Мясокомбинат

Мясокомбинат — это современный завод с множеством поточных линий (см. Автоматическая линия), на котором изготавливают разные мясные продукты (колбасы, котлеты, пельмени, сосиски, полуфабрикаты — мясное рагу, шашлыки, бефстроганов).

У нас трудятся много мясокомбинатов, и любой из них объединяет пара фирм: цех первичной переработки туш, цех пищевых жиров, цех кормовых и технических продуктов, цех медицинских препаратов, и консервный и колбасный фабрики, холодильники и др. И все они оснащены механизмами и современными машинами.

Познакомимся с некоторыми автомобилями комбината. В автомобили, перемалывающей мясо, вращается червячный винт — такой же, как в обычной мясорубке. По сути, это также мясорубка, но лишь большая и замечательная: в нее вмещается сходу до 100 кг мяса. Особые ковши загружают машину мясом, а электродвигатель приводит ее в воздействие. К перемолотому мясу додают хлеб, лук, соль, перец и отправляют в фаршемесительную машину. Из готового фарша приготовляют разные мясные изделия.

Главная часть котлетного автомата — поворачивающийся барабан с поршнем в и множеством круглых гнезд на поверхности. На протяжении работы автомата гнезда вверху барабана начиняются фаршем. Но вот барабан совершил пол-оборота, и начиненные фаршем гнезда оказались внизу, именно над лентой транспортера. Тут начинает функционировать поршень, что выдавливает фарш из гнезд. Автоматическое сито посыпает котлетные заготовки сухарной крошкой, и они попадают на транспортер.

У пельменоделательной автомобили имеется бункер, поделённый перегородкой на две части. Из бункера фарш и тесто, любой по собственной трубке, поступают к баллону особого начиночного аппарата. Трубка, по которой идет тесто, заканчивается при самом входе в баллон, а трубка для фарша проходит целый баллон полностью и заканчивается около круглой щели (см. рис.).

Попав в баллон, тесто, обтекая со всех сторон железную трубку, по которой идет фарш, образует тестовую трубку. После этого эта трубка снимается с фаршевой трубки, проходит через узкое круглое отверстие, и в нее из фаршевой трубки впрыскивается фарш.

В следствии из начиночных аппаратов выходят долгие тестовые трубочки, начиненные фаршем. Любая из них попадает на транспортер. Тут пельменные заготовки посыпают мукой, которую железные гладилки ровно распределяют по всей поверхности. Особые штампы делают из тестовых трубочек с фаршем аккуратные пельмени. Собственными тупыми краями они в один момент отштамповывают и заклеивают тесто. Пельмени сразу же поступают в холодильную камеру, а по окончании того, как заморозятся, идут на упаковку. Упаковочная машина в каждую коробку укладывает строго определенное количество пельменей.

В цехе, где делают сосиски, сардельки и колбасу, трудится аппарат, набивающий фарш в разные оболочки. Он именуется сосисочным шприцем. Перед началом его работы нужно снять крышку цилиндра, предварительно открутив винт, наполнить цилиндр порцией сосисочного либо колбасного фарша и опять хорошо закрыть крышку. Фарш попадает прямо на головку поршня. В то время, когда шприц трудится, поршень медлительно движется в цилиндре снизу вверх и давит на фарш. Фаршу нужен выход, но крышка хорошо завинчена. Для выхода фарша остается только отверстие в стенке цилиндра, которое ведет в тоненькую трубку — цевку. Цевка делает как бы «укол» фаршем в натянутую на нее долгую узкую оболочку, которая наполняется мясом.

Имеется на мясокомбинате и автомат, приготовляющий пирожки с мясом. Он складывается из электрической печи и начиночного аппарата.

Власти Франции проверят бойни на предмет издевательств над животными


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: