Биография арнольда эрета 5 глава

Все другие продукты цивилизации — без исключения — являются слизе- и кислотообразующими, и исходя из этого вредны.

БЕСПОРЯДОК В ДИЕТОЛОГИИ (Часть 2)

УРОК XII

Средняя вегетарианская диета убирает из меню лишь мясо, а их смешивание громадных количеств фруктов (хороших продуктов) с молоком и яйцами причиняет переедание — что как правило ещё хуже, чем умеренное потребление мяса, и “менее смешанная” диета.

Три известных доктора улучшили вегетарианскую диету, но они терпят неудачу, как и все другие диетврачи, на следующем единственном пункте. Они более либо менее верят в высокобелковые продукты на протяжении диеты исцеления. Вторыми словами: все диетврачи без исключения (не считая меня) считаюм, что тело, и особенно больное и не сильный, требует хорошей, питательной пищи для исцеления. Но доктора упускают тот факт, что одна лишь природа лечит, совершает это оптимальнее через голодание. (Прошу вас, прочтите опять Урок 5, дабы Вы имели возможность абсолютно осознать обстоятельство)

Д-р Lahmann, германский доктор, доказал в собственном труде Dietetical Disformation of Blood, что углеродистая кислота — обстоятельство всех заболеваний. Но он не смог заметить более глубокую обстоятельство — брожение, вызванное через формирующие слизь продукты, смешанные с фруктами. Он верил — и пал жертвой — теории белка, не обращая внимания на собственный весьма передовое знание.

Д-р Haigh, британский доктор, со своей Antiuric acid diet продемонстрировал громадное улучшение, но потерпел неудачу равно как и д-р Lahmann.

Д-р Catani, итальянский доктор, составил диету из фруктов, зеленолистых мяса и овощей, устранив целый крахмал. Он лечил ней разные заболевания с громадным либо меньшим успехом, включая ревматизм, подагру, в которых д-р Haigh обвинял мясо как необыкновенную обстоятельство этих заболеваний. Тайна некрахмалистой диеты д-ра Catani в её слабительном эффекте. Она облегчает симптомы, как слабительное, содержащееся в минерально-водных источниках, но не исцеляет абсолютно. Вы имеете возможность видеть где тут несоответствие.

Д-р S. Graham, американский доктор, чья Физиология Питания (Physiology of Nourishment) была фундаментальна в свое время, в особенности улучшил хлеб. Но усовершенствование состоит не в факте, что хлеб из муки неотёсанного помола, отрубной и хлеб из цельных зерен более полезны чем простой белый хлеб, но в их большей эффективности благодаря менее вызывающих запор качеств, чем белый хлеб. Из белой муки получается хорошая паста, а из муки неотёсанного помола, цельных зерен либо отрубей — нет. Д-р Graham отыскал соперника в лице д-ра Densmore из Англии, что утверждал, что переедание отрубей, целых хлебных злаков и хлеба из муки неотёсанного помола приводит к воспалению кишечника. Это, конечно же, преувеличение, но д-р Densmore помог неспециализированному усовершенствованию диетологии, требуя включать в рацион больше фруктов и овощей.

Д-р Lahmann, германский химик, Hensel и другие авторитеты в этом государстве, являются основателями того, что возможно назвать перемещением минеральных солей . Главный уклон в этом диетическом рассуждении помещен в факт, что все кислото- и слизеформирующие продукты испытывают недочёт в нужных минеральных солях. Но это создало причуду наподобие причуды белка — думать, что здоровье возможно возвращено методом наполнения тела искусственно произведенными препаратами минеральных солей, и, одновременно с этим, оставляя Ваши ветхие вредные привычки без трансформаций. Вам делается лучше, приходит определенное облегчение, но полного исцеления ожидать не приходится.

В более позднем уроке Вы определите как химик Ragnar Berg улучшил эту совокупность до известной степени. Он нейтрализует кислотообразующие продукты богатыми минеральными солями продуктами.

На данный момент, среди вегетарианских соискателей здоровья сыроедная диета в моде. Несомненно, она является громадный прогресс, но доводы являются частично неправильными, и приводят к ошибочным и фанатическим крайностям.

Сыроеды утверждают, что каждая готовка(термическая — варка, жарка, упаривание, сушка; прим.пер.) разрушает питательные сокровища, но верно сформулировать это возможно так: Неверная готовка разрушает ЗАЖИВЛЯЮЩИЕ качества (эффективность) продуктов, и может кроме того сделать их кислотообразующими. Специалисты-сыроеды акцентируют внимание на том же ошибочном качестве, что и все другие — на более высокой питательной ценности.

Целый эффект либо польза от сырой пищи — неотёсанное волокно сырых овощей, которое сокращает запор и действует как совершенная метла в кишечнике. Я не пологаю, что человеческое тело ассимилирует питательные сокровища из таких растений, как цветная капуста, спаржа, репа, картофель, либо из сырых хлебных злаков. По окончании определенной механической чистки кишок этими сырыми продуктами, односторонний сыроед, практически, испытывает недочёт в самом серьёзном веществе пищи — виноградном сахаре (глюкозе), если он не ест достаточно фруктов.

Значительный и поучительный следующий опыт. Поместите лимон в духовку при умеренной температуре на пара мин., и он станет сладким как апельсин. Вещества в нем преобразуются в глюкозу; но разрешите ему печься мало продолжительнее (либо в случае, если его варить) и он станет неприятным. Основываясь на этом же самом принципе, все овощи, в случае, если их испечь, постоянно совершенствуются, преобразуя большее либо меньшее количество крахмала, что они содержат, в виноградный сахар. Это правильно для моркови, свеклы, репы, цветной капусты и т.д.

Сырые фрукты и, при жажде, сырые зеленолистые овощи формируют совершенную пищу человека. Это — бесслизистая диета. Но бесслизистая диета как целебная совокупность, применяет сырые, неотёсанные овощи из-за их очистительных качеств, печеные — как пищу, и печеные и тушеные фрукты КАК МЕНЕЕ слизи и АГРЕССИВНЫЙ РАСТВОРИТЕЛЬ ядов, дабы СМЯГЧИТЬ ЭЛИМИНАЦИЮ В ВАЖНЫХ СЛУЧАЯХ. Это — один из самых серьёзных правил совокупности, что фанатик-сыроед игнорирует абсолютно. Имеется сырой картофель, сырые непропеченные пироги и хлебные злаки, по моему точке зрения — нелепо и хуже, чем в случае, если их шепетильно испечь — развить крахмал в по крайней мере частично виноградный сахар и удобоваримую клейковину(глюкозу).

ФЛЕТЧЕРИЗМ

Американец Horace Fletcher создал полноценную диетическую исцеляющую совокупность, и с громадным успехом использовал её на себе и других. Его теория была в том, чтобы имеется любой вид пищи, которой Вы хотите, но жевать любой укус 10 — 15 мин.. Вы имеете возможность съесть один бутерброд сутки и избавиться от своих неприятностей. Тайна совокупности несложна: это — скрытое голодание; кишечник и желудок отдыхают равно как и при голодании, элиминация продвигается, крайне важные органы поправляются. Но в случае, если её использовать весьма долгое время, в кишках случается запор от дефицита густой пищи. Говорят, что сам Fletcher погиб из-за важных проблем с этими органами.

Второй скрытый голод по собственному эффекту — это лечение Солсбери. Маленькая часть небольшого тоста и бифштекса ежедневно, и ничего больше. Облегчает, усиливает, но ни при каких обстоятельствах не исцелят абсолютно.

Под ту же классификацию подпадает и молочная диета, которая озадачивает кроме того самые передовых специалистов голодания и диетологии ее частичными удачами во многих случаях. Тайна в следующем: если Вы заменяете три обильных приема пищи в сутки, состоящие по крайней мере из трех направлений любой, несколькими литрами молока (жидкости), то преград в людской двигателе делается значительно меньше (прочтите Урок 5). Вы ощущаете себя лучше, и элиминация частично длится, что во многих случаях облегчает Вашу заболевание. Но все сидящие на молочной диете больные непременно страдают от страшного запора, в силу того, что молоко формирует высококлассную липкую слизь.

ЛЕЧЕНИЕ SCHROTH.

Это так именуемое сухое лечение, основанное одним из великих Пионеров натуропатии, по собственному эффекту — кроме этого скрытое голодание. Три дня не есть ничего, не считая сухого хлеба, ВОДУ НЕ ВЫПИВАТЬ; на четвертый сутки неограниченное питье воды, или легкого вина и мало пищи, мокрые компрессы на ночь. Это приводит к огромной элиминации, если Вы сможете выдержать суровость этого лошадиного лекарства. Schroth имел изумительный успех и интернациональную репутацию, но многие, кто отправился через эту стремительную помощь, попадали в мой санаторий. И я отыскал, что они имели весьма не сильный сердца, и более либо менее испытывали недочёт в упругости тканей. Прочтите Урок 5 опять, и Вы сходу осознаете обстоятельство. Я использую те же правила этого лечения (в улучшенной форме) в тех случаях, где не было никакой реакции от водного голодания либо бесслизистой диеты. Если вы довольно сильный человек, то имеете возможность выполнить следующее: два либо три дня не ешьте ничего, не считая сушеных фруктов, после этого на четвертый сутки ешьте сочные фрукты и некрахмалистые овощи — это приведет к самая эффективной элиминации. Но повторюсь — данный способ для сильных людей с крепким сердцем.

На рынке имеется много вторых диетических лечений, и иногда кое-какие из них становятся фешенебельным — от длинного и фруктового голодания до, так называемых, научно подготовленных питательных смесей медицинских и немедицинских диетологов. Простой искатель здоровья считает, что имеется некая особая пища либо особая смесь, которую едят при его своеобразной болезни. И он пробует все, но в любой момент зря — до тех пор пока он не знает и не осознаёт, что имеется всего лишь одна внутренняя заболевание — грязь, преграды и мусор. И что эти преграды должны и смогут быть устранены лишь систематическим применением противоположных вредным, формирующим слизь продуктов. Другими словами применением бесслизистой диеты, складывающейся из фруктов и трав (зеленлистых овощей), каковые считаются немодными со времен Моисея, великого диетолога и соблюдателя постов (см. Книгу Бытия).

БЕСПОРЯДОК В ДИЕТОЛОГИИ (Часть 3)

УРОК XIII

По окончании важного критического анализа всех заслуживающих внимания диетологических учений, я обязан признать, что не отрицаю, что все они имеют, и принесли большую пользу формированию ответов диетологических неприятностей и исцелению заболеваний диетой.

Разглядывая развитие за последние 25 лет, возможно заметить следующий факт: с продвижением химии медицинские специалисты пришли следующему выводу: Мы сейчас знаем все элементы, содержащиеся в людской теле. И исходя из этого знаем то, что необходимо съесть для перестройки, для замены применяемых клеток и для того, чтобы получить живучесть, эффективность, силу и тепло.

Вам преподавали в прошлых уроках, по какой причине эти выводы являются неправильными и произвели миф белка,позднее — миф минеральных солей, а сейчас — миф сыроедения. Без знания великого малоизвестного их заключения должны быть неправильными. Это великое малоизвестное — малоизвестное химикам, медицинским специалистам, обывателям, соискателям здоровья, профанам-диетологам, актуальным диетическим совокупностям — это O в моей формуле (V=P-O) — мусор, кислота, яды и слизь — ПРЕГРАДЫ в больном, и и в среднем так именуемом здоровом людской теле.

Вторыми словами: В случае, если человеческое питание имело возможность бы когда-нибудь изображаться математическими и химическими формулами, говорящими совершенно верно, что имеется и в то время, когда, то Природа все равно бы Вас одурачила, потому, что каждая совершенная пища помещается в слизь и её отходы (кислоты, токсины и пр.) и смешивается с ними — уже присутствующими в людской совокупности в течение многих лет неправильной судьбе. Природа сбивает Вас с толку, пока Вы не в состоянии признать ее истины и факты, но саму природу не одурачишь! Для любого непрофессионала сырая пища действует более либо менее загадочно, пока она смешивается с Вашей собственной слизью, пока она растворяет ее токсины и слизь в нечистом больном теле, и ликвидирует эти яды. Все эксперты и профаны, охватывающие все диетологическое перемещение, сейчас озадачены, смущены, неосведомлены и все еще в полной темноте того факта, что среднестатистическому обычному человеку сперва делается хуже, время от времени появляются другие виды и нарывы ран, беспокойство, нарушение желудка сразу же, когда он начинает то, что ему думается верной и лучшей диетой — радикальную фруктовую, бесслизистую либо сыроедную диету.

Сообщите мне, что покушать, — кричит пациент, — я желаю ежедневное меню для собственной особой болезни (как предписание лекарственного препарата) и он, думает что этого достаточно. В то время, когда начинается элиминация, он говорит: Эти продукты не согласуются со мной, — вместо того, дабы признать, что диета перехода уже начала медлено растворять и ликвидировать ветхий мусор в теле; с маленькими беспокойствами, само собой разумеется. Вы должны вынудить их осознать необходимость этого временного неудобства, и вычислять себя счастливчиками, что они в состоянии продолжать их ежедневную работу, вместо того, дабы подвергнуться операции, которая означала бы месяцы в поликлинике. Продукты согласуются с ними, но они не соглашаются с продуктами.

Сейчас Вы имеете возможность осознать по какой причине Бесслизистая диета есть совокупностью, в которой у каждого трансформации в диете имеется определенные задачи, поскольку диета исцеления используется систематически в соответствии с состоянию больного.

Вы сейчас осознаете по какой причине и как именно я отличаюсь от всех других. диеты и Целебная система не есть коллекцией разных меню для каждой болезни; это не неестественные комбинации полезных и питательных продуктов — она не похожа на медицинский рецепт либо компиляцию стандартных диет, подходящих для всех заболеваний, но это — совокупность усовершенствований и изменений в диете, совокупность диетического устранения сути заболевания — отходов, ядов и слизи. Это совокупность медленного трансформации, улучшения диеты, как диеты исцеления, с конечной целью в виде совершенной и естественной пищи человека — ОДНИХ Лишь ФРУКТОВ — либо фруктов и зеленолистых овощей — БЕССЛИЗИСТОЙ ДИЕТЫ.

Исходя из этого это лично контролируемый и в каждом случае разный, модифицированный, научный, систематический, прогрессивный способ проедания Вашего пути к здоровью, объединенный, в случае, если имеется необходимость, с маленькими либо более долгими голоданиями.

Это — целебный процесс, через что обязан пройти любой больной человек, если он желает быть абсолютно излеченным; это — необыкновенный диетический лечащий и заживляющий, восстановительный и регенерирующий процесс, основанный на применении надёжной и естественной пищи человечества, биологически определенной для него Создателем в Книге Бытия.

ТАБЛИЦА ПИЩЕВОЙ СОКРОВИЩЕ

РАГНАРА БЕРГА

УРОК XIV

Сейчас Вы имеете возможность осознать, что диетическая неприятность не решается так, как мнит себе неосведомленный человек — через простое знание какие конкретно продукты лучше, и из каких из них состоит бесслизистая диета. Вам преподали в прошлом уроке знание, малоизвестном всем вторым — что случается и что должно произойти в людской теле, в случае, если больной ест лишь лучшие продукты либо проводит долгое голодание. Позднее Вы обучитесь как это устранение и разрыхление слизи голоданием и хорошими продуктами может и должно управляться вами конкретно, лечащим доктором либо диетологом (смешно считать, что человек, что заинтересован в том, дабы Вы всегда сидели на игле будет Вас вправду вести к здоровью; прим.пер).

Вы имеете возможность сейчас видеть как мало пользы принесет, и как страшно может стать для среднестатистического искателя здоровья, ежедневное наполнение его желудка страшными смесями хорошей пищи, комбинациями сырых продуктов (в надежде, что одна лишь сырая пища его вылечит), без какого-либо замысла либо совокупности — без любых поправок на состояние заболевания, либо его умственное либо физическое состояние.

Не обращая внимания на мою отвращение к чудакам я представлю выборку из таблиц, подготовленных одним из самые передовых специалистов физиологической химии — Рагнаром Бергом (Ragnar Berg) — в особой лаборатории для изучения пищи в санатории д-ра Lahmann в Германии. Выводы Берга следующие:

Вы должны съесть столько же содержащих щёлочь и минеральные соли, непроизводящих кислоты продуктов, сколько нужно чтобы связать, нейтрализовать, компенсировать вредные кислоты, содержащиеся в создающих кислоту продуктах, каковые составляют ежедневное меню среднестатистического человека. Вторыми словами — если Вы желаете имеется мясо, яйца, орехи, крахмалистые продукты и молоко, то Вы должны имеется фрукты и бесслизистые овощи, дабы быть здоровыми. Страно подчернуть, что большая часть продуктов, каковые он именует формирующими кислоту — это те, каковые я именую формирующими слизь и те, каковые он именует связывающими кислоту — практически те же, каковые я именую бесслизистыми.

Его таблицы без сомнений лучшие из уже существующих, и их сокровище для нас пребывает в знании плохих качеств и пользы каждого продукта в процентах. Он именует это хорошими и отрицательными особенностями. Вы, быть может, с удивлением отметите, что он подтверждает и обосновывает научным анализом то, что моя классификация вредных продуктов, формирующих слизи и не формирующих (бесслизистая диета), верна и красива кроме этого и с научной точки зрения! Он обосновывает научно то, что я прежде определил — что любая пища, которая содержит и создаёт слизь, по окончании распада в совокупности создаёт в то же самое время и кислоту. Весьма превосходно и принципиально важно для нас знать то, что он узнал касательно готовки и удобрений продуктов.

Простое удобрение человеческими экскрементами и животными, либо кроме того через чур громадным числом серной и аммиачной кислоты, суперфосфатами; кроме этого через чур обильный полив изменяет хорошие, хорошие особенности пищи на отрицательные, нехорошие. Либо, по крайней мере, сокращает хорошие качества. Производитель приобретает пользу, потому, что они выглядят привлекательными, имеют вес и хороший размер, и, следовательно, имеют большую рыночную цену, стоя для потребителя больше — пища, которая в конечном итоге вредна.

То же случается из-за неправильной варки в через чур громадном количестве воды — хорошие качества уходят в воду, и современный повар выбрасывает эти полезные минеральные соли.

Так как в Европе вносится намного больше удобрений, чем в этом государстве, Вы имеете возможность легко понять по какой причине удобренные, скоро растущие овощи (такие как спаржа, капуста, цветная капуста, и т.д.) имеют меньшую сокровище, чем подобные, выращенные тут(имеется в виду — в Америке. На то время может это было правдой, но нынешнее геноцидарное фермерство американцев даст сто очков вперед всем. Про это — у Столешникова Как возвратиться к судьбе; прим.пер.). В объяснении собственных таблиц Берг утверждает: К этим разным способам превращения здоровых продуктов в яды принадлежат: окуривание серой сухих фруктов, применение бензоида соды либо салициловой кислоты(оба — сильные яды) дабы сохранить консервы от брожения. Самый страшный — способ применения пара серной кислоты.

Вообразите, в случае, если сможете, как людей дурачит громадной, роскошно выглядящий овощ, либо хороший броский обработанный серой фрукт.

Американец ест глазами, — говорит д-р Harry Ellington, — предпочитая белый как снег хлеб — настоящую пищу истощения, избавленную размалыванием и очищением от всех минеральных солей” — один из самых вредных продуктов в таблицах Берга. Особенно, в то время, когда хлеб упакован в дорогие эффектные бумажные коробки — он разглядывает его как лучший и с радостью платит более большую цену, не осознавая, что он практически проедает себе дорогу до кладбища” при помощи этих хороших продуктов” современной коммерции. Таблицы Рагнара Берга по анализу пищи, показывая хорошие либо отрицательные особенности пищи в процентах, показывают какое количество кислоты (и слизи) пища создаёт, и процент минеральных солей особенного вида (чаще — щелочных) для нейтрализации кислоты. С моей точки зрения, Вы имеете возможность видеть в таблице свойство пищи в процентах встряхнуть, растворить, нейтрализовать и устранить слизь вместе с ее страшными кислотными ядами, запасенный в совокупности начиная с детства.

Эти таблицы были изданы Рагнаром Бергом в Германии спустя десятилетие по окончании моей качеств теории пищи и слизистой болезни. Берг подсознательно дал научное подтверждение, что моя теория слизи ВЕРНА.

Несложный факт, что кое-какие продукты, данные в перечне, являются кислотосвязывающими, не обязательно свидетельствует, что я одобряю их применение. Данный перечень дан лишь для сравнения.

без сомнений, выжимая лимонный сок на рыбу, съедая хорошую порцию связывающих кислоту овощей в том же обеде, в котором поглощаются и кислотообразующие продукты — установится паритет, и вредный эффект частично уменьшится.

Чем выше кислотосвязывающие качества пищи, более полезным элиминаторм слизи она есть. Тёмная редька по сезону, шпинат, укроп и одуванчик — отличные внутренние мочалки.

Таблицы Берга:

Наименование Вяжет кислоту Образует кислоту

ПЛОТЬ

Кровь животных 5.49

Мясо (говядина) 38.1

Телятина 22.95

Баранина 20.30

Свинина 12.47

Ветчина, копченая 6.95

Бекон 9.9

Заяц 22.36

Цыпленок 24.32

Язык вола 10.6

РЫБА

Белая Рыба 2.75

Панцерные морепродукты 19.52

Лосось 8.32

Устрицы 10.25

Сельдь, посолившая 17.35

Яйца, целые 11.61

Яйца, белок 8.21

Яйца, желток 51.83

МОЛОКО

Молоко, человек 2.25

Молоко, овцы 3.27

Молоко, козы 0.65

Молоко, корова 1.69

Молоко, без сливок 4.89

Пахта 1.31

Сливки 2.66

Масло, корова 4.33

Маргарин 7.31

Сало 4.33

Швейцарский сыр 17.49

ХЛЕБНЫЕ ЗЛАКИ

Очищенная пшеница 8.32

Целая пшеница 2.66

Фарина 10

Ячмень, Овес 10.58

Рожь 11.3

Неотполированный рис 3.1

Полированный рис 17.9

Фуражное зерно 5.3

Хлеб цельного зерна 4.28

Тёмный хлеб 8.5

Белый хлеб 10.9

Хлеб муки неотёсанного помола 6.1

Отрубной хлеб 10.4

Пироги (белая мука) 12.3

Макароны 5.1

ОВОЩИ

Белый картофель 5.90

Бататы 10.31

Корни сельдерея 11.33

Красная свекла 11.37

Белая репа 10.8

Сахарная свекла 9.37

Тёмная редька, с кожей 39.4

Белая редька, с кожей 3.06

Юная редька 6.05

Капуста 4.02

Краснокочанная капуста 2.2

Эндивии 14.51

Салат 14.12

Ревень 8.93

Шпинат 28.01

Спаржа 1.01

Артишок 4.31

Цикорий 2.33

Помидоры 13.67

Тыква 0.28

Арбуз 1.83

Огурцы 13.50

Красный лук 1.09

Корень кольраби 5.99

Цветная капуста 3.04

Брюссельская капуста (оплодотворена) 13.15

Одуванчик 17.52

Укроп 18.36

Лук — порей 11

Кресс водяной 4.98

(Свежая) Стручковая фасоль 8.71

Зеленый Горох (юный, свежий) 5.15

Высушенный горох 3.41

Бобы, высушенные 9.7

Чечевица 17.8

ФРУКТЫ

Яблоки 1.38

Груши 3.26

Сливы 5.8

Абрикосы 4.79

Персики 5.4

Вишни 2.57

Кислые вишни 4.33

Сладкие вишни 2.66

Финики, высушенные 5.5

Фиги 27.81

Винограды 7.15

Изюм 15.1

Малины 5.19

Апельсины 9.61

Лимоны 9.9

Ананас 3.59

Банан 4.38

Маслины 30.56

Сливы 5.8

Земляника 1.76

Смородина 4.43

Ежевика 7.14

Мандарины 11.77

ОРЕХИ

Грецкие орехи 9.22

Кокосовый орех 4.09

Лесные орехи 2.08

Арахис 16.39

Миндаль 2.19

Каштаны 9.62

ЗЕРНА, БОБЫ

Соевые бобы 28.58

Ржаная мука 0.72

Gat flour 8.08

Хлопья овсяные 20.71

Сахарная свекла 14.57

Rock Candy 18.21

НАПИТКИ

Какао 4.75

Шоколад 8.1

Чай 53.5

Кофе 5.6

Корни цикория 7.17

Пиво 0.28

Портер 2.05

Эль 3.37

Виноградный сок 5.16

Вино 0.59

-Белая Калифорния 1.21

-Херес 0.51

ДИЕТА ПЕРЕХОДА

УРОК XV

В прошлых уроках Вам преподали о продуктах — какие конкретно лучшие, какие конкретно легко нехорошие, а какие конкретно нехорошие. Вы понимаете правильную обстоятельство классификации да и то, что происходит в совокупности — что случается с хорошими продуктами, и что — с нехорошими в людской теле. Вы выяснили, что кроме того лучшие продукты, у которых самые высокие, самые энергичные целебные особенности, смогут стать вредными а также страшными сначала, если не употребляются с опаской. Они смешиваются с ядами и отвратительной слизью, каковые высвобождаются в теле, и так становятся отравленными, входя в кровоток в этом отравленном состоянии.

В природе все делается через эволюционные, прогрессивные трансформации, а не через трагедии. Нет ничего, что есть более неправильным чем ошибочная мысль, что десятилетия ветхая хроническая заболевание возможно вылечена весьма долгим голоданием, либо строгой фруктовой диетой. Жернова Природы мелят медлительно, но правильно.

Мой более чем двадцатилетний опыт, включающий очень важные случаи всех видов заболеваний, доказал, что шепетильно подобранная и прогрессивно изменяющаяся ДИЕТА ПЕРЕХОДА — лучший и самый верный путь для каждого больного начать лечение, в особенности для простого смешанного едока. До тех пор пока неправильные продукты (продукты цивилизации) частично употребляются, я именую ее МАЛОСЛИЗИСТОЙ ДИЕТОЙ. Переход свидетельствует медленное замещение вредных продуктов излечивающими заболевание продуктами, каковые я именую БЕССЛИЗИСТОЙ ДИЕТОЙ.

Скорость элиминации зависит от качества и количества пищи, и может управляться и регулироваться в соответствии с условий больного. Нехорошая и, непременно, самая нездоровая привычка — ОБИЛЬНЫЙ Ланч. Рано утром по большому счету запрещено имеется никакую густую пищу, если Вы желаете добиться отличных показателей. Возможно выпить напиток, к которому Вы привыкли, но ничего больше. Если Вы сначала находите это тяжёлым, Вы имеете возможность выпить напиток ещё пара раз позднее, но так, дабы Ваш обед был на безлюдный желудок. Это так принципиально важно, что многие легкие заболевания смогут быть вылечены одним лишь замыслом БЕЗ ЗАВТРАКА (данный предмет более полно раскрыт в Уроках Голодания — 17, 18,19, 20).

В сутки должно быть не больше двух приемов пищи, кроме того при том, что количество пищи, которую Вы едите возможно вдвое-втрое больше простого (но лишь до эмоции сытости, а не объедаясь впрок; прим.пер). Позднее, в то время, когда желудок более очистится, маленькая тарелка свежих фруктов ( по сезону) возможно съедена на ланч, в случае, если захочется. В случае, если быть может, первую еду — обед — необходимо съесть между десятью и одиннадцатью утра, а ужин не позднее, чем в пять либо шесть вечера. Вторым крайне важным правилом в питании для здоровья есть ПРОСТОТА. Вторыми словами: не смешивайте через чур много видов пищи за один присест. Подсчитайте разное количество ингредиентов в простом обеде — общее число поразит Вас. Ни при каких обстоятельствах НЕ ВЫПИВАЙТЕ На протяжении ЕДЫ. Если вы привыкли к чаю либо кофе, перед питьем направляться подождать некороторое время по окончании того, как Вы покушали . Супов необходимо избегать, в случае, если употребляется жёсткая пища, поскольку чем больше принимается жидкости, тем более затрудняется надлежащее пищеварение. В случае, если хочется теплого напитка, к примеру для зимнего завтрака, сделайте бульон, проваривая в течение продолжительного времени разные виды овощей — такие как шпинат, лук, морковь, капуста и т.д., и ВЫПЕЙТЕ Лишь БУЛЬОН.

Меню на Первые 14 дней

ОБЕД: салат из сырой тертой моркови либо шинкованной капусты либо из того и другого, 50\50, и две либо три ложки тушеного либо консервированного овоща (зеленый горох, стручковая фасоль, шпинат и т.д.). Добавьте к этому следующее (по сезону): огурцы, помидоры, зеленый лук, салат либо другие зеленолистые овощи, сельдерей, и т.д., но лишь в качестве приправы.

Вы имеете возможность в соответствии с Вашего вкуса применять лимонный сок вместо уксуса — как специю. Другая часть еды обязана складываться из одного печеного либо тушеного овоща, для того чтобы как цветная капуста, свекла, пастернак, репа, тыква и т.д. Если Вы все еще ощущаете, что желаете имеется, то имеете возможность съесть маленькую печеную картошку либо один сухарь из отрубного либо белого хлеба. Жиры любого вида, включая простое сливочное масло, являются неестественными и исходя из этого не должны употребляться. Но, если Вы жаждете жира, лучше применять масло арахиса либо любое второе масло — ореха, к примеру.

В течение зимних месяцев, в то время, когда зеленые овощи недоступны, смогут употребляться консервированные овощи. Выпивайте сок раздельно утром, после этого сделайте салат — смешайте зеленую либо стручковую фасоль, шпинат, и т.д., с шинкованными страницами капусты либо с сырой морковью. Задача этого меню пребывает в том, дабы обеспечить метлу — дабы она механически очистила пищеварительный тракт при помощи громадных количеств сырых, печенных и тушеных некрахмалистых овощей. Это возможно назвать Стандартным комбинированным cалатом Эрета — кишечной метлой, о которой довольно часто говорят — очень нужной чтобы подобающим образом устранить запасенные яды, сейчас распадающиеся на протяжении главной уборки тела.

УЖИН: Смешайте 50\50 тушеные сухофрукты (яблоки, абрикосы, персики, сливы) с творогом либо с маленьким числом весьма зрелых бананов. Из всего этого сделайте пюре подсластив его по вкусу неочищенным(коричневым) сахаром либо медом.

Предисловие от переводчика. Биография Арнольда Эрета.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: