Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты

  • 500 г говядины (свинины, баранины)
  • 200 г фасоли
  • 300 г помидоров
  • 300 г грибов
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт изготовление

Если Вы не любите фасоль, возможно ее не додавать. Вместо мелких горшочков возможно применять форму для запекания с крышкой, количеством около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, количеством 500 мл. При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, либо зеленым луком.

Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности (правильное время изготовление не посоветую, различные сорта фасоли варятся по-различному). Лук мелко нарезать. Мясо нарезать маленькими кусочками. Грибы нарезать маленькими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, мало обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 мин.. Добавить помидоры, жарить 2-3 60 секунд. В горшочки выложить мало мяса. На мясо выложить фасоль. На фасоль выложить мясо. Налить мало воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Куриное филе, фаршированное сыром, ананасами и ветчиной

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты

  • 6-7 шт. куриного филе
  • 150 г ветчины
  • 200 г сыра (жёсткого)
  • ананасы
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт изготовление

Вместо куриного филе возможно применять филе индейки, а вот говядину либо свинину, на мой вкус, лучше не применять. Подавать рулетики возможно как целыми, так и нарезанными на кусочки. На гарнир возможно подать рис либо овощи. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Сыр нарезать пластиками. Ветчину нарезать пластиками. Кольца ананасов разрезать на 2 части. В каждом филе сделать продольный надрез. Развернуть. Отбить. Посолить, поперчить. Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы. Филе свернуть рулетиком. Закрепить зубочистками или перевязать ниткой (я применяла простые нитки, сложенные в 4 раза). Обвалять филе в панировочных сухарях. На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 мин. с каждой стороны). После этого накрыть крышкой, жарить 15-20 мин.. С готовых на данный момент не забыть снять нитки либо вынуть зубочистки.

Лазанья

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты

  • 200-250 г страниц лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г жёсткого сыра
  • 50 г Пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт изготовление

на данный момент, фактически во всех супермаркетах, возможно приобрести страницы для лазаньи. Продаются они в отделах с макаронными изделиями. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере либо натереть на терке. чеснок и Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (приблизительно 20-25 мин.). Добавить помидоры, потушить еще 5 мин.. Готовим соус Бешамель. Масло растопить. В то время, когда масло абсолютно растопится, добавить муку, отлично перемешать. Легко обжарить. После этого узкой струйкой влить молоко, отлично перемешать, довести до кипения. Нагревать , пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Основное, следить, дабы не появились комочки. Соус мало посолить, по вкусу возможно добавить мускатный орех либо чеснок. Сыр натереть на средней терке. Пармезан натереть на небольшой терке. В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить страницы лазаньи (пристально прочтите инструкцию на упаковке, кое-какие компании предлагают страницы лазаньи отварить, кое-какие — применять сухие страницы, но я ни при каких обстоятельствах страницы не отвариваю, они отлично приготавливаются за счет соуса). На страницы лазаньи выложить половину мясного соуса. После этого выложить 1/3 соуса Бешамель. Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть страницами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Опять выложить страницы. Смазать оставшимся соусом Бешамель. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 мин.. Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (возможно мало Пармезана отложить, дабы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 мин.. К лазанье возможно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 мин..

Ленивые голубцы

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты

  • 400 г капусты
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • 250 г сметаны (10-20%)
  • 250 г томатной пасты (либо кетчупа)
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт изготовление

Капусту нарезать квадратиками со стороной приблизительно 1-1.5 см. Залить кипятком и разрешить постоять 5-7 мин.. После этого воду слить, капусту мало отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из взятого фарша организовать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не нужно). Смешать томатную пасту и сметану. Голубцы выложить в форму для запекания. Залить оказавшимся соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 мин.. Подавать возможно со сметаной.

Чанахи рецепт с мясом и фасолью


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: