Уровень 3. безусловное счастье

Беспричинная эйфория — это счастье. На этом уровне сознания нам не нужно внешний стимул, дабы чувствовать внутренний покой и радость. Что это указывает? Жить, принимая тот факт, что все мы — несовершенные, смертные, подверженные неточностям, и не опасаться изменений, страдания и смерти. В состоянии блаженства, мы одинаково принимаем дискомфорт и наслаждение, мы не привязаны к последствиям и наслаждаемся процессом судьбы, ощущением судьбы во всей ее переменчивости и полноте. Мы признательны за любую успех, за любой опыт и пребываем в согласии с собой и с окружающими нас людьми. Мы перестаем осуждать людей либо убеждать их в собственной правоте — мы с легкостью прощаем их. Мы кроме этого понимаем, что едины с вселенной. Мы едины со Всем Сущим, едины с Творцом и едины с собственной сущностью.

. Живя необусловленной судьбой, мы, по большей части, сосредоточены ментально и эмоционально на зоне, свободной от бурь и страстей, которая именуется «точкой тишины». Это чувство полного гармонии и внутреннего покоя, бесконечности и чувство причастности. Пребывать в «точке тишины» свидетельствует связаться со своей подлинной сущностью. Нет ощущения времени, нет внутренней тревоги, и человек сливается с «текущим мгновением», которое — вне времени. «Точка тишины» — это то мгновение, в то время, когда мы поймём каждой клеткой собственного тела, что, в сущности, мы — идеальны, и что цель судьбе — отыскать это место, свободное от внутреннего тревоги либо дисгармонии.

Соединившись с «точкой тишины» в собственном сердце, вы имеете возможность оказать помощь вторым людям достигнуть большого уровня. Отечественная внутренняя сообщение освещает пространство около нас и формирует цепную реакцию, что воздействует на окружающих и оказывает помощь им освободиться от собственной внутренней дисгармонии либо тревоги.

Счастье — это тишина совершенства, содержащая весь спектр Всего Сущего, подобно тому, как солнечный свет содержит все цвета. В том месте, где нет данной тишины, мы находим неестественные ограничения; так как эти ограничения становятся настоящими только по причине того, что мы их не освещаем своим внутренним светом. В состоянии блаженства не существует никаких ограничений. В случае, если мы ограничены тревогой, это указывает, что мы вышли из состояния блаженства, из точки тишины.

В древних ведических писаниях имеется прекрасная притча, повествующая о том, кто мы имеется в действительности, и по какой причине мы забыли о собственной изначальной сущности и о собственном полном потенциале, что на санскрите именуется «сварупа».

В глубине индийских джунглей, львица родила детеныша. К сожалению, практически сразу после родов она погибла, в то время, когда мелкому львенку было всего пара недель от роду. Голодный кроха продолжительно и бесплодно пробовал разбудить собственную маму, а после этого побрел прочь и затерялся среди деревьев.

В отыскивании пищи он набрел на овцу, которая кормила новорожденных ягнят. Так, по прихоти судьбы, львенка вскормила овца, и львенок рос с ягнятами, думая, что он один из них. Время от времени ему было не по себе с ними — он еле переваривал твёрдую траву и никак не имел возможности обучиться блеять. Не обращая внимания на все громче звучавший внутренний голос, что сказал ему, что он совсем не похож на овцу, и что действительность совсем не такая, какой она ему думается, он считал себя таким, как все овцы.

в один раз, в то время, когда овцы паслись, как в большинстве случаев, на них напал громадный лев. В кошмаре от его сурового рычания, овцы разбежались по сторонам, издавая жалобное блеяние, и среди них был львенок. Вид испуганного львенка, блеющего подобно овце, так поразил льва, что он остановился как вкопанный. В течение секунды он схватил зубами львенка за загривок и помчался с ним в глубину джунглей.

Лев растолковал испуганному львенку, что не планирует его имеется. Он сообщил львенку, что тот — сын льва — царя джунглей, и что он не имеет возможности пребывать в обществе овец, блеять и пастись на лугу. Но львенок не имел возможности воспринять то, что сказал ему могучий лев и умолял его «Прошу вас, не ешь меня!» Тогда лев осознал, что львенок не подозревает о собственной подлинной природе. Он подвел его к ближайшей реке и продемонстрировал ему его отражение в воде.

Заметив себя, львенок наконец принял то, что сказал ему лев. Он сходу поменял походку, сейчас он ходил более грациозно и больше не опускал голову вниз, в отыскивании травы, а гордо вскидывал ее вверх. Он прекратил блеять и начал рычать, как его собратья-львы. Он понял собственную подлинную природу.

Эта старая притча, которой пара тысяч лет, сейчас кроме этого актуальна как прежде. Большая часть из нас уподобились этому мелкому львенку и забыли о собственной подлинной природе. Нас окружают люди, ведущие себя как овцы; они проходят собственный жизненный путь без эмоции собственного преимущества, без уважения к себе. И мы сами ведем себя, подобно овцам. Мы реализовываем собственный преимущество за мелкие материальные успехи и чувствуем себя несостоявшимися личностями. Мы ищем забвения в алкоголе, сигаретах, сладостях либо наркотиках. Большая часть людей всегда пребывают в нехорошем настроении, брюзжат, ссорятся и впадают в депрессию из-за любой небольшой неприятности.

Эта притча есть напоминанием о отечественной божественной искре, которую мы все носим в себе, которая кроме этого известна называющиеся «Высшее Я». Все узнаваемые на западе духовные преподавателя современности, такие личности, как Дипак Чопра, Вайн Даер и Луиз Хей, повторяют в один голос то, что уже в течении эонов нам твердят древние мудрецы: направляться отбросить собственную иллюзорную слабость и понять, что мы — божественные существа. Когда человек принимает собственную божественную природу и перестает в ней сомневаться, он делается хозяином собственной судьбы, начинает жить достойно и смело встречать все превратности, подстерегающие его на дорогах судьбы

В случае, если мы способны принять собственную божественную природу, то мы будем относиться ко всем окружающим как к равным обладателям божественной природы, даже если они сами об этом не подозревают. Только тогда мы сможем обожать, уважать и принимать вторых людей, не зависимо от их этнического происхождения, пола, веры, уровня образования, убеждений, национальности, социального либо денежного положения. Тогда мы с легкостью преодолеем бешенство, неприязнь, зависть, жадность и начнем испытывать к окружающим экстатическую любовь, сострадание будем способны на помощь и жертву тем, кто в этом испытывает недостаток.

Частота Счастья 432 Гц: музыка, способствующая выработке гормонов радости


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: