Почему от дрожжей стоит бежать подальше

В питании имеется всего пара факторов, каковые воздействуют на самочувствие и здоровье вправду принципиально. Среди них имеется более очевидные либо общепринятые, как потребление продуктов животного происхождения (белка животного происхождения: мяса, рыбы, молочного) либо сахара (по крайней мере, все слышали, что довольно много сахара — вредно), так и более размытые концепции (вредно жареное, пища с синтетическими добавками и консервантами, от мучного — сопли и лишний вес).
Имеется и вторая несколько страшных продуктов — продуктов, об опасности которых не говорят так много, а довольно часто и не подозревают вовсе. Неприятель немногословный и умный: сейчас говорим об одном из таких — о продуктах и вреде дрожжей, в которых данный грибок употребляется/присутствует.

Принципиально важно сначала оговориться — тема совсем не однозначная и не редкость, кроме того биологи по образованию очень очень плохо относятся к аналогичной информации, считая, что вред дрожжей — страшилки и происки жадных натуропатов (словно бы за право воздерживаться от дрожжевой продукции необходимо доплачивать). Составляя собственное мнение, создатель этого материала изучил массу противоположных точек зрения и постарался проследить, уровня осознанности и какого плана и здоровья люди стоят за этими противоречивыми утверждениями, и пришел для себя к определенным выводам (также опирающимся на комментарии биохимиков). Однако, вы довольно много где услышите, что все это фантазии и глупости. В большинстве случаев, для того чтобы не услышишь ни от кого из тех, кто сравнил по собственному самочувствию на практике.
Сейчас к фактам:

Еще отечественные прадеды говорили, что хлеб — Дар Божий, и что хлеб – всему голова. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах (показавшихся только к середине прошлого века) и не из белой «безлюдной» муки. Сейчас на утверждении о абсолютном вреде муки и дрожжей «первого сорта» сходятся десятки глубокоуважаемых источников и нескончаемое количество диетологов.

Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма методом выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для вирусов и патогенных микроорганизмов. Дрожжи попадают сначала в клетки пищеварительного тракта, а позже уже в кровяное русло. Так, они становятся тем «трояном«, благодаря которому неприятель попадает в отечественный организм и содействует подрыву его здоровья… Попадая в организм, они начинают собственную разрушительную деятельность. Оказываясь в отечественном пищеварительном тракте, а после этого попадая в кровеносное русло, они разрушают мембраны клеток, содействуя онкологическим болезням, и, согласно данным из различных источников, воздействуют и на психику.

Утверждается, что следствием дрожжевого брожения в организме есть понижение работоспособности, иммунитета, устойчивости к инфекционным болезням, увеличивается риск заболевания диабетом, негативное влияние оказывает оно и на деятельность сердца. Особую бдительность позвали статье о итогах следующих опытов: злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую базу, начинают расти в геометрической прогрессии и абсолютно исчезают при извлечении из дрожжевой среды…

Посредством чего выпекали квасные хлеба раньше? Известные крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы, простокваши, творожной сыворотки. До сих пор в глухих сёлах сохранились рецепты изготовление хлеба без дрожжей. Конкретно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами [*подобные рецепты, среди них и очень простые, возможно отыскать в разделе эко рецепты на ECOWAYS.RU].

Вот уже много лет хлеб пекут по-второму, применяют для этого не природные закваски, а человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Разработка их изготовление – ужасная, антиприродная: производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Необычные способы, нужно признать, употребляются для того чтобы приготовить, к тому же, в случае, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, к примеру, солод и т.д. (см. перечень учавствующих в ходе химикатов в конце статьи).

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой индустрии, хлебопечении и пивоварении, в природе не видятся. Сахаромицеты, к сожалению, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в ходе изготовление, ни ферментами и слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для вирусов и патогенных микроорганизмов. Дрожжи попадают сначала в клетки пищеварительного тракта, а позже уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и разрешают патогенной микрофлоре деятельно жить и размножаться, угнетая обычную микрофлору, благодаря которой в кишечнике смогут вырабатываться, при верном питании, и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Неотёсанным образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особенной слизистой оболочке оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Но, в случае, если человек злоупотребляет кислотообразующей пищей и дрожжевыми продуктами, то желудок не имеет возможности продолжительно этому противостоять. Ожог приведёт, со временем, к образованию язв, покажется боль и таковой распространённый симптом как изжога.
(Кроме этого в организме нет фермента, что расщепляет глютен — главной компонент белка злаковых (80% пшеницы). Это вызывает аллегрию и истощение слизистой оболочке узкого кишечника. Минимальный ущерб здоровью от этого — слипание ворсинок узкого кишечника со большим уменьшением площади пристеночного пищеварения (всасывания в кровь питательных веществ), большой ущерб — целиакия, аутоимунные реакции).

Применение в пищу продуктов, приготовленных на базе термофильных дрожжей, содействует образованию сгустков песка, а после этого и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию опухолей и запоров. В кишечнике увеличиваются процессы гниения (и еще более, в случае, если с дрожжевым тестом употребляются белки – мясные, рыбные, молочные продукты), кроме этого начинается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических весов из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Понемногу они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает собственную предохранительную функцию и снижает пищеварительную, в закисленной среде ослабленного кишечника эргономичнее закрепляться и паразитам. Слишком мало усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и наиболее значимый из них — кальций.
Доктора с прискорбием отмечают критическое понижение уровня кальция в крови у детей. В случае, если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то на данный момент не достигает и 3!

Патогенные микробы попадают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется химический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется перемещение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая совокупность. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические трансформации.

Ещё одно важное заболевание — ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Увеличиваются усталость, раздражительность, появляются стремительное физическое и умственное утомление, тошнота, печаль во рту, серый налёт на языке, гастрит, тёмные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, утрата эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая наиболее значимый щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно ведет к их болезненной хрупкости, что есть одной из основных обстоятельств остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме, сердце, лёгкие и нижележащие органы — печень и желудок, и поджелудочная железа приобретают замечательный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая есть основной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного количества колебательных перемещений, занимает вынужденную позицию, сердце находится горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты очень раздутым газами, деформированным кишечником. Довольно часто желчный пузырь покидает собственное ложе, изменяя кроме того форму. В норме диафрагма, совершая колебательные перемещения, содействует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и головы и верхних конечностей на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс подобающим образом не происходит.

Всё это совместно содействует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к предстоящему понижению иммунитета.

Хорош внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором был экстракт ферментирующих дрожжей. Одвременно с этим 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В следствии опыта стало известно, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной семь дней. Но когда из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Из этого был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета “Известия”).

Запрещено обойти молчанием и таковой вопрос: куда провалилась сквозь землю мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб предки? Лишь мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и зародыш и макроэлементы, что владеет фантастическими лечебными особенностями. Рафинированная белая мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку додают всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, каковые ни при каких обстоятельствах не смогут выполнить то, что формирует сама природа.

Рафинированная мука (первого и высшего сорта) делается слизеобразующим продуктом, что клейким комом ложится на дно желудка и «зашлаковывает» отечественный организм, тормозит ее ход и обработку пищи по кишечнику. Рафинирование — процесс дорогостоящий, затратный, наряду с этим убивающий живую силу зерна. И нужен он лишь чтобы как возможно продолжительнее сохранить муку от порчи. Мука цельная не имеет возможности продолжительно храниться, но этого и не нужно. Пускай хранится зерно, а из него по мере необходимости возможно приготавливать муку – с этим может совладать и домашняя мельничка.

Погибают ли дрожжи при выпечке? Вопрос пара сложнее. Вот как растолковывает «расклад» специалист ЗОЖа, биохимик Андрей Николаев, чьи подробные объяснения по массе вопросов, которые связаны с физиологией и питанием, возможно изучить на форуме golodanie.su:

«…Дело не в дрожжах, а в продуктах их жизнедеятельности. Грибы (а дрожжи — это также грибы) имеют наглость образовывать споры. Вот споры — в состоянии пережить практически каждые катаклизмы. Ещё грибы умудряются создавать неповторимые антибиотики. Жутко сильные и фантастически разнообразные.
Грибы при собственной жизнедеятельности — это хим.фабрики чудес.

Небезызвестен тот факт, что по всей Европе гриб спорынья, живущий в зернах, попадая по окончании обмолота с мукой в хлеб, унес многие тысячи судеб. Сам гриб погибал при выпечке, но токсины сохранялись. Тогда в монастырях хранилось довольно много ветхого хлеба — по большей части, в виде сухарей. Вот их возможно было имеется безболезненно. А от свежего хлеба — дохли как мухи.
Токсины гриба спорыньи со временем разлагались и теряли ядовитость.
(*вот откуда, возможно, корни убеждения, что сухари нужнее свежего хлеба)

Что создают дрожжи в хлебе? Не считая углекислого газа, для которого их и додают… По какой причине никакие микробы не смогут поедать эти дрожжи?
Чем, как и все грибы, дрожжи отбиваются от окружающего микромира?
Может когда-нибудь и определим…. на данный момент же эти механизмы понятны лишь в общем, а подробности последствий применения дрожжей в продуктах питания известны лишь очень сильно неленивому, либо уже очень сильно больному и неленивому, так что данный круг очень узок.

Для практического (гастрономического) применения серьёзны продукты вторичного метаболизма дрожжей, выделяемые в малых количествах в среду (в тесто и т.п.): сивушные масла, ацетоин, диацетил, масляный альдегид, изоамиловый спирт, диметилсульфид и др. Конкретно от них зависят органолептические особенности взятых посредством дрожжей продуктов».

Еще мало о разнице: дрожжи, в отличии от хмеля — грибки. Все грибки в той либо другой мере действуют на психику. Кое-какие весьма и весьма деятельно. Но дело не столько в психике, сколько в пищеварении, в особенности в случае, если речь заходит о хлебе.

Еще раз, дрожжи в хлебе отнюдь не все погибают при выпекании, достаточно легко попадают в кишечник, где и поселяются. А поселившись, снабжают необычную форму пищеварения – сбраживание. Увы, увы, любители хлеба, и особенно те, кто хлеб с молоком обожает — молоко, створаживаясь и обволакивая хлеб творогом, защищает дрожжи и их споры от стерилизующего действия желудочного сока.

(В случае, если же говорить о хлебе в отрыве от темы микрофлоры и дрожжевого брожения, то стоит упомянуть, что крахмалы злаков, проходя термическую обработку, преобразовываются в ужасные отравляющие вещества. С заметным наркотическим эффектом – установлено, и привыкание вызывает, и хочется хлеба и опять хлеба конкретно тогда, в то время, когда хлеб ешь, другими словами кормишь бродильные бактерии. Ешь овощную клетчатку (сырые овощи) какое-то продолжительное время – и мучного хочется меньше, по мере того, как усиливает собственные позиции в кишечнике колония нужной нам кишечной палочки, талантливой и подавлять бродильные процессы, и синтезировать для нас аминокислоты и витамины.

Кроме того в случае, если не обращать внимания на наркотический эффект мучного, которое на себя «подсаживает», имеется еще и второй, пожалуй, кроме того более ответственный фактор – токсичность. Отравление от сожжённых в ходе брожения злаков столь громадно, что крысы на пшеничных хлопьях живут меньше, чем на картоне (не более 2-х недель!!!) и дохнут в мучениях…

В случае, если уж нет мочи, как злаковых хочется, а в сыром виде «не лезут» (к примеру, ту же рожь и пшеницу, «зеленую гречку», амарант, кинву – не смотря на то, что последние три по собственной сути не являются злаками, т.е. зерновыми – возможно проращивать и класть в салаты, делать «сырые» хлебцы в низкотемпературной сушке и т.п.), то стоит отыскать в памяти ветхий русский рецепт – ПОЛБУ – пареную кашу из пшеницы. Полбу не то, что не жарили либо пекли, её кроме того не варили. Её запаривали при температуре около 60-65 градусов в течении долгого времени… Второй альтернативой может стать хлеб из пророщенного зерна (крахмалы при проращивании расщепляются до углеводов) либо хотя бы цельнозерновой — и непременно бездрожжевой!
Изучения говорят о том, что температура выше ста градусов рвёт и спекает крахмалы злаковых, образуя отравляющие вещества. Их, затем, ни микробы, ни грибки не берут. Не в состоянии питаться ими… Из этого сделан промышленный вывод — комфортно хранить и транспортировать.

Способ стрельбы через перегретую территорию об стенке, которым приобретают овсяные хлопья, применяют и с другими злаками. В любых ситуациях, температура существенно превышает те сто градусов (не смотря на то, что на западе возможно отыскать сыроедческие хлопья (raw).
(Варка злаков не столь «кошмарна», но также образует массу вредностей. А вот запарка — куда более щадящий способ – а по вкусу довольно часто кроме того лучше).

Имеется кроме этого мнение, и оно особенно распространено в вегетарианских кругах, что дрожжи – прекрасный источник витаминов группы B, вплоть то незаменимого B12. Но обстановка, как выясняется, фактически противоположная:
в случае, если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, возможно сообщить, потребляют отечественные витамины, микроэлементы, белки. И в также время, выделяют продукты собственной жизнедеятельности – токсины. Т.е. дрожжи паразитируют в отечественном организме.И вот современный хлеб – один из самых ужасных изобретений человечества. Так вычисляют и многие доктора, любой, кто хоть раз задумался на эту тему, копнул поглубже, не сможет уже отвернуться от этих фактов.
Современные дрожжи при современной технологии выпечки при 60-70 градусной температуре уходят в, так сообщить, капсулы из клейковины муки. В кишечнике освобождаются из этих капсул (крахмал расщепляется) и повреждают слизистую, нарушают обычную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и вольно размножаются (по большей части почкованием). Это может закончиться разными типами интоксикации, нарушением иммунитета, что может привести ко многим опухолевым процессам и хроническим болезням. И в случае, если имеется современный дрожжевой хлеб (пиццу, пирожки, и т.п.), то лишь через полгода мы не найдём вот этих дрожжевых клеток в плазме крови. А по большому счету, многие исследователи говорят, что в течение пяти и более лет освобождается кровь от этих дрожжей.
Тут принципиально важно сделать замечание. Имеется пути и более интенсивного спасения от дрожжевых культур, и это чистки естественными для организма способами: голоданием, настойкой и травяными настоями тёмного ореха, подавляющими воздействие бродильных и грибковых культур, диетой с максимумом сырой овощной клетчатки, т.е. моркови, капусты, свеклы – клетчатка есть пищей для кишечной палочки, а бактерии этого рода являются антагонистами «бродильщиков» и грибков.
Чистки и голодание, наряду с этим – весьма объемные темы, которых мы будем касаться раздельно, не смотря на то, что принципиально важно подчернуть, что эти способы подразумевают личную инициативу и личную заинтересованность – любой готовый материал на эту тему возможно лишь введением, первым шагом. Принципиально важно знать, что это все доступно каждому. И еще серьёзнее – что сырые овощи – дешёвое ответ для каждого уже сейчас!
А вот при вправду громадном количестве овощей возможно себе время от времени разрешить и отступные, не говоря уж о том, что овощная клетчатка выступает как «метла» и ей возможно «выметать» съеденные вредности. Она и физически стимулирует перистальтику, и впитывает излишки жира, и токсины; бактерии, каковые процветают на клетчатке, будут бороться с бродильщиками и грибками, в случае, если мы лишь дадим им шанс.

Сейчас несколько слов о разнице между приготовлением теста и дрожжами на «опаре», закваске.
Исконное изготовление хлеба на закваске за последние десятилетия практически везде вытеснено хлебопечением на базе дрожжей. Обстоятельство тому – уже упомянутая экономия времени, а основное, такая выпечка не требует искусства и удается всем. Но, тем самым процесс разложения углеводов был направлен По другому пути, то есть по пути спиртового брожения, от которого хороша ожидать не приходится. Ну и само собой разумеется, данный выбор подкрепляется и все более заметным в последние десятилетия предпочтением пшенице вместо ржи.

В природе дрожжи всегда присутствуют на кожуре сладких фруктов (виноград, как чемпион по сладости, и сбраживается несложнее всех других, легко сбраживаются и арбузы, дыни. Среди них и исходя из этого фрукты и стоит имеется раздельно от всего другого, на безлюдный желудок, а виноград, что едят совместно со шкуркой – лишь свежий и спелый, и ни за что не начавший портиться!) Дрожжи как бы поджидают эргономичной возможности наброситься на собственную жизненную стихию – на сахар. Между дрожжами и сахаром существует некое избирательное родство, устоявшееся предпочтение, так же, как между белком и гнилостными бактериями (о том, что дает гниение белка, довольно много написано в отечественном материале «Что нехорошего в мясе и как минимизировать данный вред»). У всех этих бактерий обмен веществ совсем другой, хороший от того, что годится для процветания человека.

Действительно, имеется и одно исключение — много раз упомянутые лактобациллы, молочно-кислые бактерии, каковые так же сопутствуют молоку и ржи, как дрожжи — сахару и пшенице. Лактобациллы также разлагают сахар, но совсем по-иному, чем дрожжи, то есть так, как разлагается сахар в организме здорового человека, — до молочной кислоты. Хлеб возможно выпекать как посредством лактобацилл (закваска, либо опара), так и посредством дрожжей. Отличие в том, что эти методы разложения углеводов в корне разны: дрожжи, кроме углекислоты, образуют спирт. Это не свидетельствует, что алкоголь, содержащийся в готовом дрожжевом хлебе, может вызвать у человека опьянение; потому, что спирт имеет довольно много более низкую точку кипения, чем вода, на протяжении выпечки он полностью испаряется. Значительно серьёзнее, что дрожжи придают разложению сахара либо крахмала иное направление, нежели закваска. Тут необходимо помнить, что при разложении сахара в людской организма конечным продуктом должен быть не спирт, а молочная кислота (ее позже кровь доставит в печень, а [здоровая] печень вернёт из молочной кислоты глюкозу, которую отечественный организм опять сможет употребить в качестве источника энергии). Наоборот, разложение с образованием спирта не вписывается в схему здорового обмена веществ человека, и дело тут не в образовании спирта, что при выпекании испаряется. Настоящая неприятность — в программировании предстоящего пути обменного процесса. Только чуть более ста лет назад дрожжи мало-помалу стали использовать не только в пивоварении, но и для выпечки хлебобулочных изделий, — а сейчас хлеб выпекают практически только на дрожжах. Так, уже в течении последовательности поколений (!) происходит перепрограммирование обменного процесса, причем с самого раннего детства.

Принципиально важно отдавать себе отчет, что все микробы, будь то бактерии, дрожжи, грибы, вирусы, очень многосторонни и владеют немыслимой изменчивостью и приспособляемостью. Попав в благоприятную среду, они мгновенно к ней адаптируются и изменяются. Дело осложняется тем, что, опять-таки, в течении приблизительно 150 лет всегда возрастает потребление сахара. А сахар — совершенная питательная среда для дрожжей. Свежие сладкие фрукты кроме этого снабжают им на собственной поверхности и стол, и дом, тогда как молоко, овощи и рожь создают естественные условия для размножения и роста лактобацилл, образующих молочную кислоту (а овощная клетчатка, к тому же, «кормит» кишечную палочку, самую нужную для человека культуру).

Из всего этого ясно, что, как возросшее потребление сахара (либо углеводов, фруктов также!), так и происходящее в кишечнике неверно направленное разложение мучного создают совершенные жизненные условия для дрожжей. В следствии мы имеем сейчас все более тревожную медицинскую проблему: грибковые болезни, либо микозы. Дикие формы грибков обычно замечательнее лактобактерий, но человек еще может с ними совладать. Хуже, что, усиленно потребляя концентрированный сахар и белый пшеничный хлеб, он не только всегда создаёт для грибков желанную питательную среду, но в силу применения дрожжей в хлебопечении, сам открывает им неправильно ориентированный доступ к муке. И в случае, если человеческий организм не просто годами, но десятками лет, в течении поколений, вынуждают расщеплять крахмал не так, как ему предписано природой — через закваску в направлении молочной кислоты, — а через дрожжи к алкоголю, причем каждый день, то организм со временем переучивается, начинает сам предпочитать неверное направление, что меняет всю его конституцию. В следствии дрожжи, которые связаны с порочным методом расщепления углеводов, все более энергично размножаются и крепнут, так что им удается не только заселить кишечник, но и просочиться в другие органы, к примеру, в легкие.

Если бы такие одичавшие дрожжевые грибки (в первую очередь Candida, проявляющаяся как «молочница») образовывали один только спирт, как делают культурные дрожжи, это бы еще полбеды, не смотря на то, что и достаточно страшно. Значительно ужаснее, что дикие дрожжи не только свободно распространяются по всему организму, но вырождаются и тогда производят такие вещества, как сивушные масла, низковалентные кислоты жирного последовательности и другое, что не характерно отечественному здоровому обмену веществ, но же появляется при изготовлении вина и в составе недорогих низкосортных вин, где процесс брожения происходит неправильно и ведет к тяжелому похмелью (головная боль, тошнота и т. п.). Так, от одичавших дрожжей страдает не только кишечник, но названные продукты неправильного обмена веществ очень отрицательно воздействуют на печень, ослабляют иммунную совокупность а также воздействуют на настроение.

Как бороться?

То, что очень значительную роль в этих явлениях играется сахар, сейчас признано и изучено с самых различных сторон. К сожалению, при аналогичных недугов мало сократить потребление сахара; нужно на пара недель по большому счету отказаться от любых сладостей, мучных блюд (из белой муки) и дрожжевого хлеба (так называемая грибковая диета), на что многие соглашаются с величайшей неохотой, в большинстве случаев, только в то время, когда они всё уже перепробовали и находятся на пределе сил (напомним, что любой, кто желает привести в порядок микрофлору тканей и кишечника, обязан достаточно продолжительно «просидеть» на сырых овощах и стараться избегать фруктов, конкретно в силу большого содержания в них готовности и сахаров перебродить).

Конечно, существуют замечательные лекарства, убивающие грибки, неприятность лишь в том, что вместе с грибками, а также больше чем грибки, убиваются и нужные нам бактерии, и помимо этого, лекарства, в большинстве случаев, разрушительно действуют на другие органы и печень. Как правило, когда прием антигрибковых препаратов заканчивается, болезненные явления весьма не так долго осталось ждать появляются снова.

Очевидно, тут играют роль и другие факторы. Антибиотики, к примеру, уничтожают не только вредные, но, а также первым делом, нужные бактерии, каковые обязательно должны находиться в кишечнике человека (такие, как лактобациллы и кишечная палочка, антагонисты дрожжей, грибков и бродильно-гнилостной микрофлоры). А вот что антибиотики, эти чудотворные средства, использовались не в меру обширно, увидели лишь в недавнее время. Грубо говоря, отнюдь не благотворно воздействуют на кишечную флору и многие обычно ненужные консерванты, красители, эмульгаторы, дезинфицирующие препараты (к примеру, в зубных пастах), каковые вовсе не предназначены помогать жизни. А что на работу кишечника способны влиять и душевные переживания, известно с давних времен, недаром в народе говорят: обделался со страху. Кишечник — отражение душевного состояния.
И однако, главным причиной, воздействующим и на кишечник, и на перерождение кишечной флоры, все же есть отечественное питание.

В то время, когда в древности люди еще постигали эмоцией глубинный суть собственной жизнедеятельности, они догадывались, что питание воздействует не только на телесную, но и на духовную жизнь. Так, в Ветхом Завете проводится четкое различие между хлебом, испеченным из заквашенного теста, и пресными лепешками либо пирогами из так называемой крупитчатой, т. е., по-видимому, пшеничной муки. Предназначенный для земных трудов будничный хлеб пекли, конечно, с применением закваски. Но в Библии недвусмысленно указано, что в жертву Господу приносили опресноков из пшеничной муки, хлебов с елем и пресных лепешек, помазанных елеем (Чис., 6:15). Никакого приношения хлебного, которое приносите Господу, не делайте квасного (Лев., 2:11). Земное действие, осуществляемое в закваске, не должно касаться невинной, еще чисто космической муки. Это относится и опресноков, приносимых в жертву перед иудейской Пасхой, в то время, когда человек обязан отрешиться от своих земных дел и полностью предаться духовно-космическому действу. На необходимость соблюдения этих правил прямо указано и в Новом Завете (Лк., 22:7; Деян., 12:3).

Все Прет как на Дрожжах! Подкормка Дрожжами для Отличного Урожая.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: