Цель дисциплины: формирование у студентов коммуникативной компетенции, т.е. способности решать средствами зарубежного языка актуальные для студентов задачи общения в бытовой, учебной, производственной и культурной сферах судьбы.
Задачи дисциплины:
формирование:
лингвистическойкомпетенции-навыков и умений говорения, слушания, письма и чтения на уровне опытного владения (С1 в соответствии с общеевропейской совокупности уровней владения зарубежным языком);
социолингвистическойкомпетенции — способности применять и преобразовывать языковые формы (грамматические структуры, лексические единицы, фонемы и ритмико-интонационные модели), исходя из обстановки общения;
социокультурной компетенции – знания обучающимися культурных изюминок государств изучаемого языка, правил речевого и неречевого поведения в обычных обстановках и умения осуществлять собственный речевое поведение в соответствии с этими знаниями;
дискурсивнойкомпетенции — способности пользоваться нормами речи для построения логичного по содержанию и форме собственного высказывания, и толкования смысла высказывания вторых людей;
стратегической (компенсаторной) компетенции — свойства отобрать и применять самые эффективные стратегии для ответа различных коммуникативных задач.
Краткое содержание дисциплины:
1.1. Модуль «Практика устной речи» — см. 5.1.
1.2. Модуль «Практическая грамматика» — см. 5.2.
1.3. Модуль «Практическая фонетика» — см. 5.3.
1.4. Модуль «Домашнее чтение» — см. 5.4.
2. Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации и учебно-методическое обеспечение независимой работы студентов.
2.1. Модуль «Практика устной речи» — см. 6.1.
2.2. Модуль «Практическая грамматика» — см. 6.2.
2.3. Модуль «Практическая фонетика» — см. 6.3.
2.4. Модуль «Домашнее чтение» — см. 6.4.
3.Учебно-методическое обеспечение
3.1. Модуль «Практика устной речи» — см. 7.1.
3.2. Модуль «Практическая грамматика» — см. 7.2.
3.3. Модуль «Практическая фонетика» — см. 7.3.
3.4. Модуль «Домашнее чтение» — см. 7.4.
4.Методические советы (материалы) для учителя. Методические указания для студентов
4.1. Модуль «Практика устной речи» — см. 8.1.
4.2. Модуль «Практическая грамматика» — см 8.2.
4.3. Модуль «Практическая фонетика» — см 8.3
4.4. Модуль «Домашнее чтение» — см. 8.4.
Место дисциплины в структуре ООП: эта дисциплина относится к дисциплинам гуманитарного, социального и экономического цикла.
В следствии успешного освоения дисциплины студент обязан:
Знать:
— национально-культурные изюминки государств изучаемого языка, правила речевого и неречевого поведения в обычных обстановках.
Мочь:
— сказать, слушать, просматривать и писать на уровне опытного владения
— применять и преобразовывать языковые формы исходя из обстановки общения
— осуществлять собственный речевое поведение в соответствии взятыми знаниями;
Обладать:
— нормами речи для построения логичного по содержанию и форме собственного высказывания, и толкования смысла высказывания вторых людей.
АННОТАЦИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
политическая теория и Политология
Интернациональные отношения»
Цель дисциплины: политическая социализация студентов; формирование политической культуры студентов; приобретение навыков и знаний в области политологии; овладение методами политологии и основными понятиями; формирование у студентов фундаментальных базовых знаний и представлений о политике, современных процессах и политических системах, их авторах и структурах, о роли и месте человека в современной политике, развитие у навыков и студентов способностей к независимой исследовательской работе.
Задачи дисциплины: получение теоретических знаний по политологии, ознакомление с проблемами и ключевыми понятиями политической науки, разрешающие выпускникам стать настоящими гражданами страны, ориентирующихся в происходящих событиях и талантливых дать им грамотную оценку.
Краткое содержание дисциплины
Объект метод и предмет политической науки. Функции политологии. властные отношения и Политическая жизнь. место и Роль политики в жизни современных обществ. Социальные функции политики. История политических учений. Современные политологические школы. Гражданское общество, его особенности и происхождение. Политическая власть политическая совокупность. Политические режимы, политические партии, электоральные совокупности. процессы и Политические отношения. способы и Политические конфликты их разрешения. Прикладная политология. Политические разработки. Политический менеджмент. Политическая модернизация. Политические элиты. Политическое лидерство.
международные отношения и Мировая политика. Особенности мирового политического процесса. Национально-национальные интересы России в новой геополитической обстановке.
Место дисциплины в структуре ООП: эта дисциплина относится к дисциплинам гуманитарного, социального и экономического цикла
В следствии успешного освоения дисциплины студент обязан:
Знать:
— объект, метод и предмет политической науки;
— функции политологии;
— понятие политике и властных взаимоотношений;
— место и роль политики в жизни современных обществ;
— институциональные нюансы политики;
— понятие политической власти;
— назначение, структуру, функции политической совокупности;
— виды и сущность политических режимов;
— виды политических партий;
— понятие электоральных совокупностей;
— сущность политических распрей и методы их разрешения;
— движения и политические организации, политическое лидерство и политические элиты;
— социокультурные нюансы политики.
Мочь:
— пользоваться изученными понятиями;
— различать различные типы политической культуры, формы правления и государственного устройства, политические режимы и проводить параллели с настоящей судьбой;
— разбирать современные политические процессы и прогнозировать их развитие.
Аннотация дисциплины «Базы матанализа»