Чайная миксология (tea mixology)

Номинации, любая из которых проводится в один раунд

Жеребьевка 30 мин на все номинации

В первых 3х номинациях Любой выступающий имеет 20 минНе менее 15 мин. для подготовки к выступлению (до тех пор пока выступает прошлый участник). 15 мин. на выступление и 5 мин. на уборку.

В последней номинации 1 час на все

награждение и Оглашение результатов – 1 час (в конце всех номинаций)

Номинация

Приготовление чая (Tea Preparation)

Оба конкурсных напитка — Организаторский чай и Мастерский чай — подготавливаются и подаются в рамках одного выступления.

Организаторский чай. Условия изготовление и подачи устанавливаются организатором (обычный комплект чаев, определенная посуда, способ заваривания, вода и т.п.). Купажи, добавки в чай, закуски и дополнительные запахи запрещены.

Мастерский чай. Любой чистый чай, заваренный любым методом в любой посуде. Добавки, закуски и дополнительные запахи (благовония, посуда с запахом и т.п.) запрещены.

Завариваются и подаются два чистых чая. Чаи готовятся перед судьями. Любой чай подается каждому судье. Никаких добавок: лишь чай, вода, мастерство и посуда. Чай — это напиток из Камелии китайской (Camellia Sinensis).

не меньше 15 мин. для подготовки к выступлению (до тех пор пока выступает прошлый участник). Запрещено заваривать чай, возможно готовить воду, расставлять посуду и т.п.

15 мин. на выступление. Необходимо заварить и подать в любом порядке либо в один момент каждому судье два чая и поведать о них.

5 мин. на уборку.

Т.е.20 мин на одного участника.

Критерии оценки напитков

• подачи и Техника заваривания чая. Адекватность техники заваривания чаю, уверенность и рациональность действий, аккуратность подачи, удобство дегустации

• Презентация чая. Обоснование выбора чая, знания о чае, описание заваривания, прогноз органолептики, драматургия и эффектность выступления

• Запах чая. Чистота, соответствие прогнозу и ожиданиям, субъективная оценка запаха

• Вкус чая. Комплексность, сбалансированность, соответствие прогнозу
и ожиданиям, субъективная оценка вкуса

• Послевкусие чая. Определяемость, соответствие прогнозу и ожиданиям, субъективная оценка послевкусия

Номинация

Чайная композиция (Tea Pairing)

Обе конкурсных композиции — Организаторская и Мастерская — подготавливаются
и подаются в рамках одного выступления.

подачи и Условия Организаторская композиция составления устанавливаются организатором (обычный комплект закусок и чаёв, возможность применения собственных компонентов, стандартная посуда, стиль подачи, добавки в чай и т.п.).

Мастерская композиция Любой напиток на базе чая в сочетании с закуской (закусками) и, быть может, вторыми напитками. Добавки и дополнительные запахи (благовония, посуда с запахом и т.п.) разрешены.

Подаются две композиции из чая и закусок. закуски и Чаи возможно приготовить заблаговременно. Любая композиция подается каждому судье. Вероятны добавки в чай. Вероятны сложные композиции.

не меньше 15 мин. для подготовки к выступлению. Все компоненты композиции возможно приготовить заблаговременно либо на протяжении подготовки выступления.

15 мин. на выступление. В любом порядке либо в один момент необходимо представить и подать каждому судье две композиции из чая и закуски (закусок).

5 мин. на уборку.

Т.е.20 мин на одного участника.

Критерии оценки напитков

• подачи и Аккуратность участника. Гигиеничность его действий и участника, аккуратность подачи композиции, безопасность и удобство дегустации композиции

• Привлекательность композиции. Привлекательность идеи, интрига композиции и визуальная привлекательность, желание попытаться композицию

• Презентация композиции. Знания о компонентах и вкусовой прогноз, познание возможностей композиции, драматургия и эффектность выступления

• Вкус композиции. Изменение вкуса компонентов либо появление нового вкуса, соответствие прогнозам и ожиданиям, субъективная оценка вкуса

• Возможности композиции. Тиражируемость и технологичность композиции, возможность развития ее идеи, целесообразность внедрения композиции

Номинация

Чайная миксология (Tea Mixology)

Оба конкурсных напитка — Организаторский микс и Мастерский микс —
подготавливаются и подаются в рамках одного выступления

Организаторский микс. Условия изготовление и подачи устанавливаются организатором (обычный комплект компонентов, посуда, стиль подачи и т.п.). Одним из компонентов микса должен быть чай. Допустимо купажирование чаев.

Мастерский микс. Любой напиток на базе чая (а также — ароматизированного), составленный любым методом и из любых компонентов, разрешенных в месте проведения турнира.

Подаются два микса на базе чая. Напитки миксуются перед судьями. Любой микс подается каждому судье. Допустимо применение алкоголя и ароматизированного чая.

не меньше 15 мин. для подготовки к выступлению. Возможно заваривать чай, готовить компоненты миксов, посуду и т.п.

15 мин. на выступление. Необходимо завершить приготовление представить и подать каждому судье в любом порядке либо в один момент два микса на базе чая.

5 мин. на уборку.

Т.е.20 мин на одного участника.

Критерии оценки напитков

• подачи напитка и Техника приготовления. уверенность и Рациональность действий участника, гигиеничность участника, аккуратность подачи, удобство дегустации напитка

• Привлекательность напитка. визуальная привлекательность и Привлекательность идеи напитка, интрига напитка, желание попытаться напиток

• Презентация напитка. Знания о компонентах и вкусовой прогноз, оценка возможностей напитка, драматургия и эффектность выступления

• Органолептические характеристики напитка. Проявление во вкусе и/либо запахе компонентов, соответствие прогнозам и ожиданиям, субъективная оценка аромата и вкуса

• Чайность напитка. Проявление во вкусе напитка вкуса чая, оправданность применения чая при приготовлении напитка

• Возможности напитка. Тиражируемость, возможность и технологичность развития идеи напитка, практическая целесообразность внедрения напитка

Номинация

Typ


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: