Итак вера от слышания, а слышание от слова божия. (послание к римлянам 10:17)

Введение

Жизнь с Всевышним – это жизнь по вере.

35. Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. 36. Терпение необходимо вам, дабы, выполнив волю Божию, взять обещанное; 37. потому что еще мало, весьма мало, и Будущий придет и не умедлит. 38. Праведный верою жив будет; а вдруг кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. 39. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души. (Послание к Иудеям 10:35-39)

А без веры угодить Всевышнему нереально; потому что надобно, дабы приходящий к Всевышнему верил, что Он имеется, и ищущим Его воздает. (Послание к Иудеям 11:6)

Всевышнему нравится вера.

Вера в поддерживает в нас духовную жизнь. Она делает нас талантливыми помогать Всевышнему и приносить плод.

Однако, много христиан не живут ей фактически и не знают правила веры.

Что такое вера?

Нам принципиально важно осознать, что же такое настоящая вера, и как она трудится.

Пример того, как принципиально важно иметь веру и по какой причине это принципиально важно:

1. Оттуда вышел Он и пришел в Собственный отечество; за Ним следовали ученики Его. 2. В то время, когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с удивлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его? 3. Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Симона и Иуды? Не тут ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. 4. Иисус же сообщил им: не бывает пророк без чести, разве лишь в отечестве собственном и у сродников и в доме собственном. 5. И не имел возможности совершить в том месте никакого чуда, лишь на немногих больных возложив руки, исцелил их. 6. И дивился неверию их; позже ходил по окрестным селениям и учил. (Св. Евангелие от Марка 6:1-6)

Всевышний всемогущ. Границы отечественной веры выяснят границы того, что Он сможет сделать в нашей жизни и через нас.

Иисуса удивляют две вещи: сильная вера в том месте, где ее помой-му не должно быть, и неверие в том месте, где по определению должна быть вера.

В случае, если мы желаем прожить жизнь броскую, наполненную Божьими чудесами, в случае, если мы желаем видеть Божью силу в служении людям, нам нужна вера.

Что же такое вера?

Вера же имеется осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Послание к Иудеям 11:1)

Вера – это:

1. Осуществление ожидаемого

2. Уверенность в невидимом

Осуществление ожидаемого

Слово «осуществление» есть переводов греческого слова, которое имеет такие значения:

1. сущность, естество;

2. действительность, реальность;

3. основание, фундамент;

4. уверенность, твердость, отважность;

5. личность, ипостась.

Другими словами эта идиома возможно перевести так: вера – это сущность, действительность, основание ожидаемого. Возможно заявить, что вера – это образ ожидаемого.

Мысль в том, что чего-то еще нет, но в тебя имеется 100% уверенность в том, что это будет. Ты , что ты знаешь, что это будет.

Вера – это образ, картина в тебя того, что ты ожидаешь. Вера – это тип мышления. Вера – это в то время, когда чего-то еще до тех пор пока нет, но в тебя оно уже имеется, оно существует, и ты знаешь, что это будет, не сомневаясь.

Уверенность в невидимом

Слово «уверенность» есть переводом греческого слова, которое свидетельствует «подтверждение, подтверждение, обличение».

Другими словами вера – это подтверждение и доказательство невидимого.

Вера – это не просто умственная установка.

Вера – это духовная субстанция, которая рождается в нас в тот момент, в то время, когда Всевышний дает нам Собственный Слово, в тот момент, в то время, когда мы приобретаем откровение, в тот момент, в то время, когда мы в молитве достигаем Всевышнего и знаем, что уже узнали ответ на просьбу, не смотря на то, что в физическом мире его еще нет. Ты имеешь подтверждение от Всевышнего в собственном сердце, что ответ уже дан.

Вера – это фундамент, на котором мы после этого стоим, ожидая выполнения обещания, ожидая, в то время, когда ответ придет в физическом мире, либо возможно сообщить по-второму – в то время, когда ответ, что уже явен для тебя, станет явным для всех, и тайное станет явным. Тайное – это вера в тебя. Ее не видно, но потом она приносит плод – итог, что уже виден всем.

терпение и Вера

Вера тесно сотрудничает с терпением. Мы просматривали в начале: Терпение необходимо вам, дабы, выполнив волю Божию, взять обещанное (Евр. 10:36).

Некоторых ответов необходимо подождать. Выполнения некоторых Божьих обетований необходимо подождать. Исходя из этого так принципиально важно иметь терпение.

Библия сравнивает это с тем, как земледелец ожидает плода от почвы. Плод появляется не сходу. Вера в тебя – это семя, которое возрастет. Ему необходимо время. Кое-какие ответы приходят мгновенно, но в действительности, это итог судьбы по вере каких-то людей.

В то время, когда ты живешь по вере, все чаще ты будешь видеть моментальные ответы.

Как иметь веру?

В собственном Слове Всевышний дает нам ключи либо познание того, как мы можем строить веру в себя.

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Послание к Римлянам 10:17)

20. А вы, любимые, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым… (Послание Иуды 20)

19. назидая самих себя псалмами и песнопениями и славословиями духовными, поя и прославляя в сердцах ваших Господу, 20. благодаря в любой момент за все Отца и Бога, во имя Господа отечественного Иисуса Христа… (Послание к Ефесянам 5:19,20)

Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, духовными и славословием песнями, во благодати прославляя в сердцах ваших Господу. (Послание к Колоссянам 3:16)

Писание дает нам пара ключей:

1. Слово Божье

2. Молитва Духом Святым – это молитва на иных языках, каковые даются при крещении Святым Духом

3. славословия – и Хвала песнопения Всевышнему

4. Благодарение – быть благодарным – это значит не забывать, что Всевышний сделал для тебя. Часто мы забываем о прошлых ответах и чудесах на молитвы, и исходя из этого можем терять сильную веру.

Вера приходит от общения с Господом через молитву, Слово, хвалу, благодарение. Вера приходит, в то время, когда мы достигаем Всевышнего в молитве и приобретаем от Него откровение, Слово в собственный сердце. Вера приходит, в то время, когда Божье Слово обновляет отечественный разум и обильно вселяется в нас. Вселяется – свидетельствует «живет». В то время, когда Слово Божье живет в нас.

Вера от слышания — Михаил Марченко (Римлянам 10:17)


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: