Рабочее место – первичное звено в структуре любого производства. РМ – зона приложения труда, оснащенная определённым образом, организованная и предназначенная для трудовой деятельности одного или нескольких работников.
Организация РМ – это его оснащение, планировка и обслуживание,то есть систему мероприятий по созданию на рабочем месте необходимых условий для достижения высокопроизводительного труда при максимальном использовании оборудования и технических возможностей.
Первым элементом организации рабочего места, исходя из определения, является оснащениерабочего места, то есть его размеры (площадь, высота, объем занимаемого им производственного пространства) и все необходимое для конкретного трудового процесса (средства труда и вспомогательные предметы оснащения).
Все средства оснащения на рабочем месте должны быть расположены в определенном порядке, обеспечивающем экономию труда работника. Это достигается путем рациональной планировки рабочих мест, под которой понимают, с одной стороны, рациональное размещение самих рабочих мест на площади производственных цехов и участков, а с другой – размещение в пределах каждого рабочего места технологического и вспомогательного оборудования, производственного и хозяйственного инвентаря и самого работника или работников с созданием для них необходимых условий и удобств.
Третьим элементом организации рабочих мест является их обслуживание. Необходимость обслуживания обусловлена тем, что рабочие места в современном производстве специализированы и территориально обособлены, что вызывает необходимость выполнения ряда вспомогательных работ специально выделенными для этого работниками в порядке разделения труда.
— классификация РМ последующим признакам: категории работников, числу работников, уровню механизации, месту расположения, уровню подвижности, степени специализации, виду производства, условий труда;
Различают следующие виды рабочих мест:
а) в зависимости от уровня механизации и автоматизации выполняемых работ:
- рабочие места для ручной работы;
- рабочие места для машинно-ручной работы (частично механизированные);
- механизированные рабочие места;
- автоматизированные рабочие места;
- аппаратурные рабочие места.
б) по оснащению оборудованием:
- специальные;
- специализированные;
- универсальные.
в) по типу производства и повторяемости производственных операций:
- рабочие места в единичном производстве;
- рабочие места в серийном производстве;
- рабочие места в крупносерийном производстве;
- рабочие места в массовом производстве.
г) по производственному назначению:
- основные;
- вспомогательные;
- обслуживающие.
д) по постоянству места расположения:
- стационарные (стабильные);
- передвижные;
- переменные.
е) в зависимости от расстановки рабочих (по числу рабочих-исполнителей):
- индивидуальные;
- бригадные (коллективные).
ж) в зависимости от количества обслуживаемых станков:
- одностаночные;
- многостаночные.
В ряде случаев в зависимости от специфики производства могут применяться другие классификационные признаки (например, работы на высоте, в подземных или подводных условиях), на основе которых составляется характеристика конкретного рабочего места.
Организация рабочего места представляет собой материальную основу, обеспечивающую эффективное использование оборудования и рабочей силы. Главной ее целью является обеспечение высококачественного и эффективного выполнения работы в установленные сроки на основе полного использования оборудования, рабочего времени, применения рациональных приемов и методов труда, создания комфортных условий труда, обеспечивающих длительное сохранение работоспособности работников.
Внешняя организация РМ предполагает его позиционирование относительно: других рабочих мест, потолков, стен, колонн … в рабочем помещении.
Выделяют кабинетную, зальную и ячеистую планировку помещений.
Кабинетная планировка предполагает распределение работников и их групп в отдельных кабинетах на 1-3 человека, малых комнатах на 4-10 человек и больших на 11-30 человек.
Зальный принцип размещения предполагает, что персонал располагается в залах, вместимостью более 100 человек, оборудованных кондиционерами и звукопоглощением. Их достоинством является снижение затрат на строительство и эксплуатацию помещений, уменьшение площадей на одного служащего. Главный недостаток избыточный шум в зале.
При ячеистой планировке рабочие места в зале отделяются друг от друга передвижными перегородками высотой 1,5 -2м. Эта система широко используется в крупных западных компаниях.
— требования к организации рабочих мест
При всем многообразии выполняемых на рабочих местах работ, зависящих от условий и типа производства, от технологии и уровня механизации работ, для достижения этой цели можно выделить ряд общих требований к их организации:
- оснащение рабочих мест современным, исправным и безопасным оборудованием, инструментом, технологической и организационной оснасткой, контрольно-измерительными приборами и подъемно-транспортными средствами в соответствии с содержанием и особенностями производственных и трудовых процессов;
- рациональное расположение и закрепление всего необходимого на рабочем месте (инструмента, приспособлений и т.п.);
- оптимальное обслуживание рабочего места сырьем, материалами, заготовками, деталями, инструментом, ремонтом оборудования и оснастки, уборкой отходов;
- наиболее удобное расположение рабочего на рабочем месте;
- максимальная простота управления механизмами;
- безопасные и безвредные для здоровья рабочих условия труда;
- оптимальная занятость работников;
- чистота и порядок на рабочем месте.
Таким образом, задачи организации труда в области организации рабочих мест направлены на достижение рационального сочетания вещественных элементов производственного процесса и работника, обеспечение на этой основе высокой производительности и благоприятных условий труда.