Что есть истинный крест?

Крест представляет собой древесный столб, что являлся атрибутом наказания за правонарушение. Иудеи распинали на кресте самых злых преступников. Для римлян это ‘была верховная степень наказания осужденных и приговоренных к смертной казни людей. Крест — это знак проклятья либо позора и наивысшей меры осуждения.

Что имел в виду Иисус, произнося слово «крест»?

Во-первых, крест свидетельствует отречение себя. Библия говорит: «Но те, каковые Христовы, распяли плоть со похотями и страстями» (Гал. 5:24). Крест, о котором сказал Иисус, — это отвержение отечественной воли. Это указывает отречься от похоти плоти, гордости и очей житейской и направляться Божьей воле. Приходящие к Всевышнему говорят: «Не моя воля, но Твоя да будет».

Наша жизнь — постоянный выбор между отечественной волей и волей Господа. В то время, когда мы потакаем воле собственной плоти, отечественный дух стеснен, а плоть свободна. В случае, если мы отвергаем путь хождения по плоти и следуем воле Божьей, отечественная плоть умирает, а дух оживает.

Будучи христианами, мы все желаем познавать глубины Божьи. Мы желаем приобретать больше благословений от Всевышнего. Исходя из этого мы идем на Молитвенную гору либо посещаем особые служения. Но дабы пережить и принять Божьи благословения в собственную жизнь, нужно отречься себя и забрать собственный крест. Жизнь всегда ставит нас перед выбором — сказать правду либо лгать. В случае, если мы выбираем неправда, отечественная плоть оживает, а дух умирает. В случае, если же мы выбираем путь Господа и распинаем всякую неправда, говоря правду, — отечественная плоть умирает, а дух укрепляется.

Мы кроме этого принимаем ответ: жить святой и праведной судьбой либо жить безнравственно. В то время, когда мы поворачиваемся спиной к праведности и святости, отечественная плоть со страстями оживает, а дух начинает угасать. В то время, когда мы распинаем желания плоти и наши страсти на Кресте и выбираем праведности и путь святости, отечественная плоть умирает, а дух быстро возрастает.

Нам приходится принимать и такое ответ: давать десятину Всевышнему либо сохранить ее для собственной пользы. В случае, если мы выбираем распять собственные человеческие жажды и бескомпромиссно отдаем Всевышнему то, что Ему в собственности, отечественные страсти и человеческие желания исчезают и необычные благословения Божьи наполняют отечественные жизни.

Первый крест, что нам нужно забрать, — это покинуть жизнь в похотях и выбрать путь Господа, победив собственную безнравственную природу. В то время, когда мы отвергаем себя, мы молимся: «Не моя воля, но воля Господа да будет». В то время, когда мы берем собственный крест и отвергаем себя, мы входим в благословения Божьи.

Второй крест, что мы должны забрать, — это терпеть поругание, в случае, если мы желаем следовать за Господом. Апостол Павел — хороший тому пример. Он был уроженцем успешной семьи, человек громадных знаний и мастер изготовления палаток. Он имел возможность бы прожить весьма комфортную судьбу. Вместо этого он выбрал проповедь Евангелия Иисуса Христа. Он выбрал путь поругания за имя Господа, Которому он служил. В следствии собственного выбора он пережил множество трудностей. Он писал: «А я не хочу хвалиться, разве лишь крестом Господа отечественного Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал. 6:14).

Врач Альберт Швейцер, выдающийся германский доктор, вырос в богатой семье и был высокообразованным человеком. Он был очень способен и одарен во многих областях. Он имел степени врача богословия, литературы, медицины и музыки. Он имел возможность бы прожить жизнь в комфорте и богатстве, имея все, чего бы ни захотел. Вместо этого он покинул комфорт и цивилизованный мир и уехал к аборигенам в Африку, где совершил всю собственную последующую судьбу, заботясь о людях. Он выбрал направляться пути Господа и добровольно понес собственный крест.

Второй хороший пример того, как человек выбрал жизнь трудностей для Господа, — это японец по имени Кагава Тойхико. Он кроме этого имел возможность прожить весьма комфортную судьбу, но вместо этого выбрал жизнь среди бедных людей в трущобах. Он выбрал сложности и служение бедным людям.

Сейчас многие служители Господа кроме этого переживают трудности во имя Господа. Они живут для распространения Евангелия в государствах третьего мира, покинув привычный им комфорт. Это люди, забравшие добровольно собственный крест для служения Господу. Вот тот крест, что вы и я должны нести как христиане. Это наилучший крест.

Третий крест, что мы берем, — это преследования за веру в отечественного Господа. Я не веду обращение о тех преследованиях, виной которым становимся мы сами. Я говорю о преследованиях за веру в Иисуса Христа. Это тот крест, которым мы можем порадовать отечественного Господа.

В Корее многие дамы страдают от преследований, принимая первыми в семье веру в Иисуса Христа. Они переносят атаки со стороны супругов, других родственников и родителей. Но мы прославляем отечественного Господа за то, как эти сестры во Христе, преодолевая всяческие нападки, в итоге приводят собственных обидчиков к Господу. Такие преследования — очень способный крест. Нам не нужно молиться о том, дабы Всевышний удалил данный крест из нашей жизни, но принимать Его силу побеждать среди этих преследований.

Кое-какие люди, занимаясь бизнесом, также переживают преследования за веру. Над ними смеются либо к ним неблагосклонно относятся коллеги и начальник. В некоторых случаях из-за их веры в Иисуса Христа им отказывают в продвижении по служебной лестнице. Это кроме этого представляет собой красивый пример креста, что мы должны нести с удовольствием. Мы должны выстоять до конца, перенося преследования до времени спасения из благословения и этой ситуации от Господа по Его возвращении.

В стране, где вера в Иисуса Христа запрещена, люди переживают такие же преследования и осуждение. Это имеется подлинный крест.

Недавно, посещая Амстердам, я познакомился с одним русским христианином. Он был арестован за проповедь Евангелия. Его посадили в колонию на двадцать пять лет в одиночную камеру. Много лет он страдал в чёрной сырой камере, расположенной ниже уровня почвы. Если бы он отрекся от собственной веры, его бы высвободили. Но данный драгоценный брат в Господе не сдался. Он понес собственный крест до времени Божьего вмешательства.

Возможно сделать вывод, что христианин, что отверг себя, переносит тяготы для Господа Иисуса Христа и претерпевает преследования за собственную веру, несет подлинный крест, что обязан нести любой христианин. Мы не должны молиться о том, дабы Всевышний удалил данный крест из нашей жизни. Мы должны молиться о том, дабы Всевышний дал нам силы нести данный крест, прославляя Его.

Внезапно!? Церковный крест это лучшая ТВ антенна! Часть 1


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: