Квашеная капуста (быстрый способ)

Квашеная капуста (стремительный метод)

Квашеная капуста хороша и сама по себе, и в составе вторых блюд. Самая вкусная капуста получается, конечно же, классическим методом квашения, но таковой процесс продолжается достаточно продолжительно и требует больших количеств, что не всегда комфортно. Я предлагаю вам заквасить капусту «стремительным» способом. Таковой метод оптимален тем, что разрешает заквашивать конкретно такое количество капусты, которое необходимо вам, кроме того минимальное. Ну и, конечно же, неоспоримое преимущество этого способа в том, что капуста готовься уже через 2 – 3 дней. Попытайтесь!

Установите плеер в случае, если у Вас не показался экран.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА (СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ МЕТОД)

Квашеная капуста (быстрый способ)

Для квашения вам пригодится зрелая (не юная) морковь и белокочанная капуста. капусты и Соотношение моркови зависит от ваших предпочтений. В среднем, на средний кочан идет 3 – 4 громадные морковки.

Для заливки вам пригодится рассол, приготовленный из расчета 1 столовая ложка большой соли (с горочкой) и 1 столовая ложка сахара на 800 мл кипятка. Количество рассола зависит от количества нашинкованной капусты. Капуста заливается рассолом так, дабы она была полностью покрыта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для изготовление квашеной капусты вам необходимо будет нарезать морковь и капусту. Желаю подметить, что морковь непременно нарезается, а не натирается на терке!!!
Нашинкуйте капусту узкой соломкой.

Квашеная капуста (быстрый способ)

Нарежьте морковь соломкой.

Квашеная капуста (быстрый способ)

Смешайте нарезанную морковь и капусту.

Квашеная капуста (быстрый способ)

В этом способе квашения ничего не требуется разминать – перетирать! Не требуется, дабы капуста разрешила войти сок! Легко смешайте, и этого хватит.
Капусту, переложенную морковью, хорошо уложите в стеклянную банку либо другую емкость.

Квашеная капуста (быстрый способ)

Приготовьте рассол. Для этого вскипятите 800 мл воды, добавьте в том направлении по столовой ложке соли и сахара, размешайте до полного растворения. Залейте взятым рассолом приготовленную капусту.

Квашеная капуста (быстрый способ)

В случае, если рассола слишком мало, то приготовьте еще одну порцию. Залейте капусту так, дабы она вся была покрыта жидкостью.
Поставьте банку с капустой в глубокую тарелку, дабы при квашении рассол не выбежал, и покиньте при комнатной температуре на 2 – 3 дней.
Приблизительно на следующий сутки капуста начнет бродить. В следствии брожения будет выделяться газ, что иногда необходимо «отжимать». Для этого капусту вилкой. Давите , пока выделяются пузырьки газа. Такое «отжимание» нужно для верного протекания процесса брожения.

Квашеная капуста (быстрый способ)

В то время, когда процесс газообразования закончится – капуста готова. Поставьте ее в холодильник и на следующий сутки она готова!

Ингредиенты для квашеной капусты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубочка;
  • уксус столовый 9% – 10 ст.л.;
  • масло растительное – добрая половина стакана;
  • сахар-песок – полстакана;
  • соль большого помола – 1 ст.л;
  • вода – 500 мл.

Рецепт квашеной капусты стремительного изготовление:

1. Капустный вилок очищаем от верхних листьев, вырезаем и выбрасываем кочерыжку (в ней накапливается громаднейшее количество нитратов). Крошим узкой длиной соломкой.

2. Морковку трем на «корейской» либо простой большой терке.

3. Зубки чеснока пропускаем через пресс.

4. Смешиваем в миске все овощи.

5. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

6. После этого высыпаем сахар и соль, наливаем уксус и масло. Перемешиваем, кипятим.

7. Взятую тёплую заливку выливаем в капусту.

8. Сверху капусту закрываем перевернутой тарелкой громадного диаметра, на которую помещаем литровую банку, наполненную водой (гнет).

9. Оставляем капусту для маринования минимум на 3 часа, в случае, если разрешает время, то на дни, при комнатной температуре.

10. Затем готовую стремительную капусту подаем в качестве закуски к мясу, рыбе (запеченному карпу, горбуше, скумбрии) либо перекладываем в банки, накрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.

Все мои друзья, кто пользовался рецептом квашеной капусты стремительного изготовление, остались довольны. Квасить таким методом капусту возможно ранних и поздних сортов; я начинаю готовить ее с весны. Не считая независимого блюда капусту применяют для фаршировки перца, утки, гуся и т.д.

Ингредиенты для рецепта маринованной капусты на зиму:

  • капуста белокочанная – 1 вилок;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.л;
  • соль – 2 ст.л;
  • вода – 1 литр;
  • уксусная кислота – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец тёмный горошком – 10 шт.

Рецепт капусты маринованной на зиму:

1. Стерилизуем трехлитровую банку, на дно кладем перец, «лаврушку», очищенные зубчики чеснока.

2. После этого убираем с кочана верхние и поврежденные листья, промываем.

3. Шинкуем вилок соломкой и кусочками вперемежку.

4. Морковь измельчаем на большой терке.

5. Соединяем в миске овощи, перемешиваем.

6. Потом наполняем банку капустой до самого верха, наряду с этим мало приминаем ее.

7. Маринад варим в течение 10 мин. на медленном огне с добавлением в воду соли и сахарного песка.

8. Затем кипящим рассолом заливаем капусту, доливаем еще кипятка (до края банки) и добавляем уксус.

9. Банку закручиваем железной крышкой, укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

Зимний период храним в прохладном месте. В случае, если желаете закуску послаще, имеете возможность положить в банку болгарский перец либо свеклу.

Квашеная капуста (быстрый способ)


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: