Смирение: победоносная позиция

Во второй половине 80-ых годов XX века на протяжении сорокадневного поста Господь посетил меня и заявил, что приходит время мирового пробуждения, принося с собой на землю беспрецедентную жатву душ и славу Божью. Я верю, что мы входим в постхаризматическую эру (либо волну) помазания. Мы начинаем видеть первые капли «славы и» позднего дождя помазания, первые показатели великой жатвы, которую продемонстрировал мне Господь более десятилетия тому назад.

Довольно много христианских лидеров и истинных пророков, включая брата Пола Кэйна, видели то же самое, что приходит к нам уже более десяти лет. Я верю, что сейчас, как и во времена пророка Илии, мы видим лишь начало великого излияния. Мы видим лишь только «мелкое облачко на горизонте» (и это чудесно), но уже близки к тому, дабы испытать ливни и потоки Божьей силы, помазания и славы, каковые обрушатся на землю с силой, еще не виданной ни одним поколением! Я верю, что кроме того самая маленькая молитвенная несколько принесет довольно много созидательных трансформаций в церковное постройку. У нас будут местные общины, каковые на собственных воскресных служениях заполнят самые громадные стадионы, какие конкретно лишь смогут отыскать. На земле начнется столь замечательное пробуждение, что кроме того мирская работа новостей будет передавать, к примеру, такую данные (разрешите мне на 60 секунд эту приятную фантазию):

«Нам сказали сейчас, что пятнадцать человек, каковые были слепыми от рождения, по окончании визита воскресного служения на Далласском стадионе в штате Техас стали зрячими. Двадцать пять человек, прикованных к инвалидным колясками из-за разных серьёзных болезней, ослабляющих конечности, этим утром начали бегать и прыгать перед тысячами американцев, находившихся на собрании пробуждения в городе Мобайл, Алабама. Администрация стадиона обсуждает вопрос, куда девать инвалидные коляски, ортопедические приспособления и костыли, покинутые на стадионе по окончании служения».

Наблюдаю в будущее и вижу сутки, в то время, когда вечерние новости заполнятся сообщениями о аналогичных делах Божьих, каковые будут совершены перед Его приходом. Но Церковь еще лишь начинает функционировать в силе Святого Духа, в то время, когда ее члены обретают благодать Божью в собственных судьбах. Как именно мы обретаем благодать? Мы смиряем себя. Притчи 3:34 говорят, что Всевышний «смиренным дает благодать».

Иисус, отечественный полный пример в служении, лидерстве и ученичестве, показывает нам путь. Апостол Павел сказал верующим в Филиппах:

«Потому что в вас должны быть те же чувствования, какие конкретно и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал кражей быть равным Всевышнему; Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Смирил Себя, быв послушным кроме того до смерти, и смерти крестной. Посему и Всевышний превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени. (Филиппийцам 2:5 – 9)

Со словами «смирение» и «покорность» появляется довольно много неясностей, в силу того, что ими иногда рисуют образ внешнего смирения в поступках людей, каковые в какие конкретно угодно, но не смиренне. Большая часть этих поверхностных действий либо поступков достигают того же результата, что и человек, говорящий: «Благодарю Всевышнему за то, что я больше не гордый». Уже одно лишь произнесение аналогичных слов возвращает нас в царство гордости. Многими из нас поверхностные действия смогут быть приняты кроме того за плоды смирения, что угрожает опасностью возгордиться собственными делами. Но имеется и библейский путь смирения.

Всегда, в то время, когда люди приходят ко мне и просят: «Брат Махеш, помолись за меня, дабы я был смиренным перед Всевышним и не сходил с этого пути». Я говорю им о Давиде и Псалмах. В то время, когда Давид молился о тех, кто был в числе его неприятелей, он писал в Псалме 34:13: «Я смирил себя в посте…» (в русском Синодальном переводе «…изнурял постом душу мою…» (прим. переводчика). Иудейское слово «nephesh» переведенное в современной версии Библии короля Иакова как “себя”, практически свидетельствует “собственный дышащее творение”. Ветхая версия Библии короля Иакова переводит это слово как “душа”. В Псалме 68, этом хорошем мессианском псалме Агнца, Давид пророчески писал:

“Да не постыдятся во мне все, сохраняющие надежду на Тебя, Господи, Боже сил. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев, Потому что для Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лицо мое. Чужим я стал для братьев моих и посторонним для сынов матери моей, Потому что ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня; И плачу, постясь душою моею, и это ставят в поношение мне”. (Псалом 68:7 – 11)

Библейский метод смирить себя перед Всевышним – это путь поста. Бывают времена, в то время, когда вы нуждаетесь в смирении собственной души, либо “собственного дышащего творения”. Мы нуждаемся в дисциплинировании собственной души, и один из способов, которыми возможно это сделать, — пост. В то время, когда мы смиряем себя перед Всевышним, то приобретаем Его силу и славу. Апостол Петр пишет: “Кроме этого и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, в силу того, что Всевышний гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время”.(1Петра 5:5 – 6)

В случае, если мы можем жить в данной атмосфере изначального смирения и не проявляем нетерпения, Всевышний вознесет нас в назначенное время. Проблемой Соединенных Штатов и многих западных народов есть то, что отечественная культура, управляемая рвением к достижению желаемого и к наслаждениям, плодит самых нетерпеливых людей в мире. Нас старательно учат ожидать немедленного удовлетворения потребностей через десятки ловких рекламных трюков, способов маркетинга, через пропаганду развлечений в средствах массовой информации.

Если вы сомневаетесь в том, что я сообщил, посидите перед собственным телевизором один вечер с дистанционным пультом в руке. Вы весьма скоро увидите, что практически в любое время любой персонаж комедии либо драмы решает жизненные неприятности за полчаса, максимум за час (большая часть неприятностей появляется по причине того, что эти персонажи не знают, чего они желают, но, когда определят, их жажды срочно удовлетворяются). Большинство рекламы, которая заполняет ваши дома, ежедневно твердит вам и вашим детям, что необходимо “гудеть в собственный гудок” и постоянно первенствовать. Я предполагаю, что, в случае, если неправда кипит , люди понемногу начинают верить в нее. Но настоящая судьба не идет по этому пути. Если вы остаетесь послушными, Всевышний вознесет вас.

Видеопесня №120. \


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: