) отделка готовой обуви.
Подробности обуви выкраиваются из главных материалов (страниц кожи, картона, неестественной кожи, ткани) на особых прессах при помощи резаков (ножей). Металлические лезвия резаков делаются в виде замкнутого по форме подробности контура. Материал кладут на опорную плиту пресса, устанавливают на него необходимый резак, после этого опускают ударную плиту пресса.
В первую очередь заготовку обрабатывают на обтяжной машине (принцип обработки)
На первый взгляд раскрой материала не думается особенно тяжёлым делом. В конечном итоге же он требует от работника высокой квалификации. Резаки необходимо располагать на куске кожи так, дабы по окончании раскроя оставалось как возможно меньше обрезков. От этого зависит цена обуви.
Самые важные подробности, к примеру союзки (подробность верха обуви), выкраивают из центральной, более прочной и толстой части кожи, а второстепенные — размещают по краям как возможно ближе одна к второй. Помимо этого, любая подробность должна быть находится в том направлении, в котором тянется кожа (а это, как вы заметите, крайне важно при формовании заготовки). Сложность содержится еще и в том, что из каждой кожи нужно выкроить строго заданное количество подробностей — набор.
При подготовке подробностей обуви к сборке обрабатываются по большей части края этих подробностей: их срезают, окрашивают, загибают и т.п. Подошвы и стельки сглаживают по толщине, шлифуют их поверхность. Кожаные каблуки планируют из отдельных пластин и формуются под большим давлением в прессе.