Положительные свойства инсулина

Меньше инсулина, больше жизни либо большой уровень инсулина в крови ведет к диабету и ожирению

В вопросах здорового старения и здоровья, у нас имеется выбор.

Мы можем держать низкий уровень инсулина и жить продолжительнее, либо держать большой уровень инсулина и погибнуть молодым!!
Инсулин — это в любой момент палка о двух финишах. С одной стороны он оказывает помощь сохранить мышечную массу, потому, что владеет анаболическим действием и усиливает биодоступность потребляемой пищи, а с другой — мешает липолизу (применению жирных кислот в качестве источника энергии).

Сейчас в среде фитнеса и здравоохранения довольно много упрочнений тратиться на контроль за инсулином. Но мало кто по настоящему осознаёт данный непростой гормон.

Инсулин натощак должен быть менее 5 мкЕд/мл и через 2 часа по окончании нагрузки глюкозой не должен подниматься более 30 мкЕд/мл.

Максимально допустимая верхняя норма — 11,5 единиц, но кроме того медики утверждают, что такое состояние, именуемое интолерантностью, говорит о начальной стадии заболевания диабетом.

Инсулин — это гормон, что запускается в кровоток бета клетками поджелудочной железы. Инсулин несёт ответственность за хранение энергетических запасов и рост мышечной массы. Еще, инсулин именуют самым анаболическим гормоном. По окончании того, как инсулин попадает в кровь, его главная задача — доставка глюкозы (углеводов), аминокислот и жиров в клетки. Главная работа инсулина содержится в поддержании надёжного и стабильного уровня глюкозы в районе 80-100 мг/децилитр. В то время, когда уровень глюкозы в крови делается более 100, поджелудочная железа начинает производить инсулин. В любой момент готовый прийти на помощь, инсулин отбирает из крови излишнюю глюкозу, и направляет ее в хранилища. “В какие конкретно клетки?”, — спросите вы. Ну, первым делом — в мышечные и жировые клетки. В случае, если нутриенты идут в большинстве случаев в мускулы — мускулы отвечают ростом, а жира у нас не прибавляется. В случае, если большинство нутриентов идёт в жировые клетки — мышечная масса не изменяется, но жира делается больше.

По причине того, что инсулин несёт ответственность за хранение запасов, большая часть людей уверены в том, что его нужно избегать, в противном случае покажется больше жира. Имеется пара обстоятельств, по какой причине мы вычисляем это неточностью.

Во-первых, нет никаких способов избежать появления инсулина в вашей крови. Если вы едите — инсулин выделяется.

Во-вторых, в случае, если вам всё-таки удастся избавиться от инсулина, вы кроме этого утратите все его анаболические его способность и функции хранить питательные вещества в мышцах.

Инсулин — это анаболический гормон.

Практически, он кроме того больший стероид, чем гормон роста. Неприятность в том, что он неразборчивый стероид, и ему все равно — накапливать жир либо увеличивать мышечную массу. Фактически, диабетиков 1-го типа не вырабатывается инсулин, в следствии чего, если они не приобретают инсулина, наступает смерть.

Но, инсулин, как дама: время от времени она обожает вас, время от времени — ненавидит.
Но, в отличие от поведения дамы, поведение инсулина мы можем прогнозировать достаточно совершенно верно.

Гормон инсулин — крайне важный в маленьких количествах, но смертельно страшный, в случае, если его через чур много.

Нереально сохранить юность, в случае, если излишки инсулина блуждают по кровотоку. К счастью, уровень инсулина в крови возможно осуществлять контроль.

В случае, если же вы не станете приводить уровень инсулина в норму, у вас может появиться диабет, закупорка артерий, важные болезни сердца и в итоге наступит преждевременная смерть.

Учитывая то, что 20% дам в возрасте от 20 до 45 лет находятся на грани развития диабета, в полной мере быть может, что схожее число молодых матерей страдает от недочёта молока из-за нарушений в работе инсулиновой совокупности.

Количество молока сильно зависит от концентрации инсулина в их крови — чем ближе к норме его значение, тем больше молока производится. Получается, что инсулин выступет необычным ключом к запуску молочной биофабрики в груди дам.

Хорошие особенности инсулина

1. Инсулин наращивает мускулы. Инсулин стимулирует синтез белка, активируя его производство рибосомами.

Мускулы складываются из белков (аминокислот). Белки производится рибосомами. Рибосомы активируются инсулином. Каким-то, необъяснимым методом, инсулин «включает» механизмы рибосом. В отсутствие инсулина рибосомы трудиться. Свидетельствует ли все это, что инсулин оказывает помощь наращиванию мышечной массы? Нет, это указывает всего лишь тот факт, что для повышения мышц требуется инсулин.

2. Инсулин мешает катаболизму белков. Инсулин мешает разрушению мышц. Не смотря на то, что это может звучать и не весьма волнующе, но анти-катаболическая природа инсулина никак не меньше серьёзна, чем его анаболические особенности.
Любой человек, разбирающийся в финансах, сообщит вам, что принципиально важно не только, сколько денег вы получаете. Принципиально важно кроме этого, сколько денег вы тратите. То же самое правильно и для мышц.
Каждый день отечественное тело синтезирует некое количество белков, и одновременно с этим разрушает ветхие. Удастся ли вам со временем собрать мышечную массу, либо нет, зависит от «физиологической математики». Для повышения мышц вы должны синтезировать больше белка, чем разрушать его в ходе катаболизма.

3. Инсулин переносит аминокислоты в мышечные клетки. Инсулин деятельно переносит определенные аминокислоты в мышечные клетки. Речь заходит про BCAA. Аминокислоты с разветвленными цепочками «персонально» доставляются инсулином в мышечные клетки. И это отлично, если вы собираются наращивать мышечную массу.

4. Инсулин активизирует синтез гликогена. Инсулин увеличивает активность энзимов (к примеру, гликогенсинтазы), каковые стимулируют образование гликогена. Это крайне важно, потому, что оказывает помощь снабжать запас глюкозы в мышечных клетках, тем самым улучшая их производительность, и восстановление.

Но молиться на инсулин также не следует. В случае, если уровень инсулина в крови всегда находится на самом высоком уровне — появляются неприятности. Большой уровень инсулина ведет к накоплению огромного количества жира, увеличению рисков сердечно-сосудистых болезней и происхождению диабета 2-го типа. Данный тип диабета характеризуется ожирением, сердечно-сосудистыми болезнями и ослаблению свойства мышц сохранять нутриенты, что ведёт к утрата мышечных волокон и накоплению еще большего количества жира. Это именуется резистентностью к инсулину.

Что такое инсулин? Какая роль инсулина в организме человека?


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: