Питание для излечения от болезней

Многие задают вопросы: У меня болят почки (либо сосуды, печень и т.д.). Как мне питаться?

Организм — это единое целое. За одну секунду в нем происходят одновременно и восстановительные, и разрушительные процессы.

Каждые продукты, стимулирующие и сохраняющие какой-то орган, в равной степени как нужны, так и вредны и мозгу, и сосудам, и печени, и сердцу, и легким. Что отлично для одной клетки, будет нужным и для всех других клеток организма. Организм необходимо кормить полностью, а не отдельные его части.

Нужно постоянно помнить: нет таковой пищи, нет таких лекарств, каковые лечат. Исцеление допустимо только от свойства конкретного организма к самоизлечению.

Свойством к самоизлечению владеет любой живой организм. Это уровень его энергии, жизненной силы, состояние иммунной совокупности. Это целительные силы организма, они даны каждому человеку от рождения. Данный уровень энергии возможно повышать, усиливать, усиливать, а возможно растратить и утратить бессмысленно раньше времени.

Чем больше мы едим, тем меньше организм может усвоить, мы лишь больше отравляем себя и изнашиваем собственный организм.

Довольно часто возможно услышать: Пускай я проживу маленькую судьбу, но более приятную, как словно бы здоровая судьба непременно есть неприятной.

Ни один человек, имеющий ясные и верные представления о здоровья и взаимосвязи питания, не будет сказать подобную несуразицу.

Кушайте то, что вам нравится. Лишь мало! — говорят приятные доктора. Они приятны, в силу того, что не рекомендуют поменять установленные вредные привычки.

В народе (да и среди докторов) распространено мнение, что в случае, если по окончании приема пищи отсутствует неудобство, то это — показатель безвредности пищи. Увы! Самая нехорошая пища и самые негодные продукты редко сходу вызывают какой-то неудобство.

Подлинной проверкой сокровища пищи возможно лишь ответ на вопрос: дает эта пища тканям нужные компоненты либо нет? Легко ли она усваивается?

В случае, если в рационе недостает некоторых значительных элементов питания, ткани будут мучиться от этого. Организм обязан приобретать все нужные ему элементы. И он не имеет возможности забрать из пищи того, чего в том месте нет, так же как растения не смогут содержать элементов, которых нет в земле.

Отечественные заболевания появляются от отсутствия одних элементов, избытка вторых либо присутствия вредных. Исходя из этого при любой болезни нужна не. дополнительная пища, а дополнительная свойство к выделению и усвоению, которую нужно обеспечить в первую очередь посредством Совокупности здоровья Ниши (упражнения, водные и воздушные процедуры, конструктивные мысли и отдых). И все это может сделать легко для себя любой человек сам.

При болезнях нет ничего, что окажет громадную пользу, чем голодание, и довольно часто продолжительное.

Количество пищи больного в любой момент обязан соответствовать его силе. Чем не сильный организм, тем не сильный его пищеварительная свойство.

Сильвестр Грэхем писал: Чем больше питается организм, пока в нем происходят болезненные процессы, тем больше улучшается заболевание

Основная и первостепенная цель, к которой обязан стремиться пациент, -это удаление и преодоление больных болезненного состояния и процессов, лишь затем возможно думать о еде. В то время, когда человек заболел, оптимальнее начать с очищения и поста кишечника. А преодоление больных процессов начинается с овладения Совокупностью здоровья Ниши, которая детально изложена в моей книге Проститесь с заболеваниями. (См. кроме этого председателя Нужные рекомендации.)

какое количество мы должны имеется

К сожалению, мы через чур мало знаем о механизме внутреннего -инстинкта аппетита. Аппетит нам диктует привычки, а привычки, к сожалению, формируются социальными нормами, а не физиологическими потребностями организма.

Как мы знаем, что древние греки и римляне ели всего ежедневно, наряду с этим еженедельно один сутки недоедали.

Римляне во время республиканского правления восстанавливались по окончании голодания штуками инжира и 1-2 куском хлеба и принимали собственную главную еду при вечерней прохладе, — пишет врач Остин.

Иудеи — от Моисея до Иисуса — кроме этого питались один раз в день. Время от времени они додавали еще отдельный прием фруктов.

Да снизойдет несчастье на народ, чьи владыки едят утром! — написано в Священном Писании. Это, должно быть, свидетельствует, что иудеи не имели пошлой привычки имеется ланч.

Поднимись в шесть часов, обедай в 12 часов дня, ужинай в шесть, ложись в десять — гласит мудрость XVI в.

Еще два столетия назад первый прием пищи в Англии был около 12 часов дня. Ланч не признавался, в первый раз он показался у дам, принимающих в кровати тёплый шоколад.

Переход на питание три раза в день случился по мере роста благосостояния. Количество потребляемой пищи в любой стране всегда зависело больше от экономического положения, чем от потребности человека в питании.

Изучения ученых продемонстрировали, что питание два раз в день в полной мере удовлетворяет потребности организма всех женщин — и взрослых мужчин, включая беременных.

Пища дает энергию лишь по окончании того, как она будет переварена, адсорбирована, усвоена. Полное усвоение пищи в кишечнике и желудке происходит за 10-16 часов, а при физической и умственной работе это время существенно возрастает. Исходя из этого пища, принятая утром якобы для работоспособности, не имеет возможности дать энергию для дневной работы. Напротив, она забирает больше половины на переваривание. Любой может убедиться в этом. Попытайтесь пара недель пропускать утренний ланч и понаблюдайте за результатами.

Г. Шелтон, создатель современной науки о питании — ортотрофии, писал: Утренний прием пищи оптимальнее вовсе пропустить. В крайнем случае он обязан складываться из одного апельсина либо неподсахаренного грейпфрута. Дневной прием должен быть весьма легким, а вечерний — самым громадным и иметь место лишь по окончании небольшого отдыха и большой работы.

Три обеда за один через чур много, — писал он, осуждая распространенную практику среди .большинства трудящихся. — В следствии организм рано стареет и изнашивается,

Пищу нужно принимать, в то время, когда имеется достаточно времени для ее усвоения и неспешного пережёвывания. Каждый подход к пище противоречит законам физиологии. Поспешная еда — путь к болезням и старости,- вычислял Г. Шелтон.

Питание для исцеления от болезни Бехтерева. Мое меню на неделю вне поста!


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: