К спасению людей посредством личного свидетельства призван каждый человек без исключения.

****

Еще совсем сравнительно не так давно за свидетельство о Христе людей сажали в колонии, расстреливали, лишали общения с семьей. Люди приносили огромные жертвы для того, дабы хотя бы один человек был спасен.

Намедни я слушал свидетельство одного пастора, которого приговорили к расстрелу. В последний момент решение суда был отменен, но он об этом не знал. На протяжении расстрела в него выстрелили холостым патроном. Люди готовься погибнуть для проповеди Евангелия. Сейчас мы должны быть готовы покинуть собственные суетные дела и пойти к нашим привычным и приятелям, дабы проповедовать им.

Пара лет назад Всевышний подарил мне встречу с особым человеком — это был Виктор Иванович Билых. Целый вечер он говорил о том, как за проповедь Евангелия он был лишен свободы на 25 лет.

Двадцать пять лет лагерей, не видя собственной семьи, детей и жены, лишь за то, что свидетельствовал людям о воскресении Христа. Он поведал одну увлекательную подробность: много раз ему предлагали подписать документ, что он не будет проповедовать Евангелие, и вместо ему давали слово немедленное освобождение.

Сейчас нас не лишают свободы и не сажают в колонии за то, что мы говорим о Всевышнем…

****

Отечественная цель — веру во Христа распространить.

****

Целью прошлого поколения верующих было — веру сохранить, а отечественная цель — веру во Христа распространить. Для этого нам нужно вкладывать всю собственную мудрость, финансы и время в распространение Евангелия. И сейчас мы видим, что имеется люди, каковые со всей посвящением и искренностью приносят громадные жертвы для спасения людей. Многие реализовывают собственные автомобили, золото, во многом себе отказывают, делают вероятное и неосуществимое для того, дабы больные исцелялись, проклятия рушились и драгоценные души, за каковые погиб Христос, обретали рождение более и новую судьбу.

21 июня 2009 года на служении в Ледовом дворце один юноша свидетельствовал. В то время, когда он вышел на сцену, ему было весьма не легко дышать и сказать, из его тела выходили трубки, каковые свисали прямо из-под рубахи, было видно, что он без шуток болен, и его рассказ никого не покинул равнодушным. Он свидетельствовал о том, что пожертвовал на служение в Ледовом дворце деньги, собранные им на операцию, от которой зависела его жизнь.

С большим трудом переводя дыхание, он поведал: 14 дней назад с температурой тела 39° меня привезли в поликлинику на скорой помощи. Установили диагноз: левосторонний плеврит. Сделали пара пункций, но они не помогали, легкие наполнялись жидкостью, и доктора прописали операцию. На операцию необходимы были деньги, и я начал собирать их.

В это воскресенье братья из церкви приехали на машине ко мне в поликлинику и забрали меня на служение. В тот сутки, входя в зал, я обратился к Всевышнему: Сейчас, Господь, прошу вас, сообщи слово в мою жизнь. Прошло 15 мин. проповеди, и Дух Святой прикоснулся ко мне, я начал рыдать. И в то время, когда был призыв жертвовать на Ледовый дворец, Господь проговорил ко мне: Богдан, Я в любой момент с тобой, Я не покину тебя, постоянно помни — Я рядом, а также если ты погибнешь, ты будешь со Мной.

В тот момент данный юноша, бывши в критическом состоянии, думал о тех людях, у которых нет надежды на вечную судьбу, каковые не знают Всевышнего и, умирая, идут в преисподняя. Он сделал собственный выбор и, заканчивая свидетельство, сообщил: Что бы ни произошло, я знаю, я спасен, но многие не имеют данной уверенности. Я желаю, дабы люди, каковые еще не знают Всевышнего, имели возможность услышать о Нем и, приехав в Ледовый дворец, взять рождение более и новую судьбу.

Богдан пожертвовал деньги, собранные им на операцию, на Ледовый. Множество людей на том служении взяли излечение, были высвобождены от проклятия, и в то время, когда люди вышли на покаяние, они заполнили собою все огромное пространство около сцены и в проходах. По милости Божьей тысячи людей были рождены более.

Сейчас имеется верующие, каковые для спасения людей готовы рисковать собственной судьбой.

У отечественного Господа имеется потребность. Какая, спросим мы, разве может Великий Всемогущий Всевышний в чем-то нуждаться? Да.

****

Единственная потребность Всевышнего — это спасение Его драгоценных, одураченных сатаной детей.

****

И в случае, если мы, те, кто уже спасены, выбираем самой основной целью собственной жизни — стать ответом на потребность Всевышнего, Всевышний станет ответом для нас.

Персональный евангелизм

Возвратимся к началу. Итак, 2004 год. В то время мы делали евангелизации на улицах с колонками и аппаратурой, мы делали это каждую семь дней, в то время, когда разрешала погода. Мы пели песни и говорили о Господе. Все это не приносило ничего хорошего, результаты были минимальными. В то время мы утешали себя различными методами, мы утверждали, что основное, что мы свидетельствуем, и не имеет значение, что люди не приходят к Всевышнему, мы сеем — и когда-нибудь они придут. Либо же мы говорили, что, даже если они не придут, все равно отлично, что мы им свидетельствуем, поскольку в то время, когда они станут перед Всевышним, у них не будет оправдания, они не смогут заявить, что не слышали, и по большому счету — святые будут делать выводы мир, а святые — это мы, значит, мы будем делать выводы каждого, кто не принял отечественного свидетельства.

Вот сильно, ты свидетельствуешь человеку, и тебе все равно, примет он Иисуса либо нет, основное с твоей стороны — выполнить собственную работу. Ты обязан знать: подобная философия не имеет ничего общего с Евангелием. Отечественная цель не просто сделать собственную работу, но принести плод, пребывающий в судьбу вечную. Иисус умирал не чтобы люди услышали проповедь, но дабы люди спаслись. Проповедь — это не цель, это средство. Цель — спасение души, рождение более, новый человек во Христе Иисусе. Обретая верный взор на евангелизм, мы можем узреть, как на большом растоянии мы продвинулись в спасении душ и как многого добились.

СТАТИСТИКА

Мировая статистика говорит, что 97% людей в церквах — это люди, каковые пришли к Всевышнему через родственников и друзей, и лишь 3% появились в церкви через массовые евангелизации и другие способы. Кроме того, нам необходимо не забывать, что, в случае, если человек попал в церковь, это еще не факт, что он в ней останется и вы его заметите через месяц. Люди приходят к Всевышнему через друзей и друзей, но и остаются они только по данной причине. Ты ни при каких обстоятельствах не будешь в том месте, где ты никого не знаешь.

****

Разведопрос: Клим Жуков про Исаакиевский собор


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: